加入灵隐岛

河蟹有爱的天朝社会(转帖)

穷人的孩子早当妈,富人的孩子早当爸,剩下没当爸妈的,不光当牛做马,还在当孙子
   大S找了个富二代,于是就变成了大$
「请二老随便谈谈,我们的主题是,昨天、今天和明天。」「如果今天随便谈论昨天,明天就会被抓。我的话完了。」
  发改委终于超越了统计局,说北京人均绿地是巴黎两倍。有人回复:“是算上了开心农场吧?
  尊敬的公民,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,为了有效的抑制通货膨胀,央行要求每位公民烧掉两万人民币现金,物价将重回年前水平。 有钱的烧个钱场,没钱的烧个人场!
  卖火柴的小女孩点燃了最后一根火柴。火光渐亮闪烁,墙壁上隐隐约约显示出一个图案来:拆!"
  突然意识到,我国外交还是进步了一些。以前用文成公主,现在改用大熊猫了
  有个人,跟别人比文化历史就说自己有5000多岁,跟别人比经济实力就说自己只60多岁
  有次,豆瓣搞了个线上活动叫“装逼圣地”,然后打算评选出10大…开始有人传什么马尔代夫啊,凯旋门啊,好莱坞啊,798艺术街,老胡同啊神马的。不久之后,一豆友传了一张人民大会堂的会议厅,于是,大家觉得这活动可以结束了。
    孙悟空:"快放我师傅,不然别怪我用法宝了!" 蜘蛛精:"我不怕你!" 悟空拿出一个4G优盘,蜘蛛精脸色大变,悟空又拿出一个250G硬盘,蜘蛛精两眼翻白,颤声问:"谁给你的?" 孙悟空:"蜘蛛侠",蜘蛛精吐血: 前男友 靠!!!!!!
    「这个古装片吧……,古的方面不行,装倒是挺能装的。」
    前乒乓国手邓亚萍将调入人民日报社,任副秘书长兼人民搜索总裁?现在的领导干部还懂个球,以前的领导干部球都不懂。
        邓亚萍是个绝顶聪明的人,球打的好,读书读到博士,从政几年就升到局级,更厉害的是,给自己的孩子入的是法国国籍。
    林语堂:东方文明只两句格言,一句是安分守己、明哲保身;一是管他妈的
    刚才劝说一个师弟早点谈恋爱成家,师弟说:“大学毕业千把块钱一个月工资还要租房吃饭,我每天起床都要劝自己相信自己还是个人,你居然还要劝我谈恋爱成家,这不是扯嘛”。
    偶觉得嘛,很多中国人之所以不喜欢看新闻联播,是因为妒忌里面的中国人过得幸福快乐
    一胆小的病人被推进手术室,他要大夫和护士都把口罩摘下来。大夫说:这是规定。病人:别骗我了,是怕出了事儿被我认出来吧!
    以前看包青天时有句歌词叫做江湖豪杰来相助,现在才明白过来,原来自宋朝开始,司法机关就和黑社会混在一起了……
    后世博时代口号:"不出国门,拆遍世界。"
    去年我花2元钱吃4个苹果,现在花4元钱吃2个苹果,生活质量下降了1倍,GDP却增长了1倍。”,这就是CPI、GDP与普通百姓之间的真实关系。

在任何时候离开拆呐都是正确的,如果你的肉身做不到,你的ID应该率先做到
    一位出国多年的经济学家回国讲学,记者访问他“你对国内经济奇迹的说法,有何感想?”“真了不起,大家越来越健康。十年前,如果买一百块钱的大米,要一个彪形大汉才扛得动,现在一个小学生就能一只手提回家了。”
    事实已经证明,敝国除了人命比外国便宜以外,啥都比外国贵……
    真人真事:有位外国小伙子,身型壮硕,体格健康,得益于他在国外的时候多年坚持每天长跑2-3小时。后来小伙子工作原因来到北京生活,即使再过繁忙好习惯也从未改变,每日仍偷闲坚持在三环上长跑。于是,两年之后,他不幸患肺癌去世了。
    几个朋友在筹办一家网络公司,正激烈争论公司该起什么名字。“就叫想象力吧。”有人提议。大家想了一会儿,有人冷静地说:“你真的想在名片上印上想象力有限公司吗?”

一医生正要给患者动手术,患者不经意看了他一眼,滚下病床嚎道:“换大夫!他文凭是俺办的!
    新西兰7.2级大地震竟然没人死亡,开不成表彰大会了,没那么多感人事迹了,拍不成电影了,捐不了款了,不能降半旗了,不用全国默哀了,更不能诈捐了,也没法创造生命奇迹了。关键是新西兰不能多难兴邦了……总结:这是一次失败的地震。
    看标题的变化:《解放军报》8月2日:“美国的航母来了只有被当作活靶子打!”;《解放军报》8月12日:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”;《解放军报》8月16日:“美航母进入黄海意义不大!”
    愚公家有两个儿子,门口有两座大山。大山严重阻碍经济交通发展,愚公于是徒手移山。专家河曲智叟莅临,表示愚公是个傻缺。愚公凛然道【我挂了,还有我两个儿子,我儿子挂了,还有孙子,子子孙孙无穷尽也。还怕移不平这山!】河曲智叟笑道:【甚矣,汝之不惠,不知汝之二子皆搞基也?】
    皇上:容嬷嬷,你为何百般刁难小燕子和紫薇!你这下J奴才有何居心!容嬷嬷跪在地上,泛着泪光说:皇上,您只记得当年大明湖畔的夏雨荷,那撑船的容嬷嬷,您还记得吗?
(29 30 是内涵)

一看就知道說的是美國,美國人民生活得這麼辛苦···

帖子中所言真真假假、虚虚实实,小女子我亦不想多加揣恻和评论,毕竟我们这些平民百姓即无权也无势,对于这些流言蜚语全当是耳旁风吧,过好自己的生活就好。

评分

矮人布鲁诺 + 2 è????±è?…?????±??¨??§

我要飘过,为什么?你懂的。

小女子我跟楼上的一样,也是纯属飘过……。

樓主看見現實了嗎···
沒有人想過如何從根本上改變這種現象,而是想著如何在這種現象中從底層爬到有利位置,由不利的人變成利益中人,於是··· 調侃就成了弱者的抱怨。
所以讓我們繼續這種現象,努力爬上去然後談笑風生吧,這才是懂得規則的人的真諦···

回复 9# 语·紫英

体制决定一切
把不利变为有利?可笑天朝一D的局面导致其不可能派的很高
“只有那些疯狂的大众才是驯服的。”
                               ——希特勒
为什么不想一下
天朝从古至今都是一种人民对其国家对其执政团体有一种不理智的盲目信赖感
他们给了我们的很少但是······
付出与收入完全不成比例国家就畸形了
:“文王问子牙怎治世?子曰:王者之国,使民富;霸者之国,使士富;仅存之国,使大夫富;无道之国,使国家富。
当然这绝对不但指经济上的是我们给了他们什么他们给了我们什么
另:最近思维无比混乱请无视