加入灵隐岛

[转贴]人生像本书,每一页都是白纸

人生像本书。每一页都像张白纸,让我们去涂绘。

当我们经历了什么?面对了什么?遭遇到什么?都会写在那里,把它记录起来。就像本日记,什么地点?什么时间?什么时候?它都会无私的,公平的,一一记录,绝对不会遗漏掉。

当我们得空的时候,就会打开它,慢慢欣赏,慢慢咀嚼。回忆一下那曾经,那过去,那历史。快乐与不快乐的事,开心不开心的回忆。喜怒哀乐都一个一个字的记录在那里,时不时还能彩绘一些图案在那。

有的人,他的书很薄,因为他没有经历过,只是平平淡淡的过日子。他不愿意为自己突破,他不愿意为自己的书写下更多的故事。他只愿意简简单单,要一个没有风浪的大海。

有的人,他的书很厚,因为他为自己所设定的目标后,无论他遇到什么难题,他都没有放弃过,不为自己找任何借口,只勇往直前。在那过程中,他就为自己写下很棒的历史回忆,因为他知道他所做的绝对不会后悔,因为他在为自己画下一幅美丽的图案,一幅美丽的前景。

一本浮浅的书,让人看得沉闷,一本阅历无穷的书,才是一本精彩的书。

评分

?????????é??è?? + 2

一頁書··

评分

?????? + 2

很棒的文章,我很喜欢,级别低,没有花送你啊,抱歉

评分

?????? + 2

回复 3# 忧郁黑咖啡

没关系,我有花给你

那矮人就是图书馆了......

那矮人就是图书馆了......
矮人布鲁诺 发表于 2011-3-10 10:15

矮人啊,吹牛皮可不是好习惯的说,一旦把自己的牛皮吹破了可是会在大家面前出糗的哦,嘿嘿。。。

回复 6# 艾琳

矮人已经很谦虚了啊......哇哈哈哈哈哈......

调侃完矮人后,小女子我正经说几句,看到这篇帖子的标题和内容后,额不由得想起另一句名言,那就是人生如戏、戏如人生,或许偶说出来的这句名言跟楼主你帖子内容中所要表达出的含义相差甚远,但是额想本意却是相同的。

回复 8# 艾琳

那矮人就是长篇史诗+科幻+魔幻的系列大片了......哇哈哈哈哈哈.......

标题

回复  艾琳

矮人已经很谦虚了啊......哇哈哈哈哈哈......
矮人布鲁诺 发表于 2011-3-10 10:22

唐寅的一首经典古诗中有那么几句小女子我觉得蛮适合矮人你的,那就是:别人笑我太疯癫,
我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓,
无花无酒锄作田。