加入灵隐岛

在寺院读经就是不一样(强烈推荐)

今天我去北京八大处灵光寺,爬山顺便拜佛·到了地藏殿的时候我瞻礼赞叹地藏菩萨,就请寺里的庙祝借了一本《地藏菩萨本愿经》,我以前在家念经的时候念到大约第九品的时候就会出现不适,就象困乏浑身疼的打哈欠。但是我在寺院里读经就没有这种情况,而且经书读的也比在家时读的顺了,很少有那种本来会对读的字却读不出来,这种情况今天读经的时候可以说是就几处而已。或许哪天那个网友说的对吧,因为家里不比寺庙有护法神,冤亲债主不敢放肆。所以也就没有太多不适的感觉了。
  看着过往游人都主动避让我没有说:“谢谢,借过”之类的话,有的老人家,也在旁边静心的听我读了会儿经,大家都在对我微笑。对了,在我读经的时候老觉得斜上角有人在站着听我念经,但是一看呢,却又没有。我猜想会不会是善良的山神土地来听我听经呢。呵呵呵但愿是吧。读了很长时间的经,寺里的庙祝看我对我这本经书那么爱不释手,本来说是打算送给我结缘的,但是...我想了想,还是算了(因为我不喜欢白拿别人的东西)所以就没要。今天读经这么顺利更加强了我对地藏菩萨以及《地藏菩萨本愿经》信心。希望现在世的善男子,善女人广宣流布这本《地藏菩萨本愿经》存亡获报,利益无边,功德无量
广宣流布这本《地藏菩萨本愿经》存亡获报,利益无边,功德无量

有空读读.只默读过背过心经.

有这样的机会不错呀!

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨。

经书都咋读啊?

回复 9# 哥是灬传说

“经书”以恭敬心读诵出来就行了~

我也在 读 地藏菩萨本愿经 在 峨眉山洪椿坪 结缘请的