加入灵隐岛

[转贴]关于日本地震的文章

人性不分国界,道德不分种族,为灾难而遗憾,为逝去而默哀……希望神明保佑所有人,愿所有无辜的群众平安无事。中华是高尚的民族,忍辱负重的民族,真正的伟大的中国人不会因为即使是刚发生的伤害就放弃自己的坚持和善良,我们真诚希望,不论过去怎样,不论未来怎样,我们都笑着互相帮助,为彼此而流泪伤悲。历史已发生多年,我们需要的是反思不是仇恨,我们热爱和平和安定。伤痕交由时间和交流去弥补,在此刻,让我们携起手来,为日本灾区祈祷和祝福,愿伤痛早日过去,愿每个人都能留下笑脸,愿两个国家和民族能手握着手,愿我们在人性之光的照耀下互扶互助,愿每个人都多一点思考和善良……
每一个生命都值得尊重,每一个人的逝去都是无法忘怀的伤痛……
祈福,不只为了日本,也为了人类,为了人性……
给别人尊严,也给自己尊严……
不管日本政府或其他人采取什么态度,我们能决定的是自己的态度……
不论你抱有什么态度,我祝福每个人,包括愤青,但我们伟大的中国人应当有更广阔的胸襟……
历史发生过令人悲痛和无法忘怀的往事,那就更因该不让它重演,我们经历过这种苦难,那就更该了解这种心伤……
我们有过互扶互助,我们也有过不愉快的曾经,但当今天一切已经过去,我知道的事:我们都有同一个祖先,我们留的是同一种血液,我们是同一个大种族,我们是兄弟姐妹。度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。我们真心期盼一切会过去,阳光重新照耀着个大地……我不知道以后会怎样,会不会打仗,我没能力知道,我只是个小人物,但我只知道,我们能决定的是现在,不管未来怎样,我只希望对得起当下自己的良心……
日本几百年来做过什么我很清楚,我只是个普通人说不出什么伟大的文字,我只能重复的讲我的心声,日本会不会打过来我不知道,但我知道现在他需要帮助,幼稚不幼稚我没法决定,我只知道有人死在我的面前我无法无动于衷。也许有一天中国也会迎来灭顶之灾,我不想带着仇恨和误解进入黄泉,日本人做过错事我们都铭记,所以我不希望看到中国人也做错事,有的人骂日本是畜生,那我们如果和畜生计较一辈子我们又算什么?我爱我的国家和名族,随意我不会期待别人的灾难而是期待祖国的强大,我们经受过灾难的伤痛就更应该明白这种无法抹去的悲哀。世界也许不是这么简单,但我愿意用我的心去简单世界。我的心微不足道,但所有人的心若能聚在一起就是一股足以改变世界的力量。也希望你和你的家人能幸福安康。

评分

545987994 + 2
七月的流萤 + 2 è??
一烟 + 6 + 2

世界和平是不可能滴,相逢一笑泯恩仇?更不可能滴。
只是,骨气不是骂出来的也不是恨出来的,是承担出来的

人性不分国界,道德不分种族,,,,

不是不关心自己的国家  只是为自己的国家有这种思想的人而羞愤。。。

顶楼主

提示一下。日本地震前,云南就地震了

天灾人祸,事出突然。逝者已矣,生者坚强。勿忘历史,珍惜现在。不限种族,大爱无限。继往开来,勇创难关。

正解,顶一下