加入灵隐岛
楼主: 要7糖8给9哭

恶口真的会有报应么~?(学校中所见)

我是真的希望这个世界上是有报应的

首先,需要清楚恶口的性质。所谓的恶口,指的是粗言秽语,也就是脏话。
恶口分为两种情况。一种为恶者之口,另一种则为善者之口。
恶者多为思想不正,其言亦恶,这类人通常可见于中专学校,同时也有部分散落于其它社会地方,例如高等学校。要注意的是,恶口是无关学历、地位一类,而是人心之所根。一个人一旦对此有了“根”,也就很难摆脱它,从这一点上,我举个例子:有一个人,他虽然有很良好的教育,成绩也挺优秀,但他却是一句话带上几个恶字,而他亦没有改变的想法,这种人即可称之为恶者。还有一种人,就是中专学校的那一类人,不仅恶口,在其生活上也是向恶的,也称之为恶者。恶者,其心之恶远大于其口之恶也。
善者则与之相反,这类人通常是对恶者采用相同手法,也就是“以其人之道还治其人之身”,这类人不可以划归为恶口,而是以善者之心备恶者之口以击恶,这是与恶者最大的分别。同时,在战争中,对敌军使用恶口也属于善者之为,不仅在一定程度上鼓励士气,而且对自身气节也有相当的肯定。

恶口是否会有报应?本人认为不一定。其实道理很简单,恶口者,即为心恶之者,既然思想已经是属于恶,那么即使这个人没有恶口的习惯也必定会自毙于其心。这并没有什么不可思议的,只要心术不正,还会有好下场吗?

祸从口出患从口入啊

果然我这个人是报应啊。。。。
我经常脏口的诶。。。。。。
需要改!需要改!

LZ觉悟高O(∩_∩)O哈!

偶尔随带的还好..但是要是经常这样..那就很恨人了..讨厌这样的人.

神鬼莫扰此帖之人……

知道不好但克制不住,现在只说‘你妹’。不知道算不算脏话?一定要克制

自由佛 该用户已被删除
修心养性。祸从口出。

LZ  信佛? 我佛道都信的啊