加入灵隐岛

安徽九华山和尚群殴游客(组图)

据华商网报道近日一个名为《九华山和尚和游客打架,就为一百块钱》的视频在网络上疯传,视频里面可以清晰地看到,在九华山上香处一群和尚因为言语争执围殴一个游客,打斗过程中还使用木棍法器等,后来被其他游客劝阻制止,此事正好被路经此处的游客拍摄下来,并上传至网络,受到网友热议和疯狂转载,短短3天内播放次数超过80万次。

据了解,视频长达3分18秒,上传于3月27日,视频的拍摄者称最初是一名穿着白衬衫蓝马甲的人手持木棍先动手,追着游客打,从庙里面打出来,后来言语冲突升级,一个穿着橘黄色衣服的和尚上前一脚踹倒被打游客,接着三四名和尚一起上前围殴,旁人试图劝架,没想到场面更加失控,连法器都成了武器,最后被其他游客劝阻制止。虽然打架原因不是很清楚,但有游客认为,佛门圣地出家人怎么能动手打人呢?

记者了解到,关于打架原因,网上说法不一,有网友自称是当时的目击者,称当时和尚和游客打架是由于香客太多,有人无意中碰了一下大堂的钟,和尚马上上前索要100块钱,香客赔理不行,和尚称如不给钱,就让香客下不了山,你一言我一语就动起手来。也有网友称是游客偷了捐款箱里的100块钱,才发生打架事件的。

记者拨打了安徽九华山咨询中心的电话,工作人员称和尚打游客确有其事,大概发生在一个多礼拜以前了,不过事因不是网络上叙述的那样,此事已经交由当地派出所处理,池州市政府也很重视,正在做调查,稍后会向社会汇报事因及其处理情况。

有网友认为,无论真相如何,出家人这样大打出手,群殴游客,实在让人气愤。 (本文来源:羊城晚报 )

无论如何也不应该出手打人吧,毕竟是佛门中人。。。这个世界真的太疯狂了,和尚不再六根清净了。。。

现在的和尚只是一种职业了

我喜欢看这种新闻。干什么?和尚不是人啊?和尚不能打人啊??那少林寺要那么多武僧干嘛??打怪兽??学功夫不是用来打人的吗??打你算轻了,遇上喇嘛直接把你超度了。

我喜欢看这种新闻。干什么?和尚不是人啊?和尚不能打人啊??那少林寺要那么多武僧干嘛??打怪兽??学功 ...
大婶 发表于 2011-3-31 14:52

说的好!  和尚不是人啊?----和尚不能吃肉啊?不能嫖妓啊?不能抽烟喝酒啊?不能...

说的好!  和尚不是人啊?----和尚不能吃肉啊?不能嫖妓啊?不能抽烟喝酒啊?不能...
xuritian 发表于 2011-3-31 15:32

ding 顶楼上  回复的是铿锵有调   来个顶

我有好几个朋友是干导游的。。
他们装过和尚 拌过道人。。。一色的骗RMB而已
尤其是景区

回复 5# xuritian

且理解為你是反諷吧···

樓主你發錯版塊了···
還有那些不是僧侶,是公司的職員···是雇傭來的員工

素质……和尚……

我囧了