加入灵隐岛

我一想到死亡就好害怕,我该怎么办?

我一想到死亡就好害怕,我该怎么办?  

隐隐的颤抖...不甘心 不情愿
死亡是一种解脱,所以不必害怕,顺其自然就是了。。。每天活得开心点,人生苦短,凡事对得起自己的良心,又何必去在意得失生死。。。。

死亡是一种解脱,所以不必害怕,顺其自然就是了。。。每天活得开心点,人生苦短,凡事对得起自己的良心,又 ...
pt1984 发表于 2011-5-11 11:49

真的有你想的那么好嘛?

楼主几岁?一般等长大点就不会有空想这么多了

先天下之忧而忧 后天下之乐而乐  楼主顿悟啊。。。。

回复 1# 波若波罗密

…一切行無常,生者必有盡,不生則不死,此滅最為樂——凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即現如來

麻烦,死一次不就知道了

预破而立,欲火重生

回复 3# 波若波罗密

这不能叫好,我是想说,人要乐观点。。。。有很多人都是这样,本来没什么的,但是医生一说得了什么绝症,结果反而被自己的恐惧心理吓死了。。。如果一个真的得了绝症的人,一开始就不让他知道,说不定还能不药而愈。。。。当然,这只是打个比喻。。。
  我结拜大哥的爷爷,以前就是肺癌晚期,医生说他只有3个月的时间了。。。结果,他一想自己还剩3个月,一天吃好耍好,一样的抽烟,他的想法就是,自己时间不多了,得抓紧让自己过得开心点。。。最后他活了2年才去世,而且死亡原因是被车撞成重伤。。。
  所以,LZ凡事都要乐观一点。。。。

null

有人说过,恐惧一件事,就勇敢的去面对它,所以你可以去尝试一下,然后你会发现,没有你想象的那么可怕