加入灵隐岛
楼主: 高力

我来问一下:

楼主很讨厌吕布哇。。
盐小泡。 发表于 2011-4-23 21:53

这位童鞋你是哪位?能否在此自我介绍一下呢?

我没看过三国演义

回复 20# 艾琳

谢谢你的衷告,我是不会沉迷于小说中的人物形象和故事情节的.
小学4年级就拜读过<三国志>,当然知道<三国演义.里虚构人物故事情节.
也许你还没理解我明知故问的原由,我只是发发牢骚而已......

1、张飞骂吕布:丫的,爷要爆你菊花!
2、吕布一听害怕,丢城逃跑,做了董卓、丁原等人的奴才```四处逃亡
3、刘备为了满足三弟,联合曹操率兵马捉了吕布,吕布当场被张飞爆菊,精神恍惚的唱着:菊花残,满地伤```
4、曹操见张飞爆的很爽,心中嫉妒,想收了吕布,夜夜笙歌酒色之,忽听说菊花已残```一怒之下杀了吕布,与刘备结下了不解之仇```

回复 24# 嗜血图腾

你的回复虽说别具一格,却玷污了国人心中的千古英雄,
唉,罪过呀,罪过.
你干脆说'鸡奸'就得了,为何还来个'爆菊花",可别用你的心去度古人了,
放荡不羁是有才者习性,并无过错.但歪用了自己的才华会贻害无穷.
看今日汉文化饱经外来文和垃圾词语的糟蹋与摧残,实感痛心.
愿天下有才有德有识之士,救救汉文化吧!

回复 25# 高力

没觉得有什么不对的```救国学的事情我自己抗不起```你找管事的去做,顺便说一句,我们现在的文化体系也不是跟以前的一样,也是不断演化来的,我没感觉我们现在的体系有什么不好,比如网络语言、术语等等,甚至可以加上黑话,都是言简意赅,而且很形象。还有就是说什么对古人的不尊敬,哈哈```我就告诉你,他就是从地底下出来我也不一定尊敬他,自古成者王侯败者贼,没有几个不是为了自己利益去争去抢的,凭什么尊重???

回复 26# 嗜血图腾

呀,不好意思,别误解我的本意:
我是见你才华横溢有感而发的,并无他意.
一幅名画,如果被涂鸦,那后果立马可见.
一部名著,如被篡改,暂时见不到多少负面影响,
至如汉文化体系还是要靠大家的爱护,
其实受到最大的伤害还数成语,一些不良商家为了自身的利益,在电视广告大加宣染,
唉,不想说了,

看事情,想问题得从多方面去考虑,一个国家的文化体系是庞杂和不断更新的,如果故步自封,或者不思进取,再深厚的积淀都没有用,咱们的好多节日全被韩国和日本抢去了,咱能做什么?连南海诸岛都快被抢光了,我们也就谴责了一下```连地都保不住了,还空谈什么文化啊```名著也好,名画也罢,抵不过强权的一把枪,鲁迅都从课本里消失了,有什么办法吗?换言之只有绝对的实力才是硬道理,如果强权集团为了自己的利益,把名著篡改一下,连20年都用不了,就成了真理了```哈哈,到那个时候,张飞等人的国籍还是问题呢```

呵呵,原来如此,明白了.

才华横溢什么的词就别给我使了,把那词糟蹋了```