加入灵隐岛

史上最贵汽车票,神马高铁票都是浮云,不服气进来PK

刚开通高铁票,大家都说高铁票贵。可是想过有跟高铁票价有一拼的汽车票吗?如果你说没有,那么你就out了!
先看高铁票价
南京到上海的高铁票二等票价146,距离301公里。大家都纷纷说高铁票多么贵多么贵,折算下来每公里多少钱——146/301=0.485元/公里

昆山汽车站的汽车票元旦以来好多线路一涨就是20%,本来票价就比其他城市的要贵,这样一样更是直接叫板高铁票了,铁老大,你紧张吗?
昆山到东台行程198公里

再看看昆山到东台的票价,现在是94块钱一张,折算成每公里的价格(基本都要被保险2块钱)——96/147=0.4848元/公里,跟高铁价格有一拼吧!

看了这个你还会说高铁票贵吗?看看昆山物价局的回复——你没看错,是调整,不是涨价!

无锡汽车站到东台票价——到东台汽车站距离187公里,折合人民币(62+2)/187=0.342元/公里。

苏州汽车南站到东台距离225公里,因现在苏州汽车站官网不好打开,就用之前截图的苏州汽车北站的价格(和南站一样的)——(78+2)/225=0.35555元/公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

点评:更像一道小学五六年级的应用题。题目是:某人开车拉沙赚了20万,然而由于他使用军牌逃避过路费,结果被交管部门罚款了368万元,那么请问同学们,此人在此次拉过程当中一共亏损了多少元(万)?答案参照课本最后一页:3680000元-200000元=3480000元整。

我由于学历不高,所以简单是这么解答的。有许多大学生,甚至利用高数等手段计算出其他更具体的数据,这里面还包含了汽车等东西的规格利用率,因此可能亏损更严重。所以此答案仅供参考。

但不管怎么说,此事是贻笑大方的,当然我朝相关部门从来不缺少制造奇迹的基因。但我更奇怪的是,为什么所有的人都是纳税人,而且我国法律一再承诺我们的税收是取之于民用之于民;因此,按照常识来说,高速等公路都属于公共设施,因为大家回家或者去游玩都会使用到公路。另外,税收所谓的用之于民,就是为了多创造公共设施让民众更方便更舒服。好比,你住的小区,开发商给你建几个篮球场让你健身一样。这个你不需要感激涕零,因为你购买房子的时候,其实已经把建造篮球场的钱给了。但现在的情况是,篮球场建好了后,开发商在哪里留个小门,你每进去打球就必须缴纳一回第二次钱。你愿意接受么?

所以,我觉得我们不应该过多地纠结在怎么做小学应用题上面。因为我认为,我们凭什么还要交这个过路费?为何我们作为纳税人已经把税收给了国家,而这个时候国家用我们的钱建了一条公共的路,就可以此山是我开此树是我栽地开始拦路再收钱了,这是什么道理?

汽车票不一向很贵吗.天价过路费就能让你判个无期还想如何.
调整不是涨价又怎样呢.此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财.有问题吗?

我说我怎么看这个 汽车票这么眼熟呢?原来是江苏的

我说我怎么看这个 汽车票这么眼熟呢?原来是江苏的

回复 2# 艾琳

天朝何时取之于民用之于民?下面我用一个简单的例子说明天朝相关法律法规的不合理性
房子是你的
(1那另人蛋疼的贷款利息犹如绑上了长3甲一样(按揭 把你按在地上一月揭你一层皮)
土地是国家的
好吧我们认了
房子是地的附属物
即房子是地的即房子是国家的
宪法不可怕那时给人看的可怕是是执行的各种法
他们有一句话叫 为了国家利益可以牺牲一切个人利益 那么他们在道德上无疑就有了制高点还有谁敢和国家机器影磕

诶,天朝。老毛啊,不知道你看到了会怎么想。

你们怎么还没习惯呢?

原来从市里到省里只要11元,现在25...