加入灵隐岛

霹雳布袋戏到底是什么年代?

我刚才看帝如来vs擎海潮和一页书,后面怎么还有个人用左轮手枪?...
顺便问一句,一页书和云鼓雷峰到底是什么关系?
回复 1# 我若成佛

霹雳啊
霹雳跨越的年代就广了
————————————————
从最早的一些布袋戏像《雲州大儒俠》中的史豔文開始便出現了霹靂的故事

然後就是霹靂的開端《霹靂城》那個就是先覺劉三和史豔文開頭的
貌似是1985年的吧
————————————————————————
1988——1990
   01霹雳金光(16)
   02霹雳眼(20)
   03霹雳至尊(15)
   04霹雳孔雀令(10)
   05霹雳剑魂(20)
   06霹雳异数(40)
   07霹雳劫(30)
   08霹雳天阙(30)
   1991——1995
   09霹雳紫脉线(20)
   10霹雳烽云(20)
   11霹雳天命(14)
   12霹雳狂刀(60)
   13霹雳王朝(30)
   14霹雳幽灵箭Ⅰ(25)
   1996——2000
   15霹雳外传之叶小钗传奇(6)
   16霹雳幽灵箭Ⅱ(20)
   17霹雳英雄榜(50)
   18霹雳烽火录(30)
   19霹雳风暴(40)
   20霹雳狂刀之创世狂人(50)
   21霹雳雷霆(30)
   22霹雳英雄榜之江湖血路(40)
   23霹雳英雄榜之风起云涌Ⅰ(20)
   24霹雳英雄榜之风起云涌Ⅱ(30)
   2001——2005
   25霹雳英雄榜之争王记(30)
   26霹雳图腾(20)
   27霹雳异数之龙图霸业(40)
   28霹雳封灵岛(20)
   29霹雳兵燹(48)
   30霹雳刀锋(30)
   31霹雳异数之万里征途(32)
   32霹雳九皇座(50)
   33霹雳劫之阇城血印(26)------------------------------可以从这里开始看!!!
   34霹雳劫之末世录(24)
   35霹雳皇朝之龙城圣影(40)
   36霹雳剑踪(30)
   37霹雳兵燹之刀戟戡魔录Ⅰ(30)
   38霹雳兵燹之刀戟戡魔录Ⅱ(40)
   2006——2010
   39霹雳奇象(40)
   40霹雳谜城(40)
   41霹雳皇龙记(50)
   42霹雳皇朝之铡龑史(30)
   43霹雳开疆纪(40)
   44霹雳神州 (30)
   45霹雳神州II苍玄泣(46)
     46霹雳神州III天罪(48)
     47霹雳天启(48)
   48霹雳震寰宇之刀龙传说
   49霹雳震寰宇之龙战八荒   
   50霹雳震寰宇之兵甲龙痕(40)  
   51霹雳经武纪之枭皇论战
在後面好像就到霹靂之聖魔戰印了

传说中的霹雳

回复 2# 黑白郎君

我说的是,它写的是哪个社会的故事..还有人用左轮手枪?!..

回复 4# 我若成佛

霹靂本來就是個杜撰的故事。。。。
有什麼都不足為奇。。。。

回复 5# 黑白郎君

不是吧..我指的是.都是古代兵器,既然有人用左轮手枪..为什么把武器都设计的不现代化一点?..

你肯定没仔细看,太阳镜,宇宙飞船,都有,区区一把手枪,要淡定。。
      关于年代。。杜撰的东西,杜撰的背景,需要年代么?

还有,你这问题私下请教下,或者百度一下,答案一页一页的。

回复 6# 我若成佛

這個問題問的好。。。。
縱觀霹靂的所有兵器:
孤星,十鋒,善惡令,紫焰劍,般若劍,以一貫之,道,帝王刀,少爺刀,單鋒劍。。。。。
諸如此類
再看防具:刀龍戰袍
我想現代武器也不過如此吧。。。
小事而已,何必拘泥於此?

回复 8# 黑白郎君

说得好

是哇。。我还看到过高跟鞋。。。钢琴。。眼镜。。。变形金刚。。。

哪天有人在里面唱“春哥曾哥都是我的哥,我的哥”我都一点不带稀奇的。

编剧都是炒油菜花的。