加入灵隐岛

神秘失踪案和时空隧道(附亲身经历)

昨天看到岛里有人在网上搜集了一些世界各地的神秘失踪的案件以及有关时空隧道的说法。
   就这种现象我有一些解释,拿出来大家讨论下(有亲身经历做依据的哦)。

首先,我认为时空隧道或者这一类的东西应该是真的存在的。
   从理论上来说,是能做到时间转移的,也就是说人类能回到过去或者去到未来。电影《无极》中结局时,张东健穿上黑袍背起张柏芝说是要带她回到小时候,改变她的命运。这并非胡扯,而是由理论依据的。这个理论就是:当物质(包括人)能以超越光速的速度行进时就能够摆脱时间的限制,任意穿越时空(古人说:天上一日,地下十年,还真是有科学依据的,所以说我们祖先的智慧实在深不可测,甚至远远超过了现代人)。然而这还只是建立在理论的基础上,姑且不论这理论是否真的成立,目前为止人类只能做到类光速,短期内还无法达到超光速。那么也就是说目前人类的科技是无法制造出类似时空隧道的东西。那么时空隧道就只能是来自大自然或者人类以外的神秘力量。
   我的分析,时空隧道的来源有两种可能。
一、虫洞(注意,与宇宙黑洞不同)
    首先我们来了解一下,什么是虫洞。
有关虫洞的形成以及性质目前还没有统一的说法,在这里我只例举2个和时空隧道有关的说法。1、是空间的隧道,就像一个球,你要沿球面走就远了但如果你走的是球里的一条直径就近了,虫洞就是直径 。二、是时间隧道,根据爱因斯坦所说的你可以进行时间旅行,但你只能看,就像看电影,却无法改变发生的事情,因为时间是线行的,事件就是一个个珠子已经穿好,你无法改变珠子也无法调动顺序 。
这些都只是推论还没有证实,那么我们也可以假设虫洞是联系空间和时间的通道。就像小叮当的任意门,通过虫洞我们会来到另外一个空间另外一个时间,也就是说综合上述2个理论,无论是空间还是时间都发生了变化。我们在虫洞的另一边是实实在在存在着的。那这样虫洞的存在就与时空隧道不谋而合了。现今科学家们普遍认为虫洞是极不稳定的,它会随时出现在任意的地方,我们根本无法预料,这也就能解释为什么古往今来世界各地都有神秘么失踪案件发生。
   同时,因为虫洞的不稳定性,并不能肯定一旦进入虫洞你就会在另外一个时间空间出来。因为虫洞是由能量所支撑,它与宇宙黑洞最大的一个不同点就是宇宙黑洞通常是有质量的(有些黑洞体积非常小质量过于大而导致密度过大,从而产生巨大的压力漩涡来吸引外界的东西,而进入这种黑洞的物质无一例外都会被巨大的压力所摧毁),而虫洞不能说它没有质量,应该说它拥有的是负质量(这些东西很复杂,不是学物理的可能看不懂,这里就不说了)从而衍生出了负能量,虫洞没有视界,它有的仅仅是一个和外界的分解面。虫洞通过这个分解面和超空间连接,但是在这里时空曲率不是无限大。就好比在一个在平面中一条曲线和另一条曲线相切,在虫洞的问题中,它就好比是一个四维管道和一个三维的空间相切,在这里时空曲率不是无限大。因而我们现在可以安全地通过虫洞,而不被巨大的引力所摧毁。这么说来虫洞究竟是连接哪两个空间的我们同样也不能预料,也许你进入虫洞后会进入另一个黑洞(虫洞根据其负能量一说也可称为黑洞),甚至有可能在歪曲的空间里永无止境的走下去。这也就能解释为什么那些失踪者有些人就永远的失踪了,有些人会在千里之外或者若干年后的另一个地方出现。

二、N维空间说
首先来了解下维度空间是什么,简单说N维就是N条直线两两垂直所形成的空间。零维空间就是点、家维空间也就是线、二维空间就是面、三维空间就是体,二维空间只有前后左右的分别,三维空间拥有前后左右上下的区分,而四维空间在三维空间的基础上又多了一个时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。也就是说四维空间除了空间能变换还能做到时间的变换。因为,人类只能理解到3维,所以后面的维度可以通过数学理论构建,但要仔细理解就很难.在量子力学,目前仍在建立的弦理论,认为世界是11维的, 当然这是科学上很复杂的分析,我们不需要参考。基于四维空间理论,我认为时空隧道很可能就是四维空间的产物。
    对于爱因斯坦的四维空间,人们普遍认为空间有轴对称性,或是中心对称。譬如,倘若一个三维空间的人进入四维空间,那么他也许会被‘轴对称’一下。当然,由于没有人进入四维空间,所以这只是一个假设。但是关于时间轴的观点以及时空错乱瞬间的现象与这是相符的。
本来唯度学说是几何学和空间物理学共同研究的产物,不过后来分家了,从各自的理论基础单独建立了学说。但这也只是从不同的角度来解释唯度空间,其实还是殊途同归。我想我从几何学来解释大家可能更易于理解。我简化着说一下啊。
理论依据:相同维数的空间是可以并行存在的,举个数学的简单例子,一个点(我们看成是一个零维空间),以这个点为相交点的可以是N条直线,也就是说一个零维空间和N个二维空间是可以并存的,而二维空间之间的连接点可以是一个零维空间,而这个零维空间又是连接本空间和二维空间的连接点。
再来说说三维空间,我们假定x、y、z三条直线是这个三维空间的三条轴(用了中学知识,易于理解),好,我们现在建立了一个xyz(假定名称)的三维空间。我们再以abc三轴建立abc的三维空间,画了个简图,别见笑啊!
中学几何知识告诉我们,这两个三维空间有N个交点(根据角度不同,交点数不同),也就是说这两个三维空间之间有N个连接点。我们在看看我图中标出的两个橘黄色的小点,它们有什么特别之处?这两个点既是二维空间a和x、c和y之间的连接点,又是两个三维空间的连接点,还是二维空间a、c、x、y和三维空间xyz、abc之间的连接点。那么我们再增加维数往上推,看看四维空间(这个我就画不出来了,因为时间轴是虚数值),想必也是一样,四维空间之间必定有N个连接点,而三维空间和四维空间之间又有N个连接点。理论我们弄清楚了,再来看看这些跟时空隧道什么关系。因为人只能区别三维空间,我们就假设我们处在三维空间世界,一旦我们遇到了某个本空间和四维空间的时间轴所相交的连接点,那么我们就能在空间转移的同时进行时间的转换(因为四维空间也只不过是在三维空间的基础上多了个时间轴而已),而如果是进入了时间轴以外连接点则只会进行空间上的转移,当然也有可能是进入了那个轴所在的二维空间(但是时间本身应该也可以视为二维空间)。
那我们就可以这样来解释:那些失踪后在若干年后(或若干年前)又突然出现的人是经过了四维空间的时间轴的连接点,而同时在千里之外又出现的人则是经过了时间轴以外的连接点,而那些永远消失的人可能是进入了二维、一维甚至别的空间,反正是我们接触不到的空间。
其实根据维度学说,还有一种假设,简单说就是:在另外N个同维数空间,那些空间跟我们所在的空间相比,还有另外一个你,比如我叫L,但在别的空间有的“我”也叫L,有的“我”叫别的名字;在这个空间我们是西元2011年,在别的空间有的也会是2011年,有的会是1011年,或者3011年;这个空间我25岁,是个公务员,在别的空间“我”会是35岁,是个教师… …
总之,因为不同空间可以并存,那些神秘消失又出现的现象便能合理的解释了。

以上2种观点其实是不谋而合的,只是产生时空连接点的介质不一样而已。

二楼是坚定我这些观点的亲身经历

评分

矮人布鲁诺 + 2
545987994 + 2 ?¤??¤????????‘?

有关我的亲身经历,怎么说呢,我相信很多人都曾遇见过,我的空间说是因为我曾经看过一本书,那本书是专门介绍一些世界上的不可思议时间,这些事件发生在不同的时间不同的地点互不相识的人身上,但是事情内容却不可思议的一致,那本书就是主张空见说的。那本书的内容我记不太清楚了,只记得有一个案例说是世界各地有太多人都遇见过,而不巧的,我小时候也遇过两次(只记得那2次了)。案例是说这些来自不同地区不同背景不同文化的人们在不同年龄阶段都曾在一些隐蔽处见过一只手,这只手有大手也有小手,有的像男人手也有的像女人手。而我在小时候,一次是在我的一件有着兔耳朵帽子的小披风上,从兔耳朵里伸出了一致小小的,应该是婴儿的手吧,我那时还是小屁孩一个,我都能包住那只手,你们想会有多小吧!还有一次是稍大些的时候,在我家缝纫机下面的那个洞里伸出来一只粗厚的男人的手。不过这两只手都是很友好的,我还和“他们”握手玩了。
    后面还有更离奇的呢,我高中时喜欢听广播,有个电台晚上七点开始讲鬼故事,但每周三晚上不讲故事,而是邀请一些嘉宾做客,和主持人轮流讲一些自己或朋友亲身经历过的奇异事件,其实大多都是人吓人而已。不过那个主持人有次确说了和我一样的经历。他说他也是小时候跟表姐在家玩的时候,在某个小洞里(记不清了)伸出来一只手,不够他当时比较小,又不懂,也就没说,他表姐因为各自比较高,好像那个洞又被什么挡着在就没看见。
    奇异的巧合,是不是?

其实呢,我一直怀疑维数越高的空间里的生物智商就越高,甚至某些UFO我都怀疑是高维数空间里的生物搞的鬼。举个例子吧,蚂蚁是典型二维空间生物,他们的世界只有前后左右,即使它们爬上了墙我们以为他是在上下运动,但对蚂蚁来说它依然只是在前进,而若是人把一只蚂蚁拿起来,那其他的蚂蚁眼中只是觉得它们的同伴是凭空消失了,因为它们并不能理解三维空间的时间。同理,若是我们三维空间的事物被四维空间的“人”拿起来了,在我们眼中也是凭空消失了。
回复 1 0

此等好帖不顶不行!

此等好帖不顶不行!
545987994 发表于 2011-3-10 09:19

谢谢捧场啊,不过这年头似乎人们更喜欢自欺欺人的东西,殊不知若是我们能搞清楚这些原理,才有实现的可能,否则那些天天抱着想穿越、想撞“鬼”的人就这么做白日梦吧

回复 4# 邰心瑷

撞鬼...

谁希望这个啊......

回复 2# 邰心瑷

走过去才能明白

回复  邰心瑷

撞鬼...

谁希望这个啊......
545987994 发表于 2011-3-10 12:42

还别说岛相当一部分都想撞鬼,你随便打开一个灵异事件的帖子,后面肯定有人回帖说“真羡慕你啊”“要是我也能碰到就好了”诸如此类的话

回复  邰心瑷

走过去才能明白
344702468 发表于 2011-3-10 13:16

你想凭空消失吗?我可不想!研究这些只是个人喜好

我没碰到过,但是我身边很多人碰到过灵异事件,所以我很相信!

回复 8# 邰心瑷

如果你有那个能力 消失是可以控制的