加入灵隐岛

我会在这里等你

我一直相信,有我这样一个人,必有一个生生世世陪我的你
    如今,我似一觉醒来,却是忘记了一切,包括我最爱的你。没了你的气息,我的世界变的孤单、寒冷起来,连心都仿佛冻结成了冰晶,一颗颗,滴满了热泪。

在KTV里 一遍遍听着那首歌,那首召唤我记忆的歌曲,满满的是我对你的告白
多少次睡前,希望你在梦中出现,哪怕是一个背影,可是第二天,猛然坐起,绞尽脑汁,头脑里依然没有你的痕迹,难道正如那句歌词所唱“你会不会也有千言万语,埋在沉默的梦里”

那时,我是员外家的小姐,在丫鬟的陪伴下,挤在人群里,去看胜仗归来的你,你多威风啊,骑在马上。然见你却是一脸黯然,眼神淡淡的划过人群,落在我的身上,与我四目相对,当即我们都呆了。
    你长的多好看呀,不到二十岁,就随父亲征战沙场,然后,你对我笑了,眼神亮的就如那夜晚里的月亮,照在我心里,噗通一声...队伍向前走,你只是那短暂的回眸,便转过头,消失在我的视线了。
    人群中有人说,你身份高贵,不知道是皇亲国戚,还是什么王的儿子。
    那一次,竟是我们的初遇。
    夜里,正值夏,我是平民小姐,父亲守着祖辈的家产过日子,所以生活倒也安稳平淡,我喜爱文字,所以经常在月下,写写小诗,赏赏画。正是像平常一样,无人打扰的安静,你竟然来了。
    我依稀记得,那夜的月亮极大极圆,就像在你背后一样,抑或是,你在那月里,本来就不凡的你更是如谪仙般让人难以靠近,我记得你的眼神,清澈的落在我的身上,不似白日里那般忧郁,而且你还带着笑的,你笑起来好看极了,你坐在我家靠门的高高的墙上,弯着一只腿,另一只耷拉着,一脸坏坏的样子,如果是别人在那里的话,我想我们已经大喊有贼了,然后家仆会提着棒子出来,将贼赶走,而那人是你,显然连我的丫鬟都有些哑然了。
    那晚,我记得,你从墙上跳下来,走到我的书桌边,看我写的诗,我那时,好像有些呆了,也忘了你的身份,如果父亲在场,一定会让我跪倒,并说小女无礼,不敬等的言语。可那时,小院里就我们三个人,那天的空气是安静的,你说话很少,你看了我写的字,竟然拿起笔写下了一个字,那个字到现在记忆犹新。
    连续三日的夜里,你都准时来我家的小院里,品字谈诗,你聪明极了,而且文采极好,也是那三天的夜里,你笑的最多,最后一天晚上,你拥着我坐在房顶上,正对着那个大月亮,而那三天里那个月亮美极了,以至于以后的日子,那样的月亮我再也没有见过。我们谁也没有说话,你只是温柔的抱着我,我不知道身为女子的自己怎么那么快投入男子的怀抱,大概,我也是真的如他一般,迷了。
     那个怀抱很温暖,若在今世,我一定会痛哭流涕,然后在那样的怀抱里沉沉的睡去。

然后的日子,他就不再来了,听说,他成亲了,妻子是公主。

我在小院里,一个人痛哭流涕

本来是该忘掉他的,可是听说,他心情一直不好,用现在的人的话来说,他得了抑郁症。
     然后又听说再一次,出兵请缨,是他主动提的
得知他去**山时,我竟然瞒着父亲,身着男装带着丫鬟,离开我一辈子都未曾想要离开的地方,见他。

来到他所在的军营,我不知道是怎么进去的,都是穿着戎装的士兵,一排排拿着武器,走来走去。
我和丫鬟在门口徘徊着,然后是 我们被门差抓了进去,说我们是敌人的探子。

我们是女子,自然是战战兢兢,不敢抬头,怕露了脸,认了出来,那些押我们的人手劲极大,我痛的龇牙咧嘴,丫鬟看到了,便与他们争执了起来,人群围了上来,   然后他来了,看到我的眼神,一下子铮亮起来,本来略显苍白的脸,一下子有了颜色,惊讶的看了看我,又看了看我的丫鬟,激动的样子在场所有人都能一目了然。
就见他快速走了过来。

然后我死了, 死的莫名其妙

最后的一幕是,他神智恍惚的骑在马上,眼神有些呆滞,
   他身边的人小心翼翼的守在他身边。
   他从马上摔下来。身边的人将他扶在一块大石头边休息,他嘴里开始不断吐血,就见他不断哭,不断哭。
   最后,他慢慢阖上了眼睛,旁边的人倒地痛哭,他大概那时就已经去了吧。
杂感觉怎么乱捏??

大概的意思懂了,可是人称用得乱得点,一会你,一会他,,内容不错的,整理下是篇不错的轮回小说/结尾草率了点

是佩儿自己创作的吗?

感觉好像是你的前世吧,那个年代,有些人是高不可攀的,即使很爱又能怎么样?千年轮回,永远都是别离,除了无休止的等待还剩下什么呢?

回复 5# w281271365

不知道是不是我的前世,只是那一幕幕搁在脑子里感觉很熟悉。

是啊,除了等待还剩什么

但最怕的是“小鸟飞过了沧海,而那边根本没有等待”

回复 6# 佩儿

好让人心疼啊.我的前世记忆像碎片一样,童年的时候就没踪迹了.佩儿你如果现在还能依稀看见,其实是种幸福啊!而且我相信,小鸟只要足够勇敢,即使那边没有等待,也能够开始新的旅程.

回复 7# 晶儿

什么也没看见,真的

这个是我自己臆想出来的

如果与那个人缘分未尽,今生还会再续,想分都分不开
如果缘尽了,那个人就再也与你没有关系了,今生的真爱才最重要

我始终觉得,认为自己有前世,或徘徊在前世今生这已板块,发表感慨的人 前世感情一定不一般

冥冥中有一种意念或潜在意思在引领着他们去追溯自己的前世的真爱,或许这也是上天的一种暗示

晶儿或许也是呢,要相信,那个人一定也在等你,只是他现在不能早早的出现在你面前,老天一定有安排
   顺其自然+相信真爱+提升自己

那个人一定足够优秀,所以你要努力学习....

呵呵,我说的太多了.........

回复 8# 佩儿

呵呵,说得很好啊,我也很喜欢你的帖子

回复 9# 晶儿