加入灵隐岛
楼主: xuanwojieren

又是最后一帖。客家话

回复 10# xuanwojieren

表示从没在网上用客家话聊天,白话到是经常。。。。。   
    额,我这边讲的是广州客家话,虽然我听老一辈的人说这边的客家话是因为梅州人迁移过来的,然后形成的。但是经过了很多年的变化,这边的客家话带了很多的白话音。
  然后我知道最正宗的客家话是出自梅州,但是很悲剧的我听不懂梅州客家话,地方音好重的。
  另外我想说,老表是啥意思?= = 我这边老表是称呼表兄妹啥的。。。。。。。。。。

回复 11# 東莪'

呃,的确广州这边的客家话都带着白话音,不过连老表这个都不知道,也太那个了吧。老一辈的没说过不同地方说客家话的和说客家话的是老表吗?????像在我们镇上的就有好多个村子是和我们村里说客家话的,我们碰到了也是叫老表啊,不过不是表亲而已。

回复 12# xuanwojieren

。。。。。我這邊沒這種說法的說。。。。

回复 13# 東莪'

呃,不会是丢失了吧?????这个好像在客家人里都是通用的啊。还有,老表你看出了那几个字的普通文了没有啊。

回复 14# xuanwojieren

話說,還真沒看出是什麽意思。。。。。。

回复 15# 東莪'

老表啊,看来你得和其他客家人用客家话在网上多聊一下了。

回复 16# xuanwojieren

悲催的,沒人跟我用客家話聊天。。。。。。

回复 17# 東莪'

呃,跑去客家人论坛里找人啊,你跟他们说用客家话聊天啊。

回复 18# xuanwojieren

汗死,那不是讓我去丟臉么。。。。。先去吃湯圓。。。。回聊

回复 19# 東莪'

这有什么啊,我还不是一样这样过来的。