加入灵隐岛

流浪猎人黄金系列─暗夜脚步声1

本帖最后由 飞鱼先生 于 2011-2-21 17:35 编辑 ; E0 k5 M+ }9 v- d! B6 m" a! u

, Z, p- [9 u% g1 b+ s序章
9 ^& u8 |, @4 `7 b3 d1 F. W, {' c   从西藏回来,我就莫名其妙地有了一份工作,兜里揣着一张崭新的猎人证书,心里喜滋滋的。
! l9 F5 m5 v) ~* X$ k1 |" z" L% ?   还记得林震天的老子给我颁发这张证书时所说的话:“你现在是联盟的流浪猎人,你的职责便是四处游历,配合你所到处的联盟成员完成各种任务、或者你也可以在各个城市的联盟分舵领取自己的任务。每完成一个任务,你的银行帐号上就会多出2500元,如果你当月一个任务也没完成,那也会有1000元入账。这应该说是份相当不错的工作,但是你也别想偷懒,倘若联盟发现你连续三个月没有完成一个任务,那你就会失去这份体面的工作。”9 @2 n5 X0 J* p5 {/ ]$ G: p
    我心里很清楚,林老爷子所说的体面意味这什么,在西藏的两个月我已深深体会到了猎人这份工作的体面:报酬着实不差,但它的艰辛与困苦也毫不含糊,有时还会有生命危险。但我喜欢这份工作,它疯狂、刺激、富有挑战性,这正和我的胃口,况且我还是个三流的奇幻小说家,这样的一份工作将为我提供源源不断地灵感及素材,让我不至于想象力枯竭。总而言之,对于这份工作我很满意。
* G7 ?$ [4 B5 J    对此满意的还有一个人,那就是我的女友kiss。她喜欢旅游,我的新工作恰恰能够满足她的个人爱好。我们的旅游花费的不多,因为不管到哪里,猎人联盟的朋友们都会为我们提供免费而高档的住所,前提是我要帮助他们完成一个任务。当然,参观旅游景点的钱还是要我们自掏腰包的,但我在联盟领的薪水和每月为某奇幻杂志连载的稿费也足以支撑kiss的开销。
! W' D7 O9 }, u: ?    今天要说的故事发生在我们从西藏回来后去的第一个城市,这个城市很小,kiss坚持说这只是个小镇,没办法,大上海的姑娘看什么城市都很小的。它确实很小,在甘肃省的地图上它只是小得不能再小的一个黑点,旁边同样迷你的注释告诉我们,它叫兴化?。那是一个很穷的地方,以至于联盟提供的当地最高档的宾馆最好的房间地板上也会有蟑螂堂而皇之地信步而过,kiss每晚睡觉时都要拿着电筒(这个地方的电力供应不好,一到晚上就断电)在房间的每一个角落巡视,深怕那些小生命夜里钻进我们的被窝里。' @1 X8 D! @2 {5 l) Z
    我们为什么要去那儿,或者说是什么让kiss在如此恶劣的环境里坚持下来?原因是这个小城十几年前发现了一处唐朝贵族所修的地宫,经几年的考古发掘,在这里出土的文物已多达上千件,其中国宝级的文物就有一百余件。这些文物都陈列在当地一处新落成的博物馆里,据馆长所说,要认真看完馆内的藏品,至少要三天。我和kiss都是文物爱好者,此次正是慕名而来。联盟的朋友很是客气,说没什么任务给我,但吃住还是有他们来包,我推辞不下,也只好领了他们的美意。我和kiss的打算是,认真地参观一次博物馆,然后拍拍屁股走人,这种鬼地方,住上三天已是我们能忍受的最大限度了。
( m) c" {! _  T) Z) X! y% O( y    然而就在我们即将离开去和联盟的朋友道别时,他们却留住了我,说是要带我去认识一下当地的一位道士,并且希望凭借我的嘴,把这个“人才”吸收入联盟。白吃白住了人家三天,我总有些过意不去,帮人家一个忙也好,于是我立即答应了。没想到这个忙一帮,让我和kiss在这个“小镇”又住了整整两个礼拜。
+ k. T, P3 R3 d* v- T# l# x        
; |$ K2 h: k/ b; l按照惯例,先简单的介绍一下故事里即将出现的几个重要人物:# ?: L5 Z, E0 x4 E7 v) @) {$ f
    刘啸风:联盟在兴化市的老大,是个三星猎人,比我还低了半星,所以他总称我长官,我也常因此沾沾自喜,但后来见到了他的真实实力,才知道自己的“三星半”有多么不够格 ……0 v$ n3 j! J  y3 H
    张天师:刘啸风所谓的“人才”,一个半路出家的道士,好财,经常散播封建迷信思想来骗取钱财,若非真有那么点儿本事,让联盟护着,早就被丢到监狱里去了。
1 s3 w+ w5 j; Q# Y0 X8 B5 |: w2 G    老王头:兴化市博物馆保安,五十岁左右,为人踏实负责,工作一丝不苟,已在博物馆当了八年保安,其敬业精神值得每个人学习。
* y& X; [  P" A' \# ]    夏志远:兴化市文物局局长,一个四十不到的中年人,生的颇有儒家气质,戴一副金边眼镜,书卷气浓重。
. y+ o: \. O* e+ \5 i    许彦:兴化市文物局副局长,三十出头,精明强干。
/ _( R) M/ y, B4 E, m    王兴华:老王头之子,兴化市公安局的警员。受其父亲影响,他同样工作卖力,同时具有缜密的思绪以及锲而不舍的精神。 # M: x8 X) S2 t

7 K. U# v/ n. s2 [& _    好了,让我们进入正题吧,故事是从兴化市博物馆的保安老王头听到的一声又一声怪异的脚步声开始的……
- U% L7 ~' @. n3 V: P7 ?
$ ?  i1 X; e2 R8 l) u
回目录! G2 J+ C9 e$ B$ O+ D
下一页

评分

矮人布鲁诺 + 2

《黄芪》天眼第一章晚上奉上,先折腾点其他的。
+ B) V" G* W0 v  Y《黄金》系列是写在它前面的,这是3年前的东西了,随便看看吧