加入灵隐岛

毛骨悚然的爱 之 公主

.                                 公主  
      如果有一天我可以成为你的公主,  
    你能不能,  
    当然地爱我?  

家人常常警惕地对我说,  
    别太理会弟弟,  
    他脑子有问题。  

这个弟弟是很小的时候被拣回来的。  
    我们不好不坏地养活着他。  
    他很内向,  
    矮矮胖胖,斯斯文文,白白净净,  
    跟人说话的时候总是垂着眼皮。  

和女友暂时分开回到老家居住的几天,  
    我发现弟弟经常鼻青脸肿地回家。  
    我更惊讶的是家里的人居然每次都不闻不问。  

直到有一天,  
    有一群人竟然在家门口打他,  
    他被当场扒个精光,  
    露出了里面女人的内衣裤,  
    我才明白了一些事情。  

出于再平常不过的正义感,  
    我赶走了那些羞辱他的人,  
    弟弟赤裸地倒在泥地里不停颤抖,  
    他的脸上,  
    却显出平生以来从没有过的幸福的光芒。  

我很理解地安慰他,  
    他却乘这个时候提出了一个可笑的要求,  
    他求我陪他一次,  
    就一次,  
    去买那些可笑的女人衣服。  

整件事情里,  
    最可笑的是我的怜悯,  
    一时的心软竟然让我答应了他得寸进尺的要求。  

我很快就后悔了。  

他带我来到一家很大型的内衣店,  
    似乎是我给了他很大的勇气,  
    他兴奋地满脸通红,  
    他旁若无人地挑选,  
    他放开喉咙砍价,  
    他甚至拿起那些胸罩内裤在我面前比比划划。  

他问:  
    好看么?  
    好看么?  

一个人的尴尬很容易会变成愤怒,  
    我在旁人异样的眼神下理解到了这点。  

好看,  
    我冷笑说,  
    你真像个公主。  

人群嘲笑的声音像潮水一样把我们包围在中央。  

弟弟却没有领悟到我话语里的讽刺,  
    他幸福地快要晕了过去,  
    原本暗淡的眼眸变得明亮。  

一个丑陋的身影,  
    站在内衣店的门口,  
    在人群轻蔑的眼神中,  
    嘴里只重复着一个句子:  

你真像个公主,  
    你真像个公主。  

后来在闲聊中,一个长辈告诉我弟弟得了绝症,可能活不过一个星期了。  

这孩子没着没落的一生,  
    临走前,  
    我们还是满足他一个愿望罢,  
    长辈说。  

我的同情已经耗尽,  
    我望着怯生生完全不知道发生什么的弟弟,  
    问:  
    你的愿望是什么?  
    最新款的丁字裤?  

他不在意我的嘲讽,  
    激动地像条肥狗一样说:  

我想做你的公主,  
    一天也好。  

我看着那张肥胖的脸,忍不住一阵恶心。  
    我的善良还不至于允许我陪着一头爱穿女人衣服的变态猪一起发疯。  

好啊。  
    我压抑住想痛殴他的冲动,  
    明天,你做我的公主,去你想去的任何地方。  

夜,  
    我和女友通电话。  

我想明天一早就离开,  
    你来车站接我。  
    我说。  
    我开始厌恶这个地方了。  

匡当,  
    有东西落在地上。  

我回过头,  
    弟弟站在身后。  

他的眼神从来没有那么绝望。  

我真的一点罪恶感也没有。  

对一个常常被伤害的人,  
    似乎继续再伤害他,  
    我们也心安理得。  

滚开,  
    丑八怪!  
    我恶毒地说,  
    她才是我的公主!  

我故意用了最伤害他的句子。  

他没有生气,  
    可能他这样的人根本就没有权利生气。  
    只是默默地走了出去。  

第二天,  
    车站,  
    阴霾的天空。  

等了许久,  
    女友还是没有来,  
    电话也无法接通,  
    我在焦急中突然被一阵恐惧的尖叫吸引。  

一个人来到我的面前。  

一个满脸是血的人来到了我的面前。  

肥胖的身躯,  
    肮脏染血的公主裙,  

血是从他的脸上流下来的,  
    看不清楚五官,  
    上面用粗线缝着一张东西,  
    一张人皮,  
    我女友的脸皮。  

也许是痛苦,也许是笨拙,  

那张脸皮被他肥胖的脸绷得变形。  

我脚一软,  
    跌坐在地上。  

我,  
    我现在是你的公主了么?  

弟弟用血肉模糊的脸对着我,  
    他的眼里,  
    闪动着伤心的泪光。
对于这种变态的爱、我想还是不要拥有比较好、、他的女朋友好可怜阿~

回复 2# 街角、柳暗花明

嘿嘿

因缘,孽缘,他的女友是因他的同请心而死

孽缘啊!!!可是那男孩好可怜

回复 5# 真大耍

你和楼下不是一个视角诶- -!

回复 6# Demonstrative

你和楼上不是一个视角诶- -!