加入灵隐岛

乡韵——穷孩子家乡幼年的回忆

小时候看到这个车子就很像坐在上面体验一下是上面感觉

可惜一直都未能如愿啊。。。

记得那时经常跟妹妹和几个其他小孩在这里捡石头

当时一直不明白为什么在那个窗户下面会有这样的一副画

可惜直到现在,我还是不明白为什么会画着画

这个房子印象中就没有住的了,以前门口那里有一颗很大很大的石榴树

每到石榴的成熟期,总是想方设法的偷石榴,可惜没有偷成功过一次

因为那树实在太高了,可惜现在,那树被砍掉了

在离家不到二十米的就可以看到这个庙

这里叫南海古庙,里面是什么娘娘来着,忘记了

反正每月的初一十五,这里总会有很多人来拜拜

当然我家也不另外,不过我已经很久没有去过了

这种单车现在在农村还可以看到

不过城市里估计就基本没有了吧,家里其实有一辆比这个更古老的自行车

可惜,那么破的一辆单车居然被人家偷了,无奈。。这车也不知道是哪个邻居的了

反正就被我给看到了。。

嘿嘿,不知道你们家有没有这样的水缸呢

我跟我奶奶住的时候家里就有一个,装的满满的一缸水

家里就可以一两天不用去井里打水了

最后的这个是以前的老房子,这房子就在我家隔壁

我家也是住在这样的房子里,不过我们家好多年前修葺了一下,跟这样的差一点

当时这样的房子在以前可是已经很不错的啦,看看,还是两层的。。

听说在爷爷的爷爷那代,这里都是商店来的。那个老人家

是一个盲人婆婆,跟着她老头和一个很小的孙女住在这里。

每天,我在家都能看到她在门口晒太阳。。

可惜,她的眼睛如果不是没有钱,是可以治好的,白内障。。

这么多的好风景她却已经再也看不到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

???-?????? + 2

我老家,有条小河沟,清凉的河水常有鱼虾;河上面有座石板桥,桥下有很大一片青草地,像足球场一样,常有人在此放牛;所有的路是石板路,所有的房子都是木结构房子,都不超过两层。。。啊,一幅多么美的画啊,可是,现在只存在于记忆中了。。。5555~      
我老家现在的样子:河沟还在,到了冬季会断流,夏季如臭水沟一般,避之不及;桥是钢筋混凝土桥,路也是混凝土路;房子,基本都是新建的砖混结果,矮的4层,高的6层,以前的木结构老房子所剩无几,且破烂不堪;那片我从小就向往的青草地,早已消失,在那里建了一座旱冰场,周边都是被人为踩成的沙地,到处是垃圾。。。

唉。。。。。记忆中的天堂,已经。。。

评分

?°???? + 2 。。哎。。没有办法啊。。

童年的记忆是最深刻的,因为这些记忆都是美好的

自从97年我婆婆去世后至今14年了,我就回老家去过1次,看到那些场景,心里有种酸酸的感觉。。。

可惜我们在也回不去了

我想念绍兴的样子。。。

小昭这是你自己写的吗?

照片很有感觉啊

。。这么经典的帖子,宝贝我怎么没看到有这么多老房子啊。。

第一张的那 辆板车  俺做过啦  从 高坡上 冲下来 谁知那推板车的家伙放手 差点 见马克思了