加入灵隐岛

如果我真的是蝶,那么我希望破茧重生

小景,这个,这是我的博客《如果我真的是蝶,那么我希望破茧重生》系列最近的2篇,我的感情历程。是专门发来给你看的。

我不曾在论坛里写这些,是因为我不想让朋友们看到我的软弱,我其实是一个很要强的人呢。

如果我真的是蝶,那么我希望破茧重生(五)(2011-04-23 00:21:07)[编辑][删除]
标签: 杂谈 分类: 所谓爱情  

旅途中。

些许的认床,夜不能昧。

翻了翻论坛上自己的旧帖子。找寻到自己成长的点滴。

偶然的翻到有关他的一篇帖子。题目是《如果真的相爱,就别放开彼此紧握的手》。

那个时候他不是他,我不是我。曾经是朋友,还可以交心。后来是爱人,终成陌路。

上博客的时候,看到之上给我的留言。

其实我已经离开。

我知道。其实做决定,潜意识里早就有了判断,可是就因为不舍得不甘心还要多加踌躇,可是不管再怎么犹豫思量终归还是要回到最初的决定上。

我犹豫我挣扎我难过我伤情。可是都没有用。我知道,我已经做出了最好的选择。

但最正确的选择往往痛彻心扉。

我宁愿我从未爱过他,宁愿他从未爱上我。

他很久以前说我,适合做朋友,但是不适合当爱人。却依旧爱上。

当初在一起的时候就一起痛了。现在分开了,依然是痛。

那些美好,都如同一场幻觉。

在哪里看到的:生命本就是一场盛大的幻觉。

那次,那条短信过后,就没有再联系。

能删的都删了。不能删的,现在也删不掉。

我总是说着,我要过新生活,挡我者死,可是我依然只是说说,我做不到。

我总是说我很坚强没什么大不了。可是我现在知道我只是一直在逃避,逃避一切我认为会伤害我的东西。

虽然我依然在逃避,但是我已经开始正视。

要放下也许很难,也许很简单,总要试过以后才知道。

如果我真的是蝶,那么我希望破茧重生(六)(2011-04-23 19:31:11)[编辑][删除]
标签: 情感 分类: 所谓爱情  
天柱山风景区,天柱峰,海拔1489.8米。

除了最初上山的索道,后面是一路爬上去的。

我几乎都走在导游的前面。

在大自然的鬼斧神工面前,不禁觉得自己如此渺小。

那些所谓的爱与恨,伤与痛,彷佛都随着吹过的山风渐渐远离。

现在都很少运动,感觉很累很累。

在车上收到他发来的短信,带着施恩的口吻。

我淡淡的告诉他我的决定,并送上我的祝福。

放下我的执念,我终于可以平静。

他的短信让我看到一个词,恼羞成怒。

说着很难听的话。

其实他一直都是这样的。

在我们争吵的时候,我永远被他的言语所伤。

我很少会对别人说难听的话,几乎不和人吵架。

我相信,己所不欲,勿施于人。

不知道是不是所有人在受到伤害的时候,都会本能的去伤害别人,好像这样痛会少一点。

吵架的时候,往往口不择言,冷静下来后又来后悔。

我不喜欢这样。所以我一直沉默。他的怒吼好像还在耳边:“我宁愿你跟我吵架,也不要你这样死气沉沉。”

现在,整个世界都清净了。

其实看到他的那些短信,我还是有些难过的。

看到谁对我说那样的话,我都会难过。

跟朋友笑说:“看来我还不够淡定,我应该横眉冷对千夫指。”

一笑揭过。云淡风轻。

不知道我这样的情绪可以保持多久,如果可以,我希望一直就这样下去。

从此陌路,没什么不好。

其实我只贴出了5和6.前面的4篇都是很悲伤很悲伤的。

痛到不行。我也不想再看。

但是这2篇。我希望我的感情,可以给你借鉴。

最后,祝你幸福。

评分

?????? + 2

回复 1# 霜ˊ夜瞳

夜瞳你到是费心了~~
唉~~

回复 1# 霜ˊ夜瞳

“当我看到远处的山的时候,我才发现,原来,我们两个都错了”
这样的话语,还有谁会记得?
呵呵
牵挂羁绊周身缠啊。。。。

爱情就是一场游戏,谁先爱上谁谁就输了这场游戏!

但是伤害只存在与爱之间 只有爱  才会受伤 其实爱情就像两只刺猬 需要很费力去找寻那个距离 不至于冻死 叶不至于被对方的刺扎伤

若找到了 皆大欢喜 但是又有多少人能真正找到啊。。。

唉。。。一声叹息

小景啊。。哎,该怎么说才好呢。
我想起来一句话:爱恨难抛却,倦骨病支离。

我相信该在一起的人总会在一起的。
再长再远的距离都没关系。
再坏的事情也会过去的,
哪怕一下子涌过来,也会有过去的一天。

评分

????¤?V?§??’— + 2

应该说。。。希望是自己给自己的

你们怎么那么苦。。

回复 8# 小昭

看来,玉树临风,只是感官上的外在啊。当遇到暴风雨的时候,是不能在树下避雨的,更不能去依靠! 想要温暖,  还得把树木变成炭。。。。。。

回复 9# 矮人布鲁诺

我不否认虽然某碳没有伟岸的身躯英俊的外面

但是却是很实用的,哦呵呵

评分

?????????é??è?? + 2