加入灵隐岛

【摸金每日话题系列】今天的话题:药家鑫真的会被执行死刑吗?

今天一个偶然的机会,在网上看到了关于药家鑫背景的新闻视频,我突发奇想,想搜索一下“药家鑫真的会死吗”,结果,发现和我一样想法的人居然这么多,大家都在怀疑,法院判了死刑,但是是否真的能执行呢?现在的司法体系为什么会让人民有如此的不信任感?好吧,我承认我今天有点唯恐天下不乱,但是我真的好奇,岛上有和我一样想法的人吗?还有,为什么我看到有人说要取消死刑,我会非常的想揍人呢?
今天的话题:药家鑫真的会被执行死刑吗?

评分

?????? + 2

回复 1# 摸金校尉1983

有的时候,法律的制裁并不能完全平息群众的愤怒。。。不知摸金想的是不是这个

回复 2# 晶儿

其实让人愤怒的不是药家鑫本身,而是那些为药家鑫开脱的泯灭了良知出卖灵魂的所谓学者和专家。一个具有完全民事行为能力的人触犯了法律,这些道貌岸然的知识分子可以为了自身的利益去保护加害方的生命,藐视受害人的生命,那么我是否可以认为,法律只是保护权力和金钱的法律,而不是人民的法律,如果是这样,我相信,未来的中国,不会缺少游侠和悲壮的复仇者

评分

?????? + 2

回复 3# 摸金校尉1983

是啊,关于道德法律的教育应该深入人心,不能只停留在书本上。这个话题好沉重,我们看看大家都有怎样的看法。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 呵呵,拭目以待,也许这个话题会被我自己亲 ...

回复 4# 晶儿

我诚心期待有这么一天:李刚儿子在校园里撞飞了药家鑫;或是,药家鑫用激情的钢琴手,捅死了李刚的儿子!然后,我们再坐看央视里,是姓李的哭的好看,还是姓药的哭的好看!十三亿观众打分,哭的最好看的那个,免罪!免死!

评分

?????? + 2 如果有那一天,记得叫上我一起看电视

null

弱弱的问下,药家鑫是谁?

不认识额

不知道  不了解

yaojiaxin !是谁?