加入灵隐岛

~闹市冻死女子,杯具几时可止~

~这个冬天,带着萧索的气息,冻住了偶家的自来水管,也冻的兄弟业已拔凉拔凉的心,一反常态,热情如荼的搏动,看来进化成冷血动物还需要一个漫长的过程啊!习惯性的打开自由的局域网,看看哪些砖家叫兽又开始大发厥词了,看看今天哪家的倒霉的孩子在和谐盛世又遭遇不幸了~然后像麻木不仁的大众的一般,品评一下砖家叫兽,谁的调调好,谁的境界高,谁可以获得大当家的嘉奖!再瞅瞅那些个倒霉孩子,哦,幸好我不认识!大家各安天命,本着精神上的人道主义精神,兄弟愿你的灵魂安息吧!~

~不过今儿看到一则消息:福州一名女子活活冻死在闹市区,兄弟再也无法保持一贯的蛋定了。这就是杜甫说的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”么?貌似忧国忧民的杜老头描述的是吃人的封建社会吧……。在思想即将出轨之前,我做了个比马化疼更艰难的决定——浪子回头,必须与我们的主旋律,与我们的大一统思想保持一致!我为自己完成了一次阿Q式精神胜利壮举而沾沾自喜!

~让我们看看这则消息:16日下午1时许,茶园派出所接到市民报警称,风很大天气很冷,可在斗门高架桥下一名女子躺在水泥地上很久了都没有动。民警立即赶到现场,发现一名身材矮小、30多岁的女子裹着被子躺在地上,身上衣服穿得还算厚实。当时女子冻得身体僵硬瞳孔放大,但似乎仍有微弱的呼吸。救人要紧,120急救人员现场对女子实施了抢救,又是按压胸口又是打强心针。然而经过一个多小时的努力,最终未能挽救女子的生命。该女子身高约1.5米,干瘦干瘦的,前额没头发。女子上身穿的比较多,下穿运动裤,从衣着看不像流浪人员。在旁边,一个纸质提袋里,有一把卷好的雨伞,一筒卷纸,还有面包等零食。附近群众说,前天就看见该女子在附近转悠,躺在桥下花圃睡觉。昨天中午,有人发觉情况不对,才打电话报警,也不知道该女子是什么时候死的。警方称,该女子身上没有任何身份资料,只能以无名氏处理。

~该消息提到:当时女子冻得身体僵硬瞳孔放大,但似乎仍有微弱的呼吸。我想,在仍有微弱呼吸的状态下,依然无法挽回生命!这样的结果很难让人接受!如果她有个叫李钢的老爸,不知有没有希望从阎王那抢回一条命呢!其实我知道我不该有这样丰富的联想,这已然背离了我们的主旋律!话说事发点的附近群众说,前天就看见该女子在附近转悠,躺在桥下花圃睡觉。让我们揣测一下,该女子为什么出走呢,失恋了?失业了?被强拆了,无家可归了?一介弱女子,天寒地冻,她躺在桥下花圃睡觉,竟然无人理会……。其实兄弟无意苛责周遭民众,大家都在一条互相吞啖的食物链夹缝中维生,自身尚且难保,已然无暇哀及他家事故了!我想,女子活活被冻死闹市区,我们应该要归咎于天灾人祸,而后一脸沉痛状的说:避无可避啊!当然,如果肚满肠肥的大人先生们愿意再做个类别划分,还可以细分下这样的杯具是天灾而非人祸!如此方能顺理成章的成为一个盛世下所谓“公民”在寒冷的冬天露宿街头无人理会而被冻死的理由!

~让我们研究下该女子的出走道具:一把卷好的雨伞,一筒卷纸,还有面包等零食,还有一条赖以保温的被子。挺细心的女子啊!不过她的装备在我看来,确实寒碜了点,一看就知道是个无铲阶级了!照这里的惯例,兄弟作为一个吃地沟油的,应该深深的鄙视她这种喝西北风的!当然,吃毒奶粉的也可以鄙视一下我这个吃地沟油的,这样大家心理上都会有一种平衡感不是么?这叫痛苦转嫁法!用林语堂《吾国吾民》中的话来说就是:“中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能?”其实林语堂先生说的就是我这样的人了。既然我是弱智的,我便不介意继续做一些弱智的思考。

~根据郎咸平所做的中国社会阶层分类:第一个阶层(也是处于最顶端的王者阶层)是由几百个家族组成,他们拥有骇人听闻的财富,是这个国家的掌控者。在他们之下是第二个阶层——地方性的豪族,数量也许是几万家,这些人控制着地方的权力,自然也拥有无与伦比的财产。第三个阶层是由公务员,事业单位人员、国企管理人员、垄断国企人员和私营企业主等这些人中的佼佼者以及顶级白领阶层等这些群体中的人员组成。第四个阶层是生活比较安逸的一般民众,他们经济上还算比较宽裕,但是社会地位不高,对社会没有什么影响力。第五个阶层是由城市平民和农村中生活比较好的农民组成。第六个阶层是贫困群体,也就是四亿没有购买能力的民众。第七个阶层是一亿没有财富的赤贫阶层,第八个阶层就是最后那一亿灾难性赤贫的阶层。

~假如该女子是属于前三个阶层,大抵她的出走道具,会是一辆很拉风的宝马车吧!然后夜了,可以找家五星级酒店过夜,听听蓝调,看看杂志,排遣一下抑郁的心情。

~假如该女子是属于第四第五阶层,大抵可以找朋友诉诉苦,借助在朋友家里吧!或是找家普通旅馆窝上些日子!

~很不幸,该女子属于后三个阶层,可能还是赤贫阶层,来自乡下,城里没朋友,所以只能露宿街头了。

~所以,兄弟的结论是,她的死亡是因为出走所携装备过于落后的缘故!是一种自取灭亡的行径!而且她死非其所,死在闹市区,污染了花花草草不要紧,破坏了城市的美好形象就是她的不对了!然而死者已已,再追究她的责任已经没什么意义了!她的生命在梦中终结,是老天爷为她实施的安乐死,她不必被不战而屈民之心的看守所实施莫名其妙的躲猫猫死,喝水死,跌跤死,骷髅死,自焚死……,是她的不幸中的大幸!我们应该真心的为她的解脱而欣慰!~我为自己再一次完成了阿Q式精神胜利壮举而以手加额!

~其实弱智的偶在大胆的做不切实际的联想,在这片土地,在那些不为人知的角落里,我和犀利哥的难兄难弟们常常在无声无息中停止了呼吸,然后消失在火葬场的炉子里……,虽然具体的数量不是我们这些盛世“公民”所能获知的……。不过,为了活的不必太过沉重,我深深的赞同,无知是一种幸福这样的说法!所以,也请一些人谨言慎行,任何妄图破坏我这种特色幸福感的恶棍必将受到“广大人民”的“公正审判”!

~当然,该冻死闹市的杯具发生后,福州市民政局已启动了民政救助预案,立即启动了专门针对流浪人员的防冻死、防饿死等“三防”救助预案。市救助站准备了200多张新床,一大批毛毯、棉被、牙刷、鞋子、面包、快速面等,随时应对前来救助的流浪人员。看到这,偶感动的涕泗横流,反应多摸得及时啊,偶发现,这个冬天,太阳是这摸的温暖,空气是这摸的清爽,感谢国家,感谢政府!作为亚克西的好青年,我随时准备奉献一切,我将为了四化建设拍砖加瓦,鞠躬尽瘁死而后已!虽然,我们都心照不宣,一切都是为了形象工程建设!正如信奉于丹犬儒论的我,发表一些貌似不和谐的言论,默契的徘徊在你们许可的尺度内,一定程度上向屁民们彰显了这里的言论自由!请相信,我一直是主旋律下的好青年,我总能在思想出轨前悬崖勒马!~其实呢,偶一直梦想着一袭单衣流浪天涯,而今,冻死闹市,有此前车之鉴,兄弟难免心下忐忑,蠢蠢欲动的念头瞬息成了残念,有地沟油吃的日子,应该好过喝西北风的日子吧~

~吃着地沟油加工的食品,我不小心点击到了一个倒霉孩子的消息:一条复旦大学一名研究生8楼坠下身亡!其实兄弟一看就知道怎么回事了,,一名二十多岁的研究生,坠楼身亡了,估计是太不小心了,老大不小了,爬楼玩躲猫猫丢下来的,绝对不是自杀的……。

~夜了,回坟冬眠了,在收头结大瓜前,我换上AV频道主持人貌似悲天悯人的面孔,做沉痛状:或许这个冬天,流浪者们大都可以平安度过吧,嗯!希望如此……!虽然,代价是一个女子鲜活的生命……!~那些消逝的生命,我想说,虽然,生者无从知道死者的世界,但我仍然希望,你们的世界,不是浮云!在那里,你们能够拥有幸福!~

~对于想不开的青年朋友,兄弟向你们推荐,读梁启超的《少年中国说》吧,读近代国人的著作吧,完全可以医治“艺术”教育下造成的各种抑郁症吧,一百年前的文章,一个世纪前的文字,却永远永远,不会与时代脱轨!我希望,自杀的青年能够结束这种悲情的行径,我们要为我们的民族做点什么,人生在世,有所为有所不为,有所坚持的人生,才能焕发人性的光辉!~

注:“~”这个标点符号就是传说中的浮云号了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

想起来一句歌词:乡间的酒肉臭了,城市却冻死骨

好可怜,咋没人管啊?

小女子我来回答楼上童鞋你的疑问,当今社会人情冷漠,人与人之间除了存在利益关系亦无其它的关系存在,爱心已经成为珍稀的“奢侈品”,这个女孩并不是死于寒冷的天气中,而是死于某些人的冷漠和无动于衷中。

回答LS:要是我看见你冷的哆嗦,一定会把你抱,回家的,哈哈!

楼上的也只敢过过嘴瘾
所谓兴百姓苦,亡百姓苦

几千年了,还是老样子,GCD下台也是白搭,再说了,GCD有yzd!