加入灵隐岛

【悟空传】,

唐僧:“这个世界上,有些人是没有地方可去的,他们是流放者。你让他们回去,他们找不到来时的路,找不到过去的家园,就会死在某个角落。”  

:“对我来说,任何一个地方都是家,可有的人却把家放在世界某个地方。”  

白晶晶:“所以他们才会找不到,才会死在路上。”   

唐僧:“你比我的徒弟聪明,不过这世上有好些事,不是想通了就能做到的,有些人宁愿一辈子在路上走。”

白:“我不明白了,为什么恋家的人反而要流浪呢?”   

唐:“因为.....这世上没有什么能永远不失去,可有些人不相信这些,所以他们失去的,他们要不停地找回来,找一辈子。”

.“呜……猪八戒你别这样,你突然温柔我会害怕……”  

“唉,想当年,俺老猪也曾温柔过……”   

“哈哈哈……”小白龙突然带着眼泪大笑起来,“猪……,猪也温柔过……哈哈。”

猪八戒自己也笑了:“这个笑话好不好笑,这是老猪的看家笑话,没有一个女孩子能忍住不笑的……”  

他抬头望了望天,天上,一片黑影,没有月亮。   

“猪八戒,不要让他们看这个笑话,不让!”

天蓬,你知道自己犯了什么罪吗? 知道,因为我扶起了我所爱的人。

同名小说《悟空传》,作者:今何在。
唉。。。

便是如此,还是少了什么,是少了很多,并不重要了。已经十分难得了。

如果有兴趣可以看原小说。

喔,困了,睡了。

“我要那众生,都能明白我意。”

我记得某个电影里的台词。

“世人大概很容易了解夫子的痛苦,却很难领悟到夫子在痛苦中所领悟到的境界。”

也有一句歌词说,而今忘却来时路。