加入灵隐岛

奇闻异志之 秘密

在一家豪华的酒店的客房里。
散人躺在一张巨大的床上。雨则静静地守在一旁。
床头是雕花红漆木,床垫是高级席梦思,床单和被子都是上等的羽绒制品。
三层的客房,除了散人所在的这一间,其它的空无一人。
雨为了让散人,不,是风能安静地"休息",就把这三层全包了下来。(编外语:公主就是公主,忒的有钱了,好羡慕,啊,抓狂。)
散人在这他一直所向往的环境中,静静的躺在那儿,除了雨用法力维持着的那一股余温,就什么也没有地躺在这柔软舒适的席梦思上。
远方,一个二十来岁的男子朝着这边飞馳而来。他一会儿走,一会儿停下,东张西望,像是在寻找着什么。终于他来到了雨他们所在的这家酒店,他似乎很着急,一进酒店并没理会迎宾小姐就直接走进电梯上楼而去。
"咚咚咚。"一阵敲门声引走了雨的注意,她似乎很激动。飞快地跑到门前开门。
"大…"她似乎有话要说,可一看那人立即又停下来。原来是服务员来问她有没有什需要的东西。
雨简单地应付了两句,送走了服务员,有些失落的关上了门。
"咚咚咚"紧接着又是一阵敲门声。
"还有什么事吗?"雨以为又是那个服务员。
"不是你叫我来的吗?"
雨一听到这声音,全身一颤。眼晴盯着眼前这人,顿时嚎啕大哭起来。
"呜…大哥,二哥他他快死了,你快救救他吧…呜……。"
雨口中的大哥原来就是刚才的男子。
"好了,雨,我们先进去吧,二弟他到底发生什么事了?"
雨抹了抹眼泪,一边带着他大哥进屋,一边抽噎着说
"我也不知道,前几天父王刚解除了我的禁闭,我就决定来人间找你们,结果刚出妖界就被人偷袭,后面我醒来就看见自己在这个城市的一个郊区,二哥全身是伤的躺在地上,我去试他的鼻息,发现他已经死了…"
说到这里雨又泣不成声了。
"然后,你就传音给我,让我过来是不?"
"嗯"
"那你记得偷袭你的人是谁吗?"
"我不知道,他从后面偷袭的,我只知道他的身上有种很特殊的双重气息…其它的我就不知道了。"
"看来此事有蹊巧,先不说那么多了,我现在要施法救二弟,你先回避一下。"
"嗯"
雨静静地走出房间,关上门,守在门外。
慕容复(大哥)拉开散人的被子,解开散人的衣服。
散人的身上满是伤痕,令人触目惊心。
慕容复一看见伤,也不免一惊。
接着他为散人深入检查。结果令他震撼不已,他救人天数却还没见过伤到这样的:
散人的经脉寸断,内腔全部大伤,三魂去二,七魄离五。要不是有雨的法力护体,估计就是药王临世也回天乏术。
好在散人有雨的法力保住了这最后的一魂二魄,这才止他有了重生之机。
为了抓紧时间,慕容复立即施展起重生复原之术,淡蓝色的光雾包裹着散人,强大的灵力滋养并修复着他的身体。
不多时,散人的伤已经完全复原了,只要再招回那丢失的二魂五魄,散人便可以重生了。
慕容复擦了擦满头的大汗,他为了修复散人的身体,已经消耗了七层的力量。剩下的招魂只好让雨来了。
他帮散人穿好衣服,就去叫雨进来。
"怎么样,二哥没事了吗?"
"还没…"
"怎么,出什么事了吗?"
"没有,二弟没事,只要再招回魂就可以重生了。但是我力量消耗太多,所以我想剩下们招魂让你来做。"
"哦,好,我们开始吧。"
雨急匆匆地跑进房间,立马施展起招魂术。
慕容复一笑"这丫头。"
很快,雨就招回了散人的魂魄。
可是,等了半天,散人还是没有动静。
雨急了"怎么还没动静啊,大哥你快看看。"
慕容复也不解了,于是开始查看,他查看完有些疑惑地说到
"二弟没什么事,只是你招回来的是死魂,只要重新让它变回生魂就好了。只是他的三魂七魄都没全部离体,又怎么变成了死魂。"
"哦?为什么会这样?"
"这我也不知道,我们先把二弟复活再说吧。"
说完,慕容复又施展重生复原之术来转变散人的死魂。
就在慕容复施展到一半,散人的身体突然光芒一闪,刺得他和雨的眼晴无法睁开。
等到他们再次恢复视力,床上的散人异变:
他的双腿变成了一条蛇尾,金色的鳞片在那尾巴上闪耀着光芒。
慕容复和雨都大惊。慕容复失声叫到"羲皇之后!"
雨听了满是不解,问"大哥,什么是`羲皇之后`?"
慕容复回过神"你知道女娲吧。"
"知道。"
"我猜得不错的话,二弟就是女娲的哥哥伏義的后代。"
"什么?"
幕容复此话一出,震惊立刻充斥着整个空间,没想到散人竟然走"義皇一族"——伏義之后。
究竟散人的身上还有多少秘密,他的命运又将如何发展?

本期编辑:散人
本期整理上传:散人
SF,最后一顶

小说,呵呵

额  太失败了  都没人回帖

额  自己顶

自己又来 顶一下

我还以为是什么秘籍呢~~原来是小说啊

来迟了
顶了!!!

回复 7# xuling

额 秘籍