加入灵隐岛

网络把我们拉近了还是远了

曾几何时我们还是无话不谈亲密无间,曾几何时我们还总黏在一起,可惜这样的时光已远去。我们再也回不到小时候了,现在我们都已经长大,我们都在为自己忙碌着。

虽然都已毕业却不能像小时候一样常聚,为什么呢?我也不知道。在网络流行的今天,无论我们身在何方,我想都能在网上联系到彼此。

网络无疑成了我们最好的联系方式见不着我们可以视频,可以语音。可是我们谁都没有那么做,即使看见对方在线,我们也是简简单单的几句问候话然后各忙各的,也或许没什么忙只是对着电脑发呆也不会在继续聊下去。为什么会是这样呢,以前小时候上课下课上学放学总是黏在一起总是有说不完的话,就隔了一夜,我们就像隔了好久一样在一起时不舍分开,

而现在即使10天半月不联系都已习以为常竟没小时候那种感觉了。是我们的友谊变了,还是....?我想我们的友谊并没有变,而是我们都已经长大了吧想法变了吧。呵呵。

有时我在想网络能把两个很远的人拉在一起又因为距离的缘故而撇的很远,我在想网络能要我们了解很多事情,我在想网络能让我们联系到失散很久的朋友同学儿时的玩伴。

但找到了又如何知道了又如何,彼此熟悉了彼此相爱了却不得不分开难道不是一种无奈与痛心么,了解了很多事却使我们更加现实了,什么都是骗什么都是慌,在没有儿时的真和纯了难道不是一种痛心么,

找到了又怎样各自忙各自的,网上见了也是匆匆几句,完全找不到当初那感觉了,岂不是更痛心。网络真的使我们感觉什么都近了么?其实心却远了,这真是种悲哀。到底网络是把我们拉的更近了,还是推得更远了呢?

评分

?????—???????°? + 2

哎~~~推得很远很远啊~~~

不错的文章,我转载一下

有近有远,看自己怎么认为

什么情况??我啥都看不到

他是不是说错什么了?

评分

renshenguo + 2 兄弟!好久不见了啊!

拉远了.朦胧了

回复 6# f147258

她申请删除这个ID了,天子殿有帖

回复 8# 小昭

非常感谢你的提醒。

唉,文章随着斯人的离开而消逝,只留下少许痕迹供后来者猜测。