加入灵隐岛

【摸金每日话题系列】今天的话题:老师的铁棍子

本月19日,大兴区旧宫镇华兴实验学校五年级学生小军(化名),因未完成语文作业遭女老师掐大腿。小军称,还有别的同学有类似遭遇。

昨天,当事女老师和校方向小军及其家长道歉,但小军表示害怕老师,不想再去上学。目前,大兴区教委已介入调查。

小军一家是河北邯郸人,其父母已经来京十几年,现在大兴区旧宫镇一家菜市场经营猪肉摊。

每天放学,小军都是蹦蹦跳跳地回家,然而最近两个月,母亲贾女士发现儿子“有点蔫儿”。

前天晚上,小军放学回到自家摊位,他既未跟同学去玩也没写作业。母亲看到儿子坐在凳子上发呆,便上前询问。

“还没说话就哭了,他就说疼,问他其他的什么都不说。”贾女士说,儿子的同学晨晨(化名)正好来玩儿,晨晨告诉她小军没完成作业被老师掐了。小军听到同学“揭底儿”大声喊:“你不是也被老师掐了。”

听到儿子被掐,父亲李先生撸起儿子的袖子和上衣检查,小军说在腿上并阻拦着不让看。最后,贾女士扒下儿子的裤子,发现离大腿根有一拳的距离处,左右两腿内侧各有两块红肿。“当时都能看见红血丝,还有手掐的印记。”李先生说。

昨天,记者见到小军,孩子右腿内侧有拳头大小的一块淤青,左腿内侧有两块被掐紫的印记。小军说,有些印记是上个星期被掐的,他被老师掐过多次,但从来不敢跟爸妈说。

晨晨的母亲对记者说,晨晨也被掐过两次,但儿子没提过,是她自己看到的。前天,晨晨怕冷穿了3条裤子,没留下被掐的印记。

老师称是为孩子好

小军说,前天中午吃过饭后,班主任朱老师检查作业时发现不少同学未完成。她让未完成作业的同学排队站在讲台上,自己坐在讲台的凳子上,一个个训斥,并进行体罚。

“我是第二个,老师一边掐我的腿,一边说‘我让你完不成作业,下次还这样吗?’”小军说,第一个被掐的就是晨晨,两个人都哭了,其他同学的情况他没注意。对此,多名学生证实,朱老师曾掐学生的腿,并且不是第一次。

昨天上午,记者同小军一家来到学校。此前,小军一直嚷着不去,在父母的安慰下,他硬被带到校门口,小军以哭抗拒进校门,最终被母亲强拉进去。

在五年级2班,小军的父母找到班主任朱老师。朱老师身材瘦小,20岁出头,当时,她正在讲课。贾女士径直走进教室问:“老师,您为什么掐孩子?”站在讲台上的朱老师回答说:“那你知道我为什么掐他吗?你觉得孩子没错吗?”话未说完,李先生将妻子拉出教室。

下课后,双方来到办公室。朱老师说,自己刚来学校两个多月,她承认确实掐了孩子,并且不止一个。对于学生被多次体罚的说法,她否认。“我就是想让他记住这个教训,不写作业就要受罚。”朱老师说,她是为了孩子的学习。

家长希望尽快转学

李先生说,他们是农村人,“农村孩子皮实,踢一下屁股,拍一下背都无所谓,但是掐大腿根是什么意思?”李先生和贾女士都认为,作为老师不应该体罚孩子,女老师掐男孩大腿根更是欠妥当。小军已经12岁了,是大男孩,会给孩子留下心理阴影。

“学校是呆不下去了,掐了孩子还觉得自己挺有理,儿子自己也死活不去学校。”李先生说,他希望能给孩子转学,若找不到学校就把儿子送回老家。

校方道歉愿作补偿

大兴区旧宫镇宣传中心主任孙先生称,老师体罚孩子肯定不对,镇教委办公室会了解相关情况,并对学校和老师做出相应处罚。对于孩子家长提出的转学要求,他会向镇教委办反馈。

大兴区教委社会教育科赵先生称,对于体罚学生的情况,一般由校方同家长协调,若双方无法达成一致,教委会介入。昨天上午,科室接到举报后,随即向校方核实,目前已责令学校提交书面报告,待了解相关情况后,会对当事老师和学校酌情给予处罚。

昨天下午,朱老师和校长到小军家道歉。朱老师称若小军因此有何身体不适,愿意给予补偿。校长杨先生称,会同家长再沟通,希望孩子能再回学校读书。但是小军未接受道歉,并称不愿再回学校上课。

--------------------------------------------------------

以上是引子,引出我们今天的话题,70后和80后很少没挨过老师的打,摸金也挨过揍,那么你对老师打学生是一种什么看法呢?

评分

?????? + 2 这个话题好沉重阿

俺小学时也被老师揍过唉唉唉 想起往事 不堪回首呀  其实做老师的也很辛苦呀 体罚的怕出事 不体罚的学生又不听
好像现在那些主张不体罚的学校 可还是有些不听话的学生 俺觉的适当体罚 不能过重 我初中有个老师男得教科学 一般说是很少体罚的 不犯错 不体罚 不像上面的作用没做完掐大腿  我那老师 当有人犯错时 就让他去跑操场 跑操场好啊不痛不痒还能锻炼身体 就是累 上面的就真的是太过了不做作业就掐大腿 俺觉的作业没做完应该
是罚多抄的啦   谔谔觉的上面的老师做 过了

我小学的时候被我们班主任打...不是铁棍子,是教室后面的拖把棍子,咱班主任姓冯,她每次打完我们就大喊一声黄金棍出好人!以后你们就谢我了!
汗....她打我们就是因为我们写错字的关系,可是她打也打了,我的错字还是很多....像我初中的英语老师,只要我们不听话,大手一挥“今天学过的单词句子全部抄20遍,听写没过的每个单词抄100遍,明天私下找我再听写一次!”此结果就是我去艺校摸底考试英语是全届第二名(300个学生,全国各地都有),我是真谢她啊!现在想想,我要是没去艺校继续做他的学生多好,英语指不定过几级了...
综上诉..我觉得老师教育学生还是要用些方式方法,像打学生,当时是不敢了,可是最后学生离开你的时候,他们照样犯错误,而且还要在背后骂你。我爷爷说了,做人要行得正站得稳,不被人在背后戳脊梁骨!

90后表示,从没见过老师拿铁棍子,一切都是传说……

通常我在學校都是兇悍的很,打老師的事情我都幹過。。。
這就是我堅決不做老師的原因啊。。。。。
我怕等我做老師了我挨學生打啊。。。

我觉得不管怎么样。打学生体罚学生都是不对的。

哎。曾经被班主任弹过脑壳的人路过。。

铁棍子,太恐怖了,以前我们的老师用的都是小竹棍

我小时候还算是好一点的吧,也就被老师打过一两次

原因是没有完成作业跟考试不及格

考试不及格的我记得最清楚,就是那一次!!!!我们可恶的小学二年级数学老师

她最残忍的不是打我手心,而是因为我的数学成绩不好

然后在我上课出现流鼻血的情况下,对我不闻不问

如果不是因为看我流了一堂课的时间还是继续在流

估计她不会发慈悲的让旁边的同学去用纸巾弄湿给我敷额头

从那次以后,只要跟数字扯上关系的课程,我都厌恶至极!

。。。。我碰到的老师 还都是讲道理的。。。估计运气好  没碰到那些

被老师痛打过的路过,给大人顶顶

评分

?????? + 2 佩儿,好久不见了

我上小学的时候班主任很变态,总是体罚学生。我虽然被她用长尺打过一次,但没有屈服。结果她就处处和我过不去。。。难道老师就是靠这样吓唬学生吗?尽管这样,我对其他老师还是很尊重的。我一直都觉得,尊重是相互的。