加入灵隐岛
楼主: 天煞

本人天煞想出家或者修道,堕入空门

回复 2# 一烟

一煙好友你很有經驗嘛~~

楼主,所谓中隐隐与市,只要心够清净,无论在哪里学佛修道都是一样的,学佛修道不过求一个平生静宁,看破并非意味着看透,现在所谓寺庙道观里的和尚和道士都是要经过专门的考试的,至少也是得在大学里研究过佛道理论的,哪来的清净?给楼主一个建议,楼主还是先把自己的心静了再说吧

回复 12# 拭离

話雖如此
然,即在市中
終究是難以靜心啊~~

回复 13# 黑白郎君

阿鲁说到重点了,这就是人生观的问题了,我个人是不太推崇完全看破红尘的,有些东西也是很难看破的,那就不去看破嘛,既然知道并非是好的,那就去坦然原谅嘛.有什么好纠结的.......全在一颗心啊.......心里的容量越大,就看得越开,看破只是第一个步骤啊,看透想通才是最重要的步骤

回复 14# 拭离

唉,這東西不是想看得開就看得開的。。。。
心胸這東西,也不是向寬廣就寬廣的了的。。。

回复 15# 黑白郎君

这是自我烦恼啊...........在乎得越多,心胸就越窄,看得越狭隘,就只能拘泥于表象和假象.......
       反正我是挺没良心的,除了某些东西,什么都不在乎了,这样的假逍遥,其实也挺逍遥

回复 16# 拭离

唉
吾終究放不下羈絆
故而還是無法靜心啊。。。。

我觉得不用出家,只要心静了就行,想出家只不过是个借口,如果真的看透LZ就不会有这些执念了,何为空,何为五蕴皆空,此乃为:贪、痴、憎、恶、念、你想想你犯了那个?

null

“一回头发现早已踏出红尘万丈”

null

大隐于市