加入灵隐岛

●○● 一个死过二十多次的人讲说灵魂真相 ●○●

灵魂是什么?灵魂的大名叫意识,小名叫鬼。诗云:

如果真有鬼,
世界才更美。
不然人死后,
只是有机肥。

灵魂在人体中被称为意识,不过我们常说的是表意识,它在整个意识中占5%,还有95%是潜意识。潜意识偶尔会来个小爆发,表现为超意识、下意识、第六感、直觉等等,甚至表现出来超能力。
当灵魂离开人体时,潜的、表的意识都跟着跑了出来。这时意识就要叫作魂或鬼了。
意识脱离身体后还可以存在吗?能。有证明吗?有,谁能证明?我。

我曾经亲自死过多次,好在又活过来了。事情是这样的:我在北京租住了一间小屋,冬天靠煤炉取暖,一套烟囱有两年没换过,外观上没问题,但已经漏气,终于有一天我煤气中毒了。不知昏迷了多久,醒来时已经下午2点多,当时头晕脑胀,心脏狂跳不止,一下地就摔倒了。我不知自己得了什么毛病,勉强爬起来到附近的一家小医院就诊,却被诊断为心肌炎,住院好几天。出院后,由于没有解决患病的根本原因,我又继续点煤炉,继续被熏昏,在天气转暖前的一个多月中,几乎天天在“死去活来”中度过,每次醒来,我都想当然地认为自己的心肌炎发作了,吃些药了事。直到后来我接了媳妇来京,两人一起犯“心肌炎”,这才想到检查一下煤炉,结果发现铁皮烟囱多处都酥脆了。
煤气中毒那么多次,竟然没有挂掉,我自己也觉得不可思议。从那以后,我总觉得脑袋里多了些事情,又难以捉摸。有一段时间我变得很忧郁,特别关心起宇宙人生来,成了一个新杞人。看来煤气中毒有一种后遗症能把人害成哲学家!

算下来,深深浅浅的死亡也有二十多回了,我从中发现了什么呢?回答这个问题之前,大家先了解一下“濒死体验”这个词,在百度上搜一下就能找到。大家先看看那篇百度百科的网页,通读全文后就能知道,灵魂是客观存在的。这在道理上也能讲通:在我们宇宙中,无不能生有,有也不能变无,宇宙中的一切只存在转化,不存在消失。所有生物,只有在死亡之后才会和普通物质一样,这证明生物在活着的时候,比普通物质多了一样东西——生命。生命的本质就是意识,一个物体若毫无意识,那它一定不是生命。既然宇宙中不存在消失,那么生物死后,生命转化成了什么?灵魂。所以,灵魂的存在完全符合逻辑。

人们常说的这个灵魂究竟是什么?实验发现灵魂有四大特点:一、能保持自我。二、能保持记忆。三、能感知外界。四、能进行思考。——这些特点我们都熟悉,这不就是咱们的意识吗?这表明意识能够离开肉身,以灵魂的形式独立存在!
别人说的我可以不信,但自己的亲身经历,我很难怀疑了。我在当时的半死状态下,有一种非常清晰的蜕变感觉。我当时没有别人那种离体、回顾等感觉,怎么形容呢?好像自己的躯体成了一个蛹壳,自己在化蝶还是继续当虫子之间难以抉择。也许是煤气中毒的反应,我觉得在这个蛹壳中相当难受,本能地想摆脱。蛹壳已经裂开了缝,我明确地感觉到外面的世界很精彩,如果从自己的躯体中挣脱出去,一定会很舒服。总之,当时我对自己躯体产生了陌生感,那个“我”不再是意识与身体的联合体。
长久以来,我以为那些都是梦,但头脑中多了一种感知:意识是有来历的。后来了解到濒死体验,与别人的体验比起来,我当时也许处在死亡的初级、中级阶段,但我很清楚,如果愿意的话,我可以做到离体而去。唉,如果早知道离体之后还能回来,我应该出去逛一圈再说。先去哪儿呢?顶要紧的就是去照照镜子,因为我对灵魂到底长什么样子相当好奇。

在网页上我们看到,灵魂离体后,能看到事物(甚至生前是盲人),也能听到声音,也有报道说能闻到气味。这说明感觉依然有效,那么我看到镜子中的自己会是什么样儿呢?还是原来的容貌吗?有没有戴眼镜?(我是近视眼),有没有穿衣服?如果镜子中的我,和生前一样,那可有些不对劲儿了,难道我的肌肤、眼镜、衣服都有灵魂?还跟着我的灵魂一块跑出来了?这样想来,镜子中应该什么也没有,或是一团虚影或光点才对。可是如果我遇到了别的灵魂怎么办?大家谁也看不见谁?

等等,既然灵魂不需要五官也能看能听,为什么人要长五官呢?或者说,既然灵魂离开躯体也能存在,为什么一定要置于人形躯壳中呢?只能说躯壳是灵魂的保护层。这个躯壳来自于父母,那灵魂也是父母所生吗?人常说孩子的模样像父母,可少有人说孩子的性格像父母。一母所生的孩子,在同样的家庭环境中成长,哪怕是双胞胎,也各有脾性。给出一个伟人的成长历程,无法复制一个伟人,一个人的灵魂,究竟是天生的还是被生的?
灵魂的本质是意识,意识的本质是自我。没有了自我,何谈意识?可这个自我怎么能来自于其他?难道自我还曾属于别人?

如果自我不是别人给的,那只能是自生的。那是先有了身体,身体又生成自我吗?不太可能,其因有三,一,身体为物质,自我为意识,两者没有任何相同之处,身体能产生意识就好比鸡蛋里能孵出鱼来。二、人类幼儿身体大同小异,但个性差异很大,为何形相近而性相远?三,若意识来自身体,为何身体毁灭而意识独存?
如此说来,是先有意识,后进入了身体。人们发现婴幼儿能“看”到一些非常的事物,这种感知应与身体无关。那意识从哪里来?宇宙中有什么能产生意识吗?若能产生,意识为什么又需要一个身体去经历出生、成长、衰老、死亡的过程?

长期深入发掘自己的濒死印象之后,我有了许多奇怪的认识,下面简单说一下:
意识是极灵动的,但记忆又是极稳定的。这两样似乎不是一种事物,可意识离体后还保持着记忆,这证明意识不可能是单纯体,而是一套系统组合。意识系统主要由灵质而不是物质构成,所以物质构造的眼睛无法看到灵魂。系统中除了灵魂主体,还有灵脉,如果把神经和血管比做电线,灵脉就是电流。中医的经络应是指灵脉而言,气功师“运气”后,若用砖砸他头,砖可能会碎,但在气功师睡觉时去砸他头,结果就不同了。这都是灵脉存在的证明。医学麻醉很可能就是作用于灵脉,因为麻醉原理很难在神经的微观上得到实证。
我还认识到,宇宙中其实是没有时间的,宇宙中的最微小单元,并不是科学上所说的弦,而是一种三合一的复合体。外星人是有的,“他们”另有存在目的。我们所见到的宇宙,只是完整宇宙的一半,另一半才是灵魂的老家,濒死体验中常见的那个隧洞,就是两个宇宙间的通路。灵魂回到老家能恢复潜意识,就像失忆多年后一下子恢复了记忆,将得到一个全我,且仍是人形……这些怪念头大家可能没兴趣,还是说说鬼吧。

从前文可知,鬼是真有,人人都是,只不过在活着的时候是“内鬼”,鬼就是意识,就是灵魂。鬼虽有,却无神通,这很好理解,意识中离开躯体后,或许能有超常感知,但不可能突然得到什么神通。有躯体都办不到的事,没有了躯体就更加办不到了。比如您突然获得了异能,您能满足于躲在阴暗角落里搞些吓唬人的小把戏吗?更重要的,灵体和灵脉若失去了躯体,在物质世界是极危险的。如果不能就地转生,就要穿隧道回老家,不可能逍遥自在于世间。
既然如此,灵魂为什么要来物质世界走上一遭呢?其中必有极为重大的意义!
我们必须坚定这样一个信念:宇宙是有真相的!为什么?因为宇宙有序,它非常规律。道生一,一生二,二生三,这个序从来没乱。我吃了饭,不会导致别人饱;别人摔了跟头,不会让我感到疼。
宇宙有序则必有成因,如果说宇宙是灰色的,请不要相信它天生就是这样,这灰色是黑色与白色混合的结果。而黑白的混合比例与成因,就是宇宙的真相,无论是唯心还是唯物,真相只有一个,人类也能够理解它。请不要相信宇宙神秘论、不可知论,如果那样,人类从最初就无法理解任何事物。也不要相信宇宙泛真相论,即认为所有观念都是真相,若是如此,宇宙就是乱序的,没有任何规律可言。
灵魂,与宇宙的真相绝对有关!

关于真相,我写了不少文字,只有聪明的读者才能找到。

汗。。 楼主强悍啊。, 。   这样都没死 !  。   

LZ是小强王么,这样都不死

人死了变鬼感觉就像是水喝了以后变成了疗一样…更恶心的不想说…

好文,大赞,拜读

呃,文面 意思读懂了,不知自己是否就是楼主所说的那种聪明的读者??

人类的生命力还是比较强的~~~

楼主命大,死不了

你的论文我看了,里面有些观点我有不同看法,比如人离体后的神通问题;首先人的灵魂是什么,它不是光确超越了光,它也不是电,但确又超越了电!人一但真正离体后,他是可以以无限快的速度到达任何地方,所以能够知道一些未来的事和过去的事,也就不是什么神通了,因为就是他亲自到了那里看到听到了而已!就像某人没有去过某地,但他不能说别人去过了所对他说的某地的景象是假的!