加入灵隐岛

十年前的一个噩梦,求解

暑假在二姨家小住,一次午睡,睡前听到房后有猫头鹰的叫声,很奇怪,平时白天很少听到,多是晚上叫(以前出现这种声音,村里人都会恐慌,暗地里猜测不知叫的谁,过上一段时间村里十有八九会死人)
想到这些心里毛毛的,好在是白天,没一会儿就睡着了,梦里被三五个人压住胳膊腿儿动弹不得,好像是要置我于死地,我拼命地挣扎叫喊,记得清清楚楚一个声音在问其他人:“好了没有?”我当时的理解就是这个人问其他人我断气了没有,好了就可以松手了,得到肯定的答复后,我感觉他们都松手了,接着一个布老虎样的东西慢慢从墙角的缸后面蹲下去了,一切都像是真的,这个时候其实我已经醒了,但是不敢睁眼,因为怕睁开眼看到不该看到的东西,等平静了一会儿,我听二姨夫在敲门:***,怎么啦你?”我睁开眼四下看了看,没看到什么东西。而我不知是吓得,还是天儿热的,身上都湿透了。我应了一声:没事。之后我没敢跟任何人提起,感觉很恐怖。过了大约一个月左右,我母亲得急病去世了,享年48岁。
   又过了若干年,偶然的机会说起了这件事,我二姨夫说,他记得当时听见我屋里有声音,考虑到我20左右的姑娘在午睡,又是夏天,怕进去不方便,二姨正巧出去了,所以就敲了门把我叫醒,晚上吃饭的时候问我怎么了在屋里又喊又叫的,我说做了个梦。
   很多年我经常想起这个梦,这难道母亲去世的预兆?当时醒来如果和大家说了,母亲会不会就逃过了这一劫?
沙发。。。。。。。。。。。

楼主辛苦!!!