加入灵隐岛

你听过多少人对你说“非你不可”,后来他们在哪里?

姚晨写给凌潇肃:有一天你老了,假如再没有别的漂亮的女人来剪切我们的爱情,再没有比我更会体贴你的女人来分割我们的爱情,那时我还会回到你的身边,告诉你,只有我最爱你,只有我最爱你脸上苍老的皱纹…… 看到这句话,我忽然有些心疼。

姚晨和老凌离婚了,所有的人都在惋惜,觉得不可思议,因为这一对夫妻的爱情承载了我们太多人的向往。毕业就结婚的大学同学,7年的相互鼓励相互扶持,每次看姚晨在围脖上写她和老凌的小幸福心里都觉得很温暖,也希望自己能够遇见那样的一个人,无论富贵还是贫穷,不离不弃白头偕老,可是……

真的没有爱情童话吗?

永恒的真爱果真像鬼一样所有人都听说过却没什么人真正见过吗?

连静秋的原型,后来去了美国的那个山楂树女孩,曾在访谈中说过,每次她的丈夫对不起她,让她伤心失望的时候,她都会想如果那时老三没有死,如果她和老三最终在一起,老三应该也不会永远那样爱她那样对她好一辈子。 人生怎可能永如初见,除非故事根本不开始,既然享受了故事的美好过程,就必须接受最终潦草的结局。

“永远”这个词语,你还相信吗? 翻开姚晨曾经发的围脖--“匆匆走进小区院门,远远就望见家里的灯亮着,老凌的身影在里面晃来晃去,放慢了脚步,站在楼下仰头望了一会儿,希望这一副画面永远地保存在我的脑海中。” 我们可以保存回忆,但却保存不了爱情。

“一路格桑花,矮矮的它们像新娘的捧花,把盛夏的高原打扮得异常漂亮。藏族有一个传说:不管是谁,只要找到了8瓣格桑花,就找到了幸福。老凌曾在海拔最高的地方,为我带回过一束美丽的格桑花,我如获至宝,小心将它装进瓶中,希望这幸福之花能开的久一些,再久一些。” 再美的幸福都终有凋零的一天,很多年后,你还记得你曾经愿意为他赴汤蹈火的那个人吗?他在哪里? “恩泰:和你合作过的男演员谁最帅?我:老凌!恩泰:除了老凌呢?我:韩国的苏志燮!恩泰:长啥样啊?我:长得像老凌!” 那个曾经让我们骄傲地跟别人提起,骄傲地拿他打趣,一言一语都有他的人,后来为什么再也不敢提起?

……
        曾经,现在,曾经,现在。我们一切悲伤都来自于这样的对比,物是人非,言犹在耳,君心已变。

姚晨写:“昨夜,西安大雪。晨起,一片白茫茫,午后,太阳照常升起,暖化了积雪,所有的一切又还原了本来的模样。”

我们常常安慰自己,大不了只是回到原点,可是我们心里都明白,没有什么能回到原点,记忆作祟,时光荏苒,看似从孑然一身又回到孑然一身,但我们再也不是原点的那个自己。

《海边的卡夫卡》中说“回忆会从内侧温暖你的身体,同时又从内侧剧烈切割你的身体”。回忆与现实的反差总是大到让我们不知所措。说着心疼你、会永远陪你的那个人,现在也会是说着不要再来烦我的人;说着你最重要的那个人,现在也会是说你不比别人个特别的人;为博你一笑再辛苦也在所不惜的那个人,现在也会是连接你的电话都成为恩赐的人。
        姚晨说:“你自以为了解一个人,当一切出乎意料时,才明白原来那个人是你幻想出来的……”

姚晨说:“这个世界,时常浪漫美好得让人以为是在梦境;时常又残酷冰冷得让人怀疑是在做梦。反正,活着就像做梦。鬼知道,哪天能醒?”­

确实如此。

以为亲密无间的人终于变得陌生,以为能战胜一切的感情终于败下阵来。

后来,我们只好告诉自己,要好好爱自己。

后来,我们只好告诉自己,只有回不去的,没有过不去的。

后来,我们只好告诉自己,去爱吧,就像从来没有受伤一样。

周迅曾经说“我非大齐不嫁”,刘烨曾经说“只要谢娜愿意嫁给我,我明天就可以娶她”,梁咏琪曾经为了郑伊健通宵学习大电子游戏……

你听过多少人对你说“非你不可”,后来他们在哪里?

那个说你是他的真命天女的男生,他最后会牵了谁的手?你们曾经一起燃烧着最美好的时光,你们牵着手聊着、闹着、笑得蹲在路边站都站不起来,后来,他在哪里?

明明是握紧的手,明明是那般珍惜过的人,为什么走着走着,却都散了呢?人生的路,那般复杂吗?让他不小心走岔了一个路口就再也找不到你。

你大声呐喊,我还在这里啊,可是他已经转身离开了。

后来我们越来越现实,越来越有所保留,终于听到再美的誓言也能一笑而过,终于明白“永远”其实是被最多人相信的谎言。

可是即使知道最后的结局,还是会选择和他在一起吧。青春没有被浪费,因为如果没有那个人,我们还有什么青春可言。

后来,我们不再期许“幸福就好”,我们很坦然很淡然的说“幸福过,就好”。

即使现在回忆起来那样难过,恨不得自己可以选择性失忆,然而终有一天,我们会感恩曾经的相遇,灿烂阳光,斑驳树影,校园里的单车爱情。

宋丹丹在围脖里写“19岁那年,天天盼着他残疾,哪怕骨折也行,这样就可以整日守着他,并向他证明自己多爱他,今天凌晨两点多他去世了。坐在阳台上戴上耳机听着音乐看着大海流着泪,谢谢你给了我作为女人可以有的最好的初恋。5年,每天都想写诗的5年,我们守在一起。通往天堂的路你走好,祈祷你的灵魂安息。丹丹”。心底能藏着这样的一个人,真的很好,他承载着你的青春,即使垂垂老去,你想起他,眼前看见的一定还是当年那个穿着碎花长裙、帆布鞋,在校园里横冲直撞的自己。

我只怕有一天,我连自己那样爱过的人去世也不知道,因为也许已经多年不联系。但可能那样也好,他在记忆里一直是年轻的模样,好像只要回去那个校园还能找到他,他骑着单车穿着白衬衫,头发蓬乱,笑容灿烂,他还在那里等着你,给你递一杯奶茶,你坐上他的车后座,一起去到哪里。

;因为爱情 不会轻易悲伤 所以一切都是幸福的模样   

因为爱情 简单的生长 依然随时可以为你疯狂   

因为爱情 怎么会有沧桑 所以我们还是年轻的模样

因为爱情 在那个地方 依然还有人在那里游荡 人来人往

运气好的人,最后爱情变成了习惯和亲情,依旧牵绊这彼此,而更多的爱情都默默地消失了,就如同当初默默地产生一般。

要怎么将爱情进行到底?

如果每个人都只有本能没有感情,一切都会简单很多,悲伤痛苦都消失殆尽,我们都变回树上的猴子,香蕉、繁育、生存、躲避天敌。

如有来生,愿鲁且鲁.

评分

晶儿 + 2
霜ˊ夜瞳 + 16 + 2

是啊,那些曾经说着要永远在一起的人,那些曾经说着你若不离,我绝不弃的人,那些曾经轰轰烈烈过的人,如今,已不知在何方?

评分

???LOVEé?? + 2

早聚早散。好聚也好散

评分

还没有出生

评分

没有爱的人路过  你们伤心  我不懂伤心

评分

吾LOVE零 + 2

我说过,我食言了,原因不在我

评分

吾LOVE零 + 2

我说过,我食言了,原因不在我

回复 7# 摸金校尉1983

我男朋友也对他的前女友说过,可是那女的背叛了我的男朋友。。。我很替我男朋友难过。但是我不需要我的男朋友给我任何承诺,不想给他压力。未来是个未知数,男人也不容易,以后就算有不好的结局,我也不怪他。因为。。。他是我的初恋。

评分

摸金校尉1983 + 2 ???????????‰??????????????“??????

虽然没有经历过,但是,看完这篇文章,我哭了

为什么要让我看到这篇文章。。。