加入灵隐岛
楼主: 545987994

日本地震了,你的心情是什么样的?

话说。。。。。鲁迅有个日本朋友,孙中山有一群日本同学外加老师,弘一法师有日本老婆,蒋百里也有日本老婆,至于吴清源大人。。。。不用多说了吧。
俺幼儿园的时候,有一对日本夫妻常来这里,原因是当年他们被日本政府迁移到了东三省殖民,然而日本的伪满政府瓦解后,他们由于惧怕被当地人民报复,辗转来了四川,后被他们民盟的同学送回了日本,然而回去之后日子也不好过,不用我说日本战败后怎么崛起于遭遇经济危机的吧。可是他们还是年年回四川一趟,给当地的孩子表演节目,比如木偶什么的,也捐助出了5个大学生,俺幼儿园有两个老师就是他们的捐助对象。
他们可没在中国杀什么人,也没什么罪好赎吧,可是人家记住了那点恩
我上小学三年级的,老人没有再来过了。据初中参加幼儿园联谊会的时候,问老师时,老师回答两个老人早死了很久了,他们没有子女,因为老婆婆因为饮水问题,子宫患病,无法生育。
其他的日本人,也许我可以恨得起来,可是这两位,我真恨不起来。因为我接触过他们,被他们的木偶戏逗乐了过,虽然,。。。到现在我也没记清木偶戏的内容。也吃过他们的糖,甚至还被他们亲过。
这些都是回忆了。。。。。好吧,硬要去恨,当然没人可以反对你,但是为了恨就放弃善,我还真做不到。
硬要在这个当口讲历史,也可以啊,八国联军后,那家世界博物馆没有中国的国宝呢。那些东西谁去讨回呢?
或者说欧洲人应该在汶川地震的时候说中国活该,因为成吉思汗当年没少屠杀欧洲人。讲中国历史时我们爱把中国的荣耀放大,似乎中国本该就是世界的中心,可是面对世界时,为啥有的人却有没有中心的感觉。。。。。。。。我费解,我质疑。
我费解为什么真正的受难者们沉默的去帮助别的受难者,我质疑现在的争论能满足怎样的需要。

评分

545987994 + 2 日本人也不是全坏的 总有那么几个好的!! ...

现在我公司里每天都在讨论日本,大家都拍手叫好。可是回家看看电视里那些人我又想到了汶川那个时候,心情还是挺复杂的。不知道大家有没有人和我有同感

评分

545987994 + 2 大概是大家太痛恨日本人了,可以理解

别夸啊。。。要挺住。。。。

收起你们的假慈悲!想想日本是怎么残害中国人的!日本地震,我本人很高兴,再来多次这样的地震多好!

同情,但绝不怜悯。

南无大愿地藏王菩萨!

日本地震了,海都笑(啸)了,咱能不笑嘛。

我同情善良的人

日本人无辜?南京三十万司南同胞冤魂尚未昭雪,抗日战争中在日军兽行下无辜惨死的人民鲜血尚未冷却,你们还在这里为日本人受灾表示同情???????????????????

日本人无辜?南京三十万司南同胞冤魂尚未昭雪,抗日战争中在日军兽行下无辜惨死的人民鲜血尚未冷却,你们还在这里为日本人受灾表示同情???????????????????