加入灵隐岛
楼主: 纳兰雨馨

那个 矮人大叔 我想请教你几个问题

回复  矮人布鲁诺

原来矮人兄对此也有研究 不谋而合 哈哈

话说我不看看水区还真不知道你也 ...
飞鱼先生 发表于 2011-2-17 22:59

矮人只是业余的......皮毛都谈不上......

对了...在矮人的认知里...唯物与唯心...不是矛盾的......

回复 31# 矮人布鲁诺

我是觉得唯心不能盲目

回复 32# 飞鱼先生

其实矮人认为科学和玄学并不矛盾,也就是说"唯物"与"唯心"是共通的.只是科学还没有发展完善到可以解释一切现象的程度.

矮人没有用"超自然现象"这个词,因为没有什么现象是超越自然的.那些现象只是超越了现在的自然科学所能探究的程度.

举个离谱一点的例子,我们能把一支手枪变成雪茄,带鱼,或其他什么东西吗?

在矮人看来,完全可以,只是对现在的我们来说,很困难.但矮人可以设想一下其原理.

我们知道所有的物体都是由不同的分子组成的,而不同的分子是由不同的原子组成的.

但是,组成原子的中子,正负电子是一样的.

我们的核反应(裂变,聚变),就是使用一定强度,相应频率的射线使铀,氢等元素原子发生改变,在重新聚合的时候发出巨大的能量.

那么,如果,我们可以控制我们的脑电波,让脑电波可以按我们的意愿以一定的强度,方向和频率冲击手枪,这样手枪就可以变成雪茄和带鱼.

我们普通人在思考的时候,脑电波的功率大约是10瓦,也就是说消耗的能量和一个小节能灯差不多,这种强度的脑电波可以被仪器扑捉到,并且现在已经有许多利用思维控制的计算机程序出现了.

当然,10瓦的能量还不足以击散原子核心,我们对一个物体的认识也无法在瞬间达到扫描仪那样的精确.

可是,几万年来,我们的脑容量已经扩大的数倍,所以通过不断的进化,矮人相信总有一天人类可以用意念控制一切.

毕竟,在古人看来,在太空行走就是"神话",而我们日常使用的移动电话等电子产品就是"神器".

矮人你转变了!
从板砖变成了鲜花!

回复 33# 矮人布鲁诺

极其赞同矮人兄的说法!!说进了天眼的心里~~

谢谢矮人大叔  我大概知道了
那 想研究这方面的东西 请您推荐两本书可以吗
纳兰雨馨 发表于 2011-2-17 23:45

其实...对于这些问题...现在还是在探索阶段...任何人或任何著作都很难明确地给出你想要的答案...

而且很多资料都需要有一定的专业知识基础才能初步了解...

感兴趣的话就先看看霍金的<时间简史>和<果壳中的宇宙>吧...先读<时间简史>...<果壳中的宇宙>是<时间简史>的补充......

在网络上搜索一些科普短片也可以......

不过...其实对我们来说...最重要的还是把握现在的人生...感受身边的美好...

还有...少看点穿越剧和小说......

我勒个去!楼主宫了吧!

从某种意义上说,科学就是玄学。存在的时间不一样,试用的方法不一样。有一天人类利用科学打开另一个空间门后,会发现那里其实就是我们所说的地狱.....到那时一切就会迎刃而解。所谓的地狱天堂不过是另一个空间,所谓的轮回不过是超越了我们现有的空间来到另一个空间生活而已。

我想,这也是矮人给我的《蝙蝠》的建议。
扫盲啊···扫盲

评分

矮人布鲁诺 + 2

我想,这也是矮人给我的《蝙蝠》的建议。
扫盲啊···扫盲
鬼门憬妖 发表于 2011-2-26 11:34

哎......任重而道远啊......