加入灵隐岛
楼主: lesi

短小精悍诡异故事(转载)希望大家没看过。

绝交

我的朋友老张新开了一家饭店
  饭店的菜式味道很好
  生意很兴隆
  老张很开心

有一天我到老张家里去玩
  突然看见客厅墙角新摆了一具骨骼
  “这是啥东西?”我发毛
  “骨骼标本,买来玩玩。”老张打着哈哈

怪嗜好,我想
  我并没太注意那具骨头
  就让它在墙角吓唬老张去吧
  我暗笑

没过多久老张请我去打麻将
  一进门我首先看了看那具骨头
  “奇怪,怎么矮了?”我惊讶
  好几个打麻将的朋友都转过头来

“没事!没事!”我急忙岔开话题
  一定是我看错了
  我对老张笑了笑,“来晚了......”
  老张的脸有些发白,“还啰嗦啥,你快上吧!”

我回到家怎样也忘不了老张家的那具骷髅
  “明明是比上次看起来矮了些......”
  我叨咕着睡去了
  做了个噩梦

过了几天我找了个借口去到老张家里
  因为我对那具骷髅实在是有些好奇
  我很想知道那天到底是我看错
  还是事情另有别的蹊跷

我进门和老张打个招呼
  眼睛偷偷瞥了一眼那具骷髅
  我的额头冒出一层冷汗
  因为这次看起来那具骷髅的颜色有些发黄

我回到家当天就大病一场
  心中庆幸自己真是福大命大
  几个朋友告诉我老张这几天要请我吃饭
  我找了个借口回绝掉了

我又想起老张的那家饭店
  里面的生意真是顾客盈门
  我记起开业时我也曾去吃过几次
  于是我呕吐

我和老张绝交了
  没人知道为什么......

傻笑

这个孩子是个脑残
  他的生活就是每天傻笑
  他看着每个人流出口水
  他的嘴咧的老大嘻嘻哈哈

他的父母对他万分爱护
  可是孩子的病却怎样也无法治好
  父母开始担心自己死后这孩子的归宿
  可是这样的事情谁也没有办法

有一天妈妈带着这个孩子上街买菜
  正好碰上街道上发生了一起车祸
  一大一小两辆车对撞玩顶牛
  车上的六个人全部惨死街头

妈妈看着害怕急忙想拉孩子离开
  却发现孩子的表情有些奇怪
  “妈妈,他们死的好有趣啊!”
  天哪!这孩子说话了!

可是从街上回来孩子又变得只会傻笑
  这件事让妈妈大惑不解
  她和爸爸两人私下商量了一下前因后果
  最后认为是死人刺激了孩子的大脑神经

父母找来大量的恐怖照片让孩子欣赏
  孩子在看照片的时候果然变的比较正常
  “这孩子能治好!”
  父母喜出望外

但是照片的作用感觉还是不算太大
  父母二人心里思量着一个办法
  一天晚上一个女学生失踪在这个街区
  第二天这个傻孩子就彻底恢复正常

一个人大概可以让这孩子正常一个星期
  于是附近的小区开始连续失踪人口
  几具死的很惨的尸体出现在垃圾箱里
  孩子的智商开始越来越高

**出现在小区街头
  人口失踪终于得到控制
  孩子又开始时好时坏的傻笑
  这可是急坏了这对父母

终于父亲想出了一个办法
  他和母亲在深夜再三商议
  既然他们是这孩子的仅有亲人
  也许他们自己的牺牲比别人的更有效果

孩子彻底正常了只是他再也不笑
  他后来上了小学中学又进了大学
  有同学问起他的家庭
  他总是说他的父母死于一场火灾

他说这些的时候眼睛里都是泪水
  手指抚弄着胸前的一个饰物
  据说那是他父母留给他的唯一遗物
  所有同学们都对他万分同情

深夜孩子在月光下打开那个饰物
  原来这饰物里面是空心的装着东西
  孩子摸着里面的两颗牙齿
  “爸,妈......”

他落泪

生日

迷迷糊糊中有人叫我
  “小雨,快起床!”是妈妈
  “还没睡醒呢......”
  “傻孩子,忘了今天啥日子了?”妈妈还在叫我
  啊!对了!今天我生日!

我跳下床飞快地穿上衣服
  今天可是我十七岁的最后一天
  明天我就将踏入十八岁的门槛
  从此不在身处那青涩年龄
  我期待

我跑下楼梯
  全家人都在下面等我
  姥姥和姥爷抱着一个盒子
  我就知道他们会给我漂亮的生日礼物

是啥呢
  会不会是高跟鞋呢
  爸爸妈妈也笑哈哈地拿出一个盒子
  一定是成熟无比的好看衣服

我开心

“小雨啊,就要十六岁了,开心不?”爸爸对我笑着说
  “十......十六岁?!”我瞪大眼睛
  “对啊!小雨也终于十六岁了呢!快要到操心的年纪了。”妈妈说
  天啊!我今年十七!

我可不想回到以前
  初中时我的外号叫做“鸭子”
  整日被漂亮的同学笑话欺负
  小学时我的个子全班最矮
  胖虎经常把青蛙放在我的头顶
  我明明记得,这一切都过去了!

现在我的十八变已经完成
  身边总有那火辣辣的目光跟随
  我也很喜欢照照镜子
  猜猜我明天想穿什么衣服
  我明明记得,今天我是十七岁!

“才不是呢!我十八岁了啊!”我大叫

“这孩子好不懂事!好了别闹了先看看礼物。”爸爸的脸色有些阴沉
  我撇嘴,哼!一定是在逗我
  装礼物的盒子在我面前打开
  是一盒积木加上一套童装,真的假的

“我们的礼物好像买的早了一点,不过我们真的很想看你十岁的样子。”姥姥说
  “这套衣服再过三年穿一定好看,快去试试!”妈妈拿起童装
  我目瞪口呆
  难道他们说的是真的

我跑上楼去翻出手机
  拨打我最好朋友的手机号码
  “喂?华华,十七岁过完该是多大?”
  “十六岁啊?你睡糊涂啦?”

代价

我是个孤儿
  但养父养母对我很好
  他们尤其注意我的身体健康
  我的一点小病都让他们心惊肉跳

我从小每天都可以吃到最好的东西
  我想要什么他们都会给我买来
  就算是亲生父母也不过如此
  我真幸福

但是他们不让我去上学
  养父说过,那没用
  “你在我身边一天,我就能让你开开心心的!”养母说
  反正生活优裕,不上学就不上吧

养父母一直把我关在他们的别墅里
  因为外面的世界据说太过危险
  我在这样的环境里长到了十八岁的如诗年纪
  我开始抑制不住要去注意外面的大千世界

养父母对我的这种想法很不高兴
  但我也不愿意就这样一直被养在家里
  有一天我无聊在家里乱翻东西
  偶然被我翻到了一本相册

相册上都是少男少女的照片
  和我差不多一样的年纪
  照片上面还编着号码
  这是谁的相册?

我好奇地翻看下去
  突然我的照片出现在最后一页
  这张照片比别的照片都要大些
  旁边还用红笔注明了一句附言
  “特别优秀!”

特别......优秀?!
  我奇怪
  我当天晚上就拿着这相册去见养父养母
  我要当面问问这到底是怎么回事

养父的脸有些白
  养母凑了过来,“没事,没事......”
  一块布猛地蒙在我的脸上
  我一下子失去意识晕倒在地
  “好在已经到日子了。”我隐约听见养母说

我醒来时身在一间白屋子里
  屋子里贴满瓷砖还架着钢板台子
  我的身体被脱光衣服固定在其中一张台上
  好冷

养父母和一个高个儿走进屋子看着我
  他们的眼神很奇怪
  而且他们都穿着古怪的衣服还戴着口罩
  三个人对着我同时哈哈大笑

“怎样?素质好吧!”养父说
  “不错!不错!”高个儿说
  “这十八年把她特别养在我家,真是辛苦!”这是养母在说话
  “爸爸?妈妈?”我困惑

“其他人都只能卖上最多两件,她却可以卖上六件!好!”高个儿说
  “角膜,心脏,肝脏,肾,脾,小肠听说也有人要,这次我发了!”养父兴高采烈
  “她的皮肤相当不错可以用来植皮!最主要是她的血型都是相当少见。六百万全部给你真是便宜了你!”养母又开口了。
  “再找不到这样可遇不可求的好货了......”高个儿摇着头,表情很遗憾。

十八年里我为什么不逃跑?
  我泪落如雨
  养父母看着我的脸连声冷笑
  “哭什么?这可是你这些年来享受该付给我们的代价......”

移植

我的朋友阿罗在一间动物研究所帮忙
  他已经在那里打工两个半月
  最近他和我说那些研究员们又在开始忙碌
  好像有一项什么研究就要开始

后来他的打工时间开始越来越久
  据说那些人付给他的薪水实在不少
  有一天他突然打电话给我说是有事找我
  然后电话突然挂断他从此没了消息

我和他的家人曾经四处寻找过他
  但是最后也没有找到他的踪影
  研究所的人说他因为旷工早已经被所里开除
  我茫然

那家研究所有了个大大的成功
  他们培育出了一只智力超群的猩猩
  我在电视里看到那只猩猩会算复杂的算术
  甚至还可以做出英语考试的选择题目

太神奇了
  我真想去现场看看那只猩猩

不久以后那只猩猩开始公开巡演
  我开始攒钱买巡演的门票
  为了仔细地看看这只猩猩
  我特地买了头排的甲等门票

那猩猩果然如他们所说不同凡响
  它居然可以完美临摹梵高的作品
  可当那猩猩看到坐在头排的我
  它立刻哀嚎着捂住脸逃进后台

饲养员抓着一串香蕉追着它跑进后台
  但是我的心里却涌起一丝恐惧
  我清楚地看见
  那猩猩望向我的眼神中有无限的悲伤

我开始在所有的医院和福利院中寻找
  后来总算让我找到了罗的下落
  准确地说......
  是罗的身体的下落

市郊的一个破旧福利院中几个月前来了个病人
  那个病人得了一种奇怪的病
  行为举止就像是一只猩猩
  有时甚至还想要爬上树去

他的头骨上留着手术的痕迹
  他还非常喜欢香蕉和花生
  我明白了并非是那只猩猩特别聪明
  而是我的朋友罗从此身陷地狱......

敬老

明天就是重阳节了
  我有点烦心
  活动又要开始了
  无奈啊

电视里的播报员在给大家发通知
  “明天是重阳节,请大家留意准备,祝大家重阳快乐!”
  我叹了口气
  从柜底下翻出了一套老人服

我睡下了
  枕边放着老人服
  这是第二天要穿的
  真没办法

“铛铛铛......”
  早晨到了!
  我想伸个懒腰
  腰却感觉硬的可以
  我忘记了
  今天的我是九十岁

我昨天逛商场时给自己买了拐杖
  我真是有自知之明!哈哈哈哈!
  我伸手去摸
  拐杖不见了

“哥哥,拐杖我用了!”
  一个白发老妪正在下楼
  那是我妹妹
  她没预备好今天穿的衣服
  居然穿着连衣裙就下楼来了
  她两条腿看上去真是鸡皮枯骨
  好难看

“哥哥,陪我去买身衣服!”
  她颤巍巍地柱着拐杖挪了过来
  我看了看身上的唐装
  看我多潇洒!
  我自得

街道上全是老人
  所有的单位都停了工
  老人穿的衣服摆了满街
  一个个老头老太在摊子后面叫卖

我妹妹买了一身老太太装
  “明天就没用了,真无聊。”她说
  “明年还能用呢。看我的衣服,穿了四年了。”我哈哈一笑
  “重阳节好无趣......”妹妹说

我点了点头
  不过还好,明天一切就都正常了
  “你明天就又可以穿你的漂亮裙子了。”我对妹妹说
  “好高兴啊!”妹妹跳了起来
  “啊——!”她扭伤了腿
  我叹了口气
  她忘记了,她今天九十岁......

防盗

阿张今天的手气很好
  他一圈走下来,已经偷到了七个钱包
  再偷一个吧,凑八个
  吉祥数字嘛!

他前面不远有一个人
  个子高高的,衣服不太合身
  看起来好像有些醉了
  阿张抖擞精神,就是他了

阿张紧走几步贴了上去
  却发现那人在看着自己
  他急忙停步
  邪门儿了!自己的脚步声很轻啊?

“哼,老子今天就认定你了!”阿张活动了一下手指,又走近过去
  那人的脸又盯住了阿张,阿张再次退开
  如此再三,阿张确信,自己遇到了高手
  那更要偷到手!他的职业自尊心涌了上来!

跟踪了好久
  阿张终于等到一个机会
  他快步追了上去
  伸手就掏

那人躲开了
  阿张一抬头
  那人的脸正盯着他
  奇怪?那人根本没转过身来

阿张倒抽了一口凉气
  转过来的原来是那人的脖子
  180度
  他的脖子转了180度

“妈呀!”阿张开始逃跑
  他慌不择路,他心惊肉跳
  那人开始追他
  他回头看了一眼
  那人在倒着跑
  是的,周围都是人
  可那人在倒着跑

阿张的心几乎要跳出喉咙
  他开始后悔跑到人少的地方
  无论他跑到哪里
  那人的脑袋总是悬在他的头顶
  后面连着长长的脖子
  而且,那人还在倒着跑

阿张撞进一条小巷
  呀!是死路一条!
  他转过身子
  那人的后背已经堵住了巷口

那人的脖子缩了回去
  一步一步慢慢倒着走了过来
  “怪物!”阿张大喊着举起一根棍子抡动着
  那人随手一挥,身子都没转过来
  阿张的棍子已经被夺了过去
  阿张觉得自己的脚软了

“你......你怎么看见我的?”阿张抖抖索索地问
  “嘿哈哈哈哈哈哈~~~~~用眼睛看啊!”那人低下头,脖颈上露出一排眼睛
  “......”阿张的心脏狂跳
  那人转过身来,解开上衣

他的身上从脖子上往下,都是眼睛
  千百只眼睛
  “我哪里都看得见,想偷我的钱?没门儿!”那人哈哈大笑着离开了
  阿张翻着白眼抽搐着,他受到的刺激太大了

流言

惠美走出家门
  向家门前的两个邻居甜甜一笑
  “早上好!”
  然后她就去上班了

惠美很单纯
  她没有注意过
  最近邻居们总是在她的背后指指点点
  不知道他们在议论些什么

惠美下班回来
  正好看到几个邻居在自己家门前议论纷纷
  “你们说什么呢?”惠美问
  邻居们无言,走开

好奇怪
  惠美走进浴室
  打算好好洗一个澡
  但是她却猛然在身上发现了一些东西

那是一行字
  就在她的腰间
  皮肤的颜色自己变深
  变深的部分就形成了这些字句

“惠美和好几个男人一起通宵狂欢那!”惠美读道
  什么话
  惠美气得发抖
  自己从来没有干过这样的事

惠美试了各种东西想洗掉字迹
  可是那字迹就是她的皮肤本身
  根本没有办法洗掉哪怕一点
  惠美最后也只能郁闷地穿上衣服

这几天惠美都一直闷闷不乐
  邻居们都用贼眼偷看着惠美家的窗户
  惠美突然看着手臂惊呼一声
  原来她的手臂上又多出一行字句

“惠美被包养她的富翁甩了!”

老天!惠美简直要疯了
  她今天要去见留学远归的男友
  这样的事情可是大大难办
  唉......
  惠美看看窗外的阳光灿烂,抓起了一件长袖衣服

距离上次见面已经半年有余
  惠美兴奋地跑向走出机场的男友
  男友也对着惠美张开手臂
  但是......

“你怎么了?”惠美看着僵住的男友
  男友咳了几声,“你脸上写的什么?”
  脸上!?
  惠美急忙从手袋里找出镜子

“惠美的身子真让我销魂!迟早我要再来一次!”

惠美急忙想向男友解释最近发生的莫名其妙
  男友却挥挥手径自走开
  留下惠美一个人站在原地发愣
  这样的事情实在是叫她无法接受

惠美后来疯了
  有天早上她一丝不挂在街头狂奔
  她的全身都是各种各样的语句
  各种诽谤,侮辱,诋毁的胡说八道写满了她的身体
  所有的人都可以看到她的罪状

“看那女人......”一个邻居说
  “据说有个包养她的富翁报复她,把她做过的事都写在她身上了。”
  另一个老头说,眼睛一直盯着惠美的身子
  “高科技那,洗不掉!所以她疯了......”

九命

--------
  我以前从不知道
  猫真的有九条命
  --------
  有人敲门
  我抬起头去看
  是阿猫
  我的冷汗立刻顺着后背流了下来

阿猫不应该在我家门前敲门的
  其实他哪里都不应该在
  因为他已经死了
  就在前天晚上
  是我杀了他
  而且还把他埋进了那深深的坑里

可他现在就在我的门前不厌其烦地敲门
  我按着胸口平静了一下
  然后握着一把锤子走去开门
  一定是我昨天没杀死他
  然后又把他埋得太浅
  这次不会再失手了,我暗想

我又一次杀死了阿猫
  他来不及抵抗就被我打翻在地
  我将他装进后备箱里
  看来我还得将他再埋一次

我头一天埋掉阿猫的坑并没有翻开的痕迹
  我心想阿猫的伪装工作还做的不错
  我又一次挖开这深深的坑
  阿猫最后还是离不开他的最终归宿

坑底下,脸色白白的阿猫躺在那里
  嘴角上还有一丝干涸血迹
  见鬼了!
  我打了个哆嗦

我将第二个阿猫也扔进坑里
  这个家伙一定是阿猫的双胞胎兄弟
  算他倒霉
  我轻松了一点

......

阿猫又一次在我家门口敲门了
  我用被子捂住了头浑身战栗
  我已经杀死了七个阿猫
  可是隔天总会有另一个阿猫在我门前敲门

我不知道这些阿猫为什么来敲我的家门
  看他们的样子也不像是来找我报仇
  每个阿猫都毫无抵抗被我干掉
  现在每杀一个阿猫我就会做上整夜噩梦

我又一次来到了那个大坑边上
  坑里面的尸体层层叠叠垒成一堆
  最下面的尸体早已经腐烂发臭
  我咬了咬牙将第七个阿猫扔进坑里

我受不了了!
  好多的阿猫开始在我家周围出现
  他们漫无目的地在路上走来走去
  动不动就有阿猫在我的窗口向里瞄上几眼

天哪
  要是知道会发生这种事情
  我绝对不会杀他
  我躲在家里不停地诅咒着自己的失误决定

阿猫们终于来了
  他们在那深深的夜来到我家
  所有的阿猫都把脸贴在窗户上面
  无数双眼睛在一片死寂中从四面八方盯着我的身体......