加入灵隐岛

传说的猫能聚财之说。

我们这里有句话叫做猫来穷,狗来富。说猫来到你家,你家要穷。狗来到你家,你家要富。
不过我家以前养过一条猫,常常把人家的腊肉腊鱼驮回来。家里穷也不怎么喂它,他在外面找吃的,吃的壮壮的。见到人就闪,但不闪我。有一次出去后再也没回来。

楼主你个可爱麻雀听话听一半~!
全话为:猪来穷,狗来富,猫来开当铺.猫为冥兽是在很多国家都是通行的动物,埃及,亚述(现在伊朗,也叫波斯),甚至包括中国的某些西南地区都有记载的.我们这都想偷猫的,但是多数养不住,自己跑了~! 您去百度搜索下全句就知道了.

还有其他地区收集来的俚语:来猫去狗,越过越有.嘻嘻~!

猫能聚财?你去问世界上任何一个富翁,有哪个是养了只猫以后发财的??改革开放后国人是一代比一代蠢了

养猫能聚财的话并非是我第一个乱说的,更何况这么多年来很多人养猫的富翁你看的见么?你怎么知道他或她是富翁,人家写脸上吗? 我们这还有一个故事,在我们市中心空调残破的零件砸到个老头送二院,那老头穿的像个民工,可是当家属到医院后,才知道这老头是上市公司的董事长,身家几十亿,富翁阴身暗处,知道个鸟啊.
     就拿我自己的真实故事来说下好了,2007年在姑姑家住了5年后我搬到同一个新村靠河的一个屋子,这里说明是无锡的五河新村,有名的车子进的去,出不来的新村,太挤了.我住二楼,阳台来了只猫,黑花斑的,很机警.来的那天,我看见可怜兮兮的,我弄了碗鱼放阳台檐上,它闻了闻当时没吃,随后我随它去了,当晚在我给它准备的盒子里产下4只小猫,随后的日子很奇怪,我爸和我姑去办什么事都出奇的顺,我有几个帖子说我自己的故事,可以说原本我打算这辈子可能没出路了,但是转折就是在2007年,奇怪的一年,猫的传说我们家谁都相信的,我爸让我多买鱼去养这只猫,但是这只猫对我相当防备,别人的阳台不去,干吗非得来我家呢?过了几天它叼着小猫离开了,原因是我抱过小猫,它闻到了我的味道,当时我爸炒股赚了钱,08年后我们有了房子,我自己也有一套.而且08年后越来越好了,现在来探讨猫的故事已经没有必要了,我相信,所以我有就可以了.

不是听一半。这些民间说法在各地是不一样的。我们这都这么说。用我们这方言说是很顺口的。

我个人特别喜欢猫。如果猫和狗放在一起,我肯定会选择猫。

超喜欢猫的,就算不聚财我也养!

关键是看你对它好不好。

告诉你一个秘密,我家里养猫了,见一次猫,吓一次猫,可逗,尤其是吓小猫,太有趣了,呵呵