加入灵隐岛

狗具备复杂情感 可与人类之间产生“共鸣”

科学家研究发现狗与人之间的联系要比想象中更为亲密

据国外媒体报道,狗已经具备了某些与人相似的社交技巧。其中一些甚至连人类近亲的黑猩猩都无法学会。葡萄牙波尔图大学(University of Porto)的席尔瓦(Karine Silva)博士表示,当主人悲伤的时候,身旁的小狗也会显得很沮丧,这种行为被称为情绪感染。很少有动物具备这样的能力,但是狗却有这样的技能。研究显示,狗的沮丧表现类似人类小孩,它能让身边的人感受到自己的沮丧。其实,这并非真的难受,而是一种同情性的关心。

据了解,狗是从狼中演化出来的新种群,人类与驯服的狼相处了几代后,它们便沾染上了同情心等与人类类似的情感。与此同时,人类也开始训练狗的能力,譬如放牧,帮助残疾人等,这让狗拥有了更复杂的情感。

其实人与狗的特殊关系是双向的。人类在宠物死后,也会像失去亲人或朋友一样难受。据宠物保险机构(The Co-operative Pet Insuranc)调查显示,有超过四分之一的人认为宠物狗的死亡对于他们来说像是失去了一个家人。三分之一的人认为宠物狗的离去类似一个亲密好友的死亡。

虽然科学家们目前已经发现了人与狗的这种特殊关系,但是这种关系所蕴含的心理特征还有待研究考证。
所以,希望所有同学,不要轻易遗弃自己的狗狗

我想养只,不过没时间...

所以,希望所有同学,不要轻易遗弃自己的狗狗

我最喜欢狗狗啦。

狗狗  我很喜欢  只要是动物我都喜欢  最讨厌那些杀狗的人了  他们不知道它有多痛..

狗狗  我很喜欢  只要是动物我都喜欢  最讨厌那些杀狗的人了  他们不知道它有多痛..

哦 是这样的

嗯,我开心的时候我家狗狗也会开心,表现就是蹦蹦跳跳(我家是阿拉斯加大型犬,一般不会骨头轻蹦蹦跳跳的)。我哭会心情不好他会叹气,自己在一边趴着不出声。还有我在看别他狗狗的视频时他会特地走到我身边来趴着(阿拉斯加是不粘人的性格,一般不会特地和人亲近,就算是主人),不摸摸它表示我最爱的是他的话他就一会儿起来转一圈一会儿起来转一圈,定不下心。太神奇了!!我想若我狗狗如土了,我也会想失去亲人一样痛苦,并思念他一辈子!!

我还是不喜欢养狗,尽管猫没什么良心但个人偏爱猫,嘿嘿