加入灵隐岛

回顾“历史”面对现实

每个王朝的灭亡,几乎都与一个女人有关,上古的夏、商、周三代也不例外。夏桀时的妺喜,商纣王时的妲己,周幽王时的褒姒。
  传说周幽王为博褒姒的一笑,乱举烽火,导至西周的灭亡,留下倾国倾城的无穷思索,至今陕西骊山距华清池不远还保留有烽火台的古迹。

历史的回顾让我们看见:“打江山容易,守江山难”。
   这里就出现一个“论点。怎么守?”
官商勾结不顾百姓疾苦?打着“公正无私”的牌子利用手中的权利我行我素蔑视百姓的疾苦?难道让所有让人看见“权利”大于百姓的冤屈?
   现代历史的一句话让我们觉醒“起来饥寒交迫的奴隶,起来全世界受苦的人”。为了让我们生活的世界更加美好,我们每个人都应该贡献自己的力量!
   我们生活的国家日益强大,为什么我们不好好学习,科学知识,让我们的下一代过的更加美好?
   面对自己的人生面对自己的现实。各位朋友不谈,有没有“来世”就谈“今生”。今生都没有能力过好,还谈什么来世。如果有来世,你认为自己还有坚定的信心努力过好吗?
今生才过了十几年、也没必要想来世```
                    只要把今生过好就足够了```
        我想、每个人对于自己的今生也都会努力过好```

矮油。。。

楼主不赶紧好好学习,不赶紧发光发热贡献国家去。。

跑来这里发这么个贴,您教育谁呢?

您真的41岁了么??

如果真的是的话,那我只能说。

年纪果然只能代表一个人在这个世界上活了多少年而已呀。

这就是自古以来中国乃至世界存在的一个政治问题,当所有权利集中在一个人或者一个团体手中,那么所谓的相对平衡就会被打破,就像天平一样
让下一代过得更好,这是一个教育问题,普遍的教育制度都以"结果"来断定人生,没有能力改变教育,就没有能力改变思想
守江山难,那是因为守江山的是一个人或者一个团体,而并非是江山,用江山来守江山才是极致之道,就像古时的小国寡民这个政治乌托邦理论
自古君主都大力宣扬有国才有家,而另一个有家才有国的理论却始终排在前者之后.而以更倾向于平民的墨道两家却提意识到了,只有自己好了,才会有心思去管其他的事情,况且,这并非是人类才有的本性,民生问题如果与政治出现了矛盾,那就只有两个后果,要么大幅度的改变,要么灭亡
这从古到今的各种起义和政改便能看出,自下而上,总比自上而下更彻底,那是因为,活在一个世界的人,是无法想到另一个世界的人的生活,更无法理解另一个世界的人的想法

拭离  见解犀利 佩服

夏、商、周的灭亡,无关那三个悲剧的女人,即使没有她们,夏、商、周也该灭亡。单纯看这是个别昏君的罪孽,再宏观点看是体制的问题,而其实则是人类社会历史发展的必然。

贪官,奸商,恶徒,都是社会的一部分。贪婪,淫虐,嗔痴,都是人性的一部分。腐败,冤案,无知,都是社会发展中的环节。

在矮人看来,世人还都是孩子,孩子都会犯错,都会顽劣。。。

今生意味着现实与努力,而“来世”意味着希望,把握今生很重要,而憧憬来世也不是罪过。

楼主是聪明人,个人的修养与学识也还不错,只是,有层“纸”没看破,有个“结”没解开。。。

矮人我和论一下“哥们”恕我冒昧。 哥们给我的忠告我接受。

哥们说的纸和结 恐怕你比我明白吧 哈哈

哥们下过“围棋”吗?

回复 8# 灵隐岛★蓝鹰

棋艺不精,惭愧,蓝鹰想以围棋之道来比喻什么吧?还请明示。

男人好色还怪女人