加入灵隐岛

三百年的约定

“小娃娃,看你的样子跟我很有缘分,从今天起你就跟我去修行吧,你的名字就叫周寅”
梦中一位28岁左右的男子在一个很偏僻的地方找到了我并对我说了开头的话,我同意后,他牵着我的手带我来到了龙虎山,原来那位带我走的男人他姓周是我的师父,梦中师父的样子很朦胧 只能看到一些模糊的轮廓,师父他很喜欢穿一身黑色的袍子 ,他的头发很长很黑很飘逸,没多久师父带我来到了龙虎山然后在师祖面前举行了很简单的拜师仪式,师父赐予我号位寅,道号宗寅,我本来以为山上就我跟师父两个人,原来除了我跟师父外还有师祖和那个很欠揍的师叔
,然后梦中我跟我师父学习琴棋书画,小时候的我经常生病,师父和师叔他们两个带着我四处去求医,师父和师叔和我三人经常在一起吹奏乐曲 师父喜欢吹洞箫,师叔喜欢抚琴,而我是拉二胡,随着时间的流逝我慢慢长大,一次师父和我站在山顶对我说:“我们约定好,百年后在见吧”,然后我说:“不要百年,就在下个轮回在见吧”。于是我们在树上刻字,约定好下个轮回之后再见面,树上刻着我们的名字。。。。
梦虽然短暂,但是我却让我知道了前世的记忆,后面问过专门看前世的道士,道士说那是我三百年前的事情,300年后的今世,也就是所谓的下个轮回吧,希望在今生能见到我的师父,
前世因,后世果。因果轮回世世皆苦难,一切皆是天意弄人。又有几人能超脱

前世因,后世果。因果轮回世世皆苦难,一切皆是天意弄人。又有几人能超脱

艾琳 发表于 2011-4-6 21:07

所以说啦如果有缘分希望能与他相见 应为我是他一手扯大的

艾琳 发表于 2011-4-6 21:07

我也知道师父他现在在哪里呵呵,只要有缘分吧

所以说啦如果有缘分希望能与他相见 应为我是他一手扯大的
绯泉奈 发表于 2011-4-6 21:10

上QQ吧,小女子我跟你详谈。。

评分

?????‰??? + 2

1日为师 终身为父。

评分

?????‰??? + 2 恩是的一日为师终生为父

到那个时候你还能认的出他么?

评分

?????‰??? + 2 恩恩一定会认出来的嘿嘿

到那个时候你还能认的出他么?
容心秋晓 发表于 2011-4-6 21:25

恩 也许能吧 感觉不会错嘿嘿

回复 9# 绯泉奈