加入灵隐岛

看完《天堂午餐》,爷爷奶奶,孙女真对不起你们

网友发上来的天堂午餐。直接看哭了。
爷爷奶奶含辛茹苦养莪18年,还没好好给他们做顿饭我就离开了他们。
奶奶一直有病,脊椎骨和腰椎间盘骨质增生,尤其是腰椎间盘脱落,双脚很疼。逢年过节带我出去玩都是走几步就得歇歇,莪老是闲她烦,害我玩不痛快,嫌她治病花了很多钱。奶奶人老了,我在家又懒,回回放假回家就赖自己屋里,吃饭那些全是奶奶来喊,衣服从来不洗,更别说给奶奶做饭,奶奶话多,莪总跟她吵架,说她管的太多了。殊不知,如果不是我...她病早好了。莪12岁去成都读艺校花了家里二十多万,不是我坚持要去,奶奶的病也不会拖到现在没好(医生说,已经过了最佳治疗阶段,就算治,也只有百分之三的机会。更多的是瘫痪)
爷爷是当年来攀枝花建设的第一批人。前几年也查出了腰椎病,增生...今年跟老公回家过年,我跟老公经常吵架..结果,我爷爷胃出血。那天吐了好大一口....早上出门的时候撞到锁,头上流血,好红好红..我是妈妈和爸爸没结婚的时候生的孩子,那时严打,7个月就把我生下来了赶忙结婚怀了我弟弟。我是跟弟弟一起上的户口。六岁那年爸妈离婚了,我判给了爸爸,一直是爷爷奶奶吧我带大。小时候因为不足月出生,脐带没剪好。肚脐眼就一直冒血。爷爷奶奶带着我四处求医,大医院不收我,说没救了,小门诊不收我,说怕是传染病,传染了他家小孩。爷爷奶奶就抱着我跪人家门口,大晚上两个老人,就抱着我,跪地上..... 如今,我还耽误奶奶治病,害我爷爷吐血。
老两口从没亏过我什么,家里衣服堆两个大衣柜,好吃好喝好玩的爷爷奶奶全给我买来。前年我结束了学业,终于可以让二老休息下了,我却到了宜宾,跟着我老公...给他们家打扫卫生,给他们家做饭,给他们家忙东忙西。
老天!我还没有给爷爷奶奶做过这些。我好怕,好怕他们走了,我才想起来要给他们做顿饭,好怕他们离开了我才想起来原来我什么都还没有为他们做,好怕,有那么一天...我要抱着他们的墓碑跟他们说,我爱你们。好怕好怕!!!好怕以后回家再也看不见他们,再也听不见奶奶跟我说穿衣服,别着凉,再也吃不到他们做的饭菜,再也不能....
我想回家
我想回家
爷爷奶奶,我想回家···

评分

?????? + 2
摸金校尉1983 + 10 + 2
绯泉奈 + 2
七月的流萤 + 2 ??–??????????????????

世上最痛苦的就是 子欲养而亲不在啊。。。

那时候 后悔 一切都来不及了。。。

我看这个视屏后也哭了 想到我姥姥。。我也是我姥姥带大的。。但是最后连她老人家最后一面都没见到。。

姥姥得癌症晚期 总是说 想我 想我  但是我却因为工作忙总是说过段时间去看她  但是 还没等到我抽出时间 她就已经不再了。。。。

现在 该珍惜的就好好珍惜吧。。。不要以后后悔 那时候 真的很痛苦。。。。

评分

鬼门憬妖 + 2 é?????????·?·?·??‘è§?é?‘??????è??è????¤?

这个是我爷爷奶奶···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

晶儿 + 2
????????????è?¤ + 2 很温暖的感觉。。
?????‰??? + 2

我也看了这个视屏为什么我没哭呢  我也没觉得对不起谁 难道我真的很无情很冷血?唉~

鲜花是送给你的爷爷奶奶,也是送给七月的姥姥的,老人家们辛苦了。
当然你们两个现在都是好孩子,真的,鲜花也是送给你们的

回复 1# 鬼门憬妖

送你花,很感人