加入灵隐岛

魂魄的还愿

过年的时候,总是人很多闹哄哄的,吃好饭大人都喜欢泡杯茶拉拉家常,谈谈山海经。那个时候我还是个半大不小的小孩,但是大人说的这个故事让我至今无法忘却。
  我大伯有个很要好的同事,两人在一个厂房里面工作,相处的很融洽,下班没事了喜欢到对方家里喝个小酒,一来一去两家人家的关系是好的不能再好了。由于当时厂子里的效益日趋下滑,厂长决定遣散一批员工,达到开源节流的目的,另外主动辞职的员工还有一小笔补贴的费用。就在那时我大伯的同事自动提出辞职,带着遣散费举家搬迁到离市中心很远的偏郊,一下子两人的联络逐渐的少了,除非逢年过节通个电话,甚少见面。
  一天下午,我大伯介绍一个电话,那人声音低沉且沙哑,说了这么一句:“明天晚上不管听到什么声音,有什么动静,切记千万不要开房门,否则性命不保。”啪嗒一下就挂了电话,我大伯听的是一头雾水,脑子还想是不是什么搞恶作剧呢,拎起电话就往回拨,本想训一顿那个恶作剧的人,但是电话是空号,大伯急着出去也就没有把这个事情放在心上。
  第二天下午,大伯家来了客人,正是和大伯很要好的那个同事,两人相见甚欢,聊了整整一个下午,晚饭过后,两人还是家长里短的闲拉乱扯。时钟不知不觉指向10点,大伯一看时间不早了,就招呼同事睡觉。大伯家本来就有两个房间,女儿正好回校,一个小房间空了出来,但是大伯的同事怎么也不肯睡那个小房间,坚持睡在客厅沙发上窝一宿就行了,还说第二天一早要走。大伯见他如此也就随他,回房睡觉了。
  12点的钟声刚敲完,房门外就传来乱七八糟的声音,似乎外面有很多的人,有的开冰箱,有的在烧菜,有的在吆喝,有的在碰杯,锅碗瓢盆的声音不绝于耳,感觉就像在办酒席。大伯被一阵吵闹声惊醒,还想呢他的同事在外面干什么呀,大半夜的搞得这个吵,影响了邻居明天居委会肯定会找他。但是等清醒了一下,感觉不对啊,外面客厅就睡了他同事一个人,哪里来的这么多声音?他突然想起昨天下午那个电话,不禁一身冷汗吓了出来,战战兢兢的躲在被窝里,听着外面稀奇古怪的声音,度秒如天的熬到外面的天空翻出了鱼肚白,邻居家的公鸡忽然鸣叫,房门外的怪声顿时全无。大伯颤抖的踱步到房门口,轻轻地打开房门,发现客厅里面空无一人,原本大伯同事带来的旅行包也不见了,是不是他赶车早就离开了?但是昨晚这么吵的声音他是怎么睡的,连走也不打声招呼。
  因为担心他的同事,大伯连忙赶到他同事偏郊的家,只见大门敞开,灵堂放在显眼的位置,他同事遗像放在灵堂中央,红色的蜡烛,上的香和贡品放围簇着遗像。他老婆守着灵堂,看到我大伯顿时惊讶了一下,之后了解到他同事在一个星期以前出车祸死了,就是去我大伯家的路上遇到交通事故。今天是他的头七。大伯还问他老婆,出这么大的事情怎么不通知他呢。他老婆说,在他们搬过来以后,因为交通不便,再加上电话号码遗失,一时间没空去通知。本想等到办完尾七,再来说的。所以今天看到我大伯很是惊讶。
  人死了还能因为思念,来完成自己最后的愿望,用这种方式来看我大伯,把自己死亡的思念传达给他。
有点不寻常了,去年我老妈去世时是在梦里梦到的,我的作息是晚上两点后睡,睡到第二天中午再起床,那天早上七点多就梦到老爸跟我说老妈不行了,我急着叫救啊!二哥也不说话,在旁边站着,然后梦里的我看到三个男菩萨(嘴上有黑色的小胡子的),我想可能是菩萨来救老妈的,我就热切地的看着他们三个,可是那三个男菩萨忽然低下头不发一言,我一看就急了,看来菩萨也管不了,急得要哭,然后现实中的电话响了,大哥打电话来说老妈走了,我哭了一会,然后我二话没有说就打电话回家,是三表哥接的,说老妈在吃饭呢,我又打电话给大哥,说没有走。过了一会大哥又打电话来说真的走了,再打电话回家,这次是邻居徐三哥接的,说是真的走了,家里乱得要命,当天就要车去火化了,之后的七天都只是很伤心,头七的早上忽然梦到老妈穿一身黑棉衣走过来说让我请她吃饭,因为我早上都很困的,就在梦中说等一会再请你吃吧,然后一下子想到老妈不是死了吗,就起床了,给朋友打电话问怎么给老妈送饭给老妈烧纸,程序比较麻烦一些。

LZ我起雞皮疙瘩了!

每个人都会有吗?

我也有过。。。。。但是第2天是清明。呵呵~

我来顶一下

类似的事情好像有过不过没那么玄乎