加入灵隐岛

如何接触初级风水!!!

现在好多人都想学习风水堪舆术。可偏偏不知道从哪下手,因为风水门派众多。书籍千万,谁知道该从哪一本开始!!!
  学习初级风水首先你得认识罗盘,有一个精准的罗盘。罗盘就相当于风水师的一个小抄。因为风水当中有很多东西需要死记硬背和计算,有了罗盘就方便多了,很多东西罗盘上都能找到。

也有很多人喜欢买些苏民峰、李居明的书籍去学习。! 我觉得不必要,名气可以炒出来,实力是作不得假的。不谈李居明实力如何,只谈他书中所写.胡说八道,东征西引。经常在他的书中看到他推荐自己的法器和什么密宗书籍。商业性质太浓!

风水门派中形宗我不太了解,他们不需要靠罗盘。往阴宅阳宅转一圈,就知道你家的情况了。现在市面上的大多是过路阴阳这一派。。
想学八宅派的可以看八宅明镜,三合派或者研究水法的可以看平沙玉尺经和水龙经。三元派可以看钟义明的玄空形象地理学入门。然后选阳宅就可以看玄空现代住宅学。再进一步的话可以学习沈氏玄空学了;再往下得看一些古籍,如心眼指要等。

风水其实也没那么大威力,想一夜暴富的人恐怕就得失望了。它只是起到了一个催化剂的作用,你好的时候让你更好。倒霉的时候比如今天命里要掉一百元钱,摆个好风水让你掉50元。而不会让你心想事成,啥事没有- -

另外现在很多风水先生为了赚钱,神马稀奇古怪的法器都出来了。也不管有用没用,就摆弄起来了。反正那个价格高的离谱..其实风水哪有那么奢侈,有的时候一个鱼缸,几个铜钱就搞定了。一定要买个大蟾蜍或者大貔貅嘛?我可以肯定的说,只要用对了,几块钱的法器绝对不比几万块的差丝毫!!!

其实,说这么多。真的要学习某样东西,还是要有明师带的好。自学难成啊
支持下,学了

学习学习

收了   谢了

楼主分析的很透彻。

楼主说的对 还是要名师啊 所以还是不自己研究了 害人害己  看缘分了

LZ说的好啊,谢谢!

名师从何而来/?

说的真好!!

受教了。呵呵