加入灵隐岛

浅笑,轮回无常,惟惜那一抹阳光。

常看到这样的帖子,说是岛里有诸多不甚干净的东西,待久了会惹祸上身。我到是不信这些言论,只是感觉,长时间接触这些捉摸不透的玄妙与灵异,无论对生理或是心理都会产生一定的负面影响。简单说就是会变得忧郁和阴暗。
      昨天在这里待了一天,睡的也很晚。今天上午又待了半上午。着实感到疲惫,于是关了听了会歌,感觉好了点。中午草草听了会歌,早早地午睡去了。下午,被老婆的短信震醒,一睁眼,正好撞上从窗帘间隙中闯进来的抹阳光。透过了淡黄色的窗帘,那抹阳光显得明亮却不刺眼。懒懒的躺在阳光里,看着老婆甜蜜的短信。上午的疲惫顿时烟销云散。起床,走向厨房,从冰箱里拿了一瓶可口可乐。回到卧室,喝一口冰凉的可乐,猛地打了个激灵,哈哈,神清气爽。拉开窗帘,让阳光在房间里肆无忌殚地蔓延。那种明亮,似乎也在同一时间蔓延在心房。

遗世万年,苦坠红尘;历劫百世,无念无心;唯愿此生,魂归灵隐;斯人已逝,唯灵永存。

这是岛上首页页尾的一段文字。几行字,胶着了几生几世的怨念。现在,站在这温暖明亮的阳光下,想着我的家人、爱人、朋友。这些围绕着我的感情,又何尝不像阳光一样滋养着我,当我身处黑暗时给我明亮。这种来自阳光的感动,比那轮回中的世怨,更值得我们关注和珍惜。

我的道行浅,也没有修过道理过佛。偶尔念几句"Oh.God"也是因为受欧美大片"荼毒"忒深,只是无心之言。不过我却遵崇老庄、孔子等中国古代圣贤的思想。
有三句话,我一直很喜欢:“阴阳和静,鬼神不侵。”这个是庄子说的。“未知生,焉知死。”这个是孔子的语论。还有一个,摘自<菜根谭>,“风过疏竹,风去而竹不留声;雁渡寒谭,雁去而谭不留影。故君子,事来而心始现,事去而心随空。”我们泱泱华夏,有五千年的历史,我们之所以能成为四大文明古国而且一直繁盛至今,与我们源远流长的文化是密不可分的。所以,大家珍惜我们生活中的阳光,同时也珍惜这来自我们祖先思想里的阳光。闲暇无事。信口一句先哲的睿言,若能品出味道,不知有多么的感慨和骄傲。那种淡然,才是真正人性的光辉!

说了不少,还是请您珍惜!

评分

小昭 + 2
薄伽梵歌 + 2

唉。没人看哦,伤心

我看了呢 洛灵。

什么!!??

古国千年秀,文化做精髓。看你似乎喝茶也可得禅机,瞌睡也可得禅机,晒太阳也可得禅机。

古韵悠悠

回复 5# 薄伽梵歌

错,我喝的是可乐。哈哈。

回复 3# 果-

摸摸头,还是果果好,叫我洛就行,朋友都这么叫

内容写的很好哦
不是没有人看
而是在黑水混的人一般都喜欢
一些比较胡扯打混奇异怪传的帖子
你这样的帖子发在这里会慢慢品尝欣赏的人不多
要是发在文学那里
虽然回帖的人会少一些