加入灵隐岛

歪言歪语之关于最近的地震风波~~

说实话,本来我不适合过多谈论这个问题。。但是我实在是对某些爱国人士慷慨激昂的演说所打动。。

我不谈2国发生地震后,处理方式,国民对待,也不想谈论历史恩怨。。

但是我觉得吧,面对死亡,还能幸灾乐祸,如此冷漠,确实可怕。。

中国,现在大部分人还处于封闭状态,真的。别看改革开放了,但是几千年封闭的思想还并没有完全开放到每个人。。

本次日本地震,美国,英国。德国,意大利,等等,有几十个国家,体育界,娱乐界,都有默哀仪式。但是汶川地震的时候,他们只表示了哀悼,并没有这样做隆重而正式的默哀仪式。。为什么呢?

想想吧,美国发生911的时候,我们的国民在欢欣鼓舞,,印尼海啸的时候,我们的国民有自发去做默哀和捐款??还有很多。

其余国家区别对待,仙台和汶川地震的态度,其实根本原因是在我们身上。完全不能指责别人,我们有什么资格去指责?我们在别人发生灾难的时候,冷漠,不关心,那是正常的。现在幸灾乐祸还被理解成爱国表现。说实话,我感到耻辱。

真正的爱国,是建立在维护国家尊严,努力创造国家尊严,让全世界尊重,这才是我们应该做,和一个强国,国民必须具备的精神!

当然,我知道你们会说,我们需要他们猫哭耗子?我们不在乎,等等。说白了,就是没有自我检讨和积极学习的心态而已,所以以这样的话来安慰和欺骗自己。

面对灾难,生命,作为人的基本,是应该尊重和帮助的。这个时候,是不应该去翻起账本,去计较的。

打个比方,你的一个邻居,有很深的恩怨,这个时候他家遭受了灾难,失去了亲人,而这个时候,你却在他家门口,幸灾乐祸。大呼报应。并且说,怎么没死光,死绝啊。。

你去想想这个画面,这就是一个强国,一个大国,国民所展示的态度?

说了这么多,我也说说我,我听闻仙台地震的消息,上网看到了灾区的图像,和照片,我为他们感到悲伤。真诚祝福受灾的人民,希望你们坚强。

但是我也有我自己的政治立场,如果有人来犯,我誓死捍卫国家尊严,也是我自己的尊严!!

但是,这个时候,还请那些“爱国人士”稍息一下。

:“如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!”

来吧,不爽我的尽管骂,我有这个准备,反正最近被骂麻木了。无所谓,知己不求多,有那么几个就好。本来我也可以不说话的,装个沉默。但是对不起,我就这个脾气。忍不住!

要是犯着您的爱国心了。那我也只能说,抱歉。我是故意的。。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 10 + 2
七月的流萤 + 2 ???????”?????????????
希望重生 + 2 è?¨?¤??”????

小女子我也很是赞同歪歪你的观点和看法,在此,不禁要问一下那些个道貌岸然、自以为是的伪愤青们:你们扪心自问自己所说过的言论是否是真的“爱国”??!!究竟是在为自己的祖国“增光添彩”、还是为自己的祖国自吹自擂。。。

评分

七月的流萤 + 2 è?????

总算有跟我一样思想的人了。我支持你

评分

????????????è?¤ + 2 同道中人

最近一上QQ是看到一个地震叫好派的就拍一个。老子就一个平头百姓,看到灾难同情一下,别拿什么历史来压我,爱说我汉奸就汉奸(反正我也不是汉族),就冲看了那么多年的日本漫画。。。。同情一下又怎么了。
总比带一个愤青面具去泡MM的家伙们纯洁多了吧。总比借历史来标榜自己清高的人高尚点。

评分

七月的流萤 + 2 ???????°?????????????é”????

看了日本N多年动画的路过,表示至今仍在看。。。。。

对于日本受灾群众表示同情,对于日本此次死亡群众表示默哀,对于日本各大经济损失表示与我无关,对于国人幸灾乐祸的人民表示悲哀,对于国人低素质的行为表示可悲。。。。

评分

七月的流萤 + 2 è?????

看了日本N多年动画的路过,表示至今仍在看。。。。。

看到那些伪愤青的嘴脸我就感到丢脸 为中国怎么会有这种低素质的人丢脸!!!!

:“如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!”

这句话  我在别的地方也有见过  很佩服 很赞同。。。。

猴子师傅好样的。。。岛上某人由于和我争吵这个 我觉得那孩子太没爱心没人性  把那孩子拉黑了。。

对于一些泯灭人性的人  根本不值得做朋友的。。。。猴子师傅我挺你。。。。。。。。。。。。。。。。。

这才是爷们,中国国民应该有海一般的大国民心态。
那些伪愤青,天天叫嚣狂骂的,中日开战第一批汉奸肯定有他们

评分

七月的流萤 + 2 ?????? ??‘è?????