加入灵隐岛
楼主: 纳兰雨馨

我远在日本的干妈说。。。。

大家不要过于悲观,我在英国看到的事实并非如此. 在英国, 中国人不但受到欢迎还把比他们还要早得多的日本人都比下去了. 在英国,中国人不但受到大多数民族的欢迎连英国本土人都认为懂得一些中国的礼仪会市委一种高尚和典雅. 比方说上次我乘出租车那个巴基斯坦司机知道我是中国人后还给我打折呢,他一路上不断赞扬中国说得我很骄傲. 而在英国, 会用筷子的英国人都视为有水平有文化的人,因为会用筷子是一种高雅的行为. 而在各个商务和经济的大学课程里包括教科书都会频繁的使用中国为例子, 甚至在申请诺丁汉大学的国际贸易的研究生时,其中一个要求就是对中国有一定的了解. 在这里我并非是反驳雨馨的观点,的确中国是因为太大了不好管理. 可一旦日后管理好了那不就真的比日本,美国,甚至欧盟还要强大和抬得起头嘛,因为我们中国比他们大还管理得比他们好,嘿嘿

评分

?????????é??è?? + 2

最后强调一点, 一个人是改变不了什么的.可13亿个人一起努力就能创造出一个不一样的中国. 我们不应该光和其他国家比, 我们应该和过去的历史比较, 和其他国家未来的发展方向比较, 我们中国是和他们不一样的, 而迟早中国也会堂堂正正的屹立在世界的顶峰. 请大家相信这点!

评分

?????????é??è?? + 2

兄台此言差矣 从自己的过去比 呵呵 直接拿现代文明比石器时代有没有 这年头拼的是综合国力 只和自己比等于闭关锁国。。。。。。

LS 正解

回复 13# 纳兰雨馨

话也不是这么说的, 中国有近5千年的历史和王朝, 这点你们比我熟悉. 而拥有长远的历史就可以给于后人在发展的道路上很多借鉴,可以让后人少走很多弯路, 也可以至少不让他们重复历史的错误. 美国的发展历史是远不及中国的所以美国以后碰到很多问题都很大程度上需要自己的决断, 日本也有历史可也不及中国. 这年头拼得也的确是综合实力, 但请别忘了人们只有看到希望才会更加努力前进. 现在中国的经济也总算是排进了世界前10名了, 这就是希望. 而日后就要看80和90后怎么再次提高了

都是实话

看看  .....

回复 8# 矮人布鲁诺

中国自古有钱 舍不得给老百姓花

我们的教育是教育分数,不是教育素质,其实楼主说的也不是全对,货物的东西一分钱一份货而已,苹果爱疯的液晶屏也是made in china的,我们能做出像样的东西,关键是付不付出钱而已,还有企业愿不愿意给相同价值的东西给顾客

回复 18# 纳兰雨馨

这是真的无可奈何的事实, 但也没办法不是吗.