加入灵隐岛
楼主: 我若成佛

我在黑水的最后一帖 关于二零一二前,我们该做的

2012是神马。。。神马都是浮云!

没什么特别的用处啊,你管他2012怎样呢?真是世界末日的话,你就好好活着每一天,到时候死了也没什么吗

回复 100# 我若成佛

矮人的建议是......找一个适合你,也迎合社会需要的专业......首先实现马斯洛需求层次中的前四个层次......严格要求自己...善待身边的事...帮助需要帮助的人......这样就是最好的修为了......

把佛法与经文程式化...把行为与思想模式化...把善举与渡人功利化......整天纠缠于佛经的诡辩...不是向佛之路啊......

评分

è‰???? + 2 矮人你太客气了。。

回复  我若成佛

矮人的建议是......找一个适合你,也迎合社会需要的专业......首先实现马斯洛需求层次中 ...
矮人布鲁诺 发表于 2011-4-15 08:40

矮人所言非常有道理,而且很是精辟,我若成佛你应该多多的学习和思考一番。。。

评分

?????????é??è?? + 2 谢过艾琳大人

回复 103# 矮人布鲁诺

马克思能救度世人吗?

评分

è–?????????? + 2

标题

回复 103# 矮人布鲁诺

我从小学习古玩鉴宝知识,书法也会一点,后来钢琴、古筝、横笛、布鲁斯……各种乐器也练了些,我该向哪方面发展呢?

评分

è–?????????? + 2

回复 106# 我若成佛

随兴趣爱好发展,不冲突啊。

另外多嘴一句,只做戏谈,你可斟酌听。这些外在的东西,多学并无不可,但内在心智的锻炼及修身养性才是真正该注重的。

回复 105# 我若成佛

马斯洛,心理学家、美学家。

这位朋友莫再执着于网络上的言语之辩了,或可多向家里的长辈请教,毕竟他们了解你的具体情况,也有更多的人生经验。网上说的,七零八碎,只言片语。。。不如不听

回复 106# 我若成佛

古玩鉴赏是很不错的学问,不过目前暂时没有专门的学历教育,如果你感兴趣也可以考取一些相关的资质认证。。。。。。

那什么。。。布。。。布鲁斯不是乐器,蓝调是一种乐曲风格。。。。。。

音乐,考古,美术是不冲突的,有精力的话当然是多接触些好。。。。。。

至于专业,矮人不能帮你推荐,你可以咨询下你信任的老师或长辈。。。。。。

回复  我若成佛

随兴趣爱好发展,不冲突啊。

另外多嘴一句,只做戏谈,你可斟酌听。这些外在的 ...
薄伽梵歌 发表于 2011-4-15 11:54

对于生活在当下这个纷繁的世界里,时刻都面对着诸多诱惑的年轻人,要他们戒除浮躁,修身养性。。。这个要求有些太高了。。。。。。