加入灵隐岛

网友记忆,公民档案:我的2010年

网友记忆,公民档案:我的2010年

青史记录的,往往是宏大的述事。而我们民众自己记忆的,只会是是触及其你我自身心智的事件。

岁末了。

作为个体的公民,网友,我们见证或是围观的事件,触及心灵的,楼主希望涯友们能汇聚在这里。

我能记忆的,清晰记忆的,首先是十一月二十一日那个阴沉的日子,上海,胶州路,花的海,泪的海。几十万来自不同地方的公民,为上海大火的亡灵献花。还有一张只有十六个月大的孩子神采飞杨的笑容相片。

当然,还有十一月七日夜晚,南京西路上的一间川菜馆,四十个从全国各地赶来的男男女女一起饭醉。

也记得十月八日十七点多,听到CHINA时的泪流满面。

之前是宜黄强拆事件,我听到了钟家小妹在机场厕所的哭泣。

也依然记得,不能理解为什么富士康,那些年青人,一波波的跳楼,赶集样的结束自己生命的工人。

四月玉树大地震,有志愿者在玉树牺牲,在天涯盖楼为玉树加油。

那时,我们同在拷问政府为什么不公开王家岭矿难的那些至今不知姓名的死难矿工名单。

三月,贵阳中华女事件,我从这里认知了网友的正义感。

更记得羼利哥。不知他现在可好?

最新的记忆则是,前几天,听到,新的拆迁条例第二次公开面向社会与民众征集意见,说是要按市场价格补偿被拆迁人,说是要用司法强拆来消灭行政强拆迁,说是要将公益拆迁的项目固化为六大大项。

我的眼前,如同见到了,一个日益溃败的病人,在努力想回到正常生活中来。

作为一个公民,我所关心的,是希望这个国家,从一个扭曲和变态的社会转变为一个正常的社会,一步步,汇入人类发展的主流文明。而这个过程其实远没有完成。

为楼主顶一个

我看到了公民這個詞

我只能期待国家了

劝君莫再说公民,一说起来就伤心。
你所说的实在少,真算起来不得了。
其实可以写下去,就怕网警和谐掉。
我等屁民实无力,每天为钱烧眉毛。
东奔西跑勤劳碌,只是为了能半饱。
扭曲社会能变好?白日做梦还太早!

。。。。。

劝君莫再说公民,一说起来就伤心。
你所说的实在少,真算起来不得了。
其实可以写下去,就怕网警和谐掉。 ...
f147258 发表于 2010-12-27 16:37

这位老兄说的实在是"精屁"哪!没办法,咱们是没钱人,有钱人一瓶XO当水和,咱们呢?渴了也只能买一毛的水……郁闷哪