加入灵隐岛

21岁了

[wma]http://media.dzwww.com/multimedia/tyj/%E5%AE%89%E9%9D%99%E5%90%AC%E5%AE%8C%E8%BF%99%E4%B8%80%E9%A6%96-%E4%BC%8A%E7%A8%80.mp3?stdfrom=3[/wma]

(一)
21岁了、一个法律许可结婚的年龄

看着一个个朋友的结婚照,听着那些讨论
猛然发现真的长大了
大到可以光明正大谈恋爱,不在需要偷偷摸摸

可我、却带着恍恍惚惚的伤心和未知的恐惧

(二)
静静地,躺在床上听着那些熟悉的音乐
脑海里那年少的时光飞一般的掠过
美好、无奈、叛逆、
恍惚的似乎都未曾发生过

(三)
年少时那张牙舞爪的生活已不在
现在的我们被社会这个大炼炉打压的不成人形
却仍在缝隙中坚持着那么一点点可笑的自我

(四)
河南的冬天还似乎不是很冷,11月了,仍穿着薄薄的线衫
回想在学校的冬天
寒风瑟瑟,天空总是黑的很早,一下就看不清彼此面容
那时的我们冻得脸都红了,却仍旧没心没肺的笑

毕业那天傍晚,看着熟悉的同学们拖着一个个大箱子
走在通往校门那条熟悉的道路
被夕阳拉长的影子
一个个显得那么没落

带着三年时光的痕迹消散在城市的各个角落

(五)
偶尔、和以前的朋友联系
曾经那么熟悉,那么亲密、无话不说
可现在却相对无言

不知是生活的可悲还是自己可悲

(六)
21岁、该为自己的未来考虑了

那些草长莺飞的日子已成过往

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

wywy321 + 2 管理员是21岁吗?跟我差不多啊。
?????????é?– + 2 鲜花滴送上~!

21岁快乐

评分

è‰???? + 2 谢谢你的衷心祝福

21岁快乐
q84765272 发表于 2010-11-12 10:55

快乐,说句实话还真的没有办法快乐的起来,对于女生来说,每痴长1岁都相当于在过坎,每长1岁我们都会距离衰老越来越近,即便是小女子我亦会如此担心的。不过我还是要谢谢你的衷心祝福。

回复 3# 艾琳

是啊 时间过的太快

能结婚了。。。

评分

è‰???? + 2 礼尚往来,还请笑纳 =^-^=

能结婚了。。。
暮然回首 发表于 2010-11-12 12:11

谢谢回首你的鲜花啦,不过说句心里话,小女子我还没有要结婚的打算了。

回复 6# 艾琳

你不会要出家吧。。。那就可惜了。。

回复  艾琳

你不会要出家吧。。。那就可惜了。。
暮然回首 发表于 2010-11-12 12:43

管理啊,论坛换了域名之后我找了半天才找到这里,话说现在好像就你一个管理经常在了,南昌徐和月中天都不怎么看到了~~

不是20歲是女方法定結婚年齡嗎