加入灵隐岛

80后VS 00后,谁的童年更精彩【转】

80后的一分钱VS 00后MJ

“我在马路边捡到一分钱,把它交到**叔叔手里面,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声,叔叔,再见!”还记得这首儿歌吗?

80后小时候,1分钱可以买到一颗麦芽糖;1分钱可以换来一包“唐生肉”;1分钱可以买到一张剪贴画;1分钱,可以买到1袋冰水;1分钱,可以买一袋无花果……毫不夸张地说,1分钱,曾经那么珍贵,那么贴心,让我们的回忆,充满了甜蜜!而今,一分钱,仅仅只是一个记忆!孩子们最爱吃的已经不是那一袋袋的廉价食品。

回忆童年,总是能想起一休哥和小叶子,还有傻傻的新佑卫门,还有可恶的桔梗店老板,耳边能总是响起一休哥的叮咛:休息,休息一会儿!那个时候遇到困难的时候也会学着一休哥用嘴舔舔两个手指然后在头上转来转去,却很少像会他一样“bing”的一下有了妙计。现在想起来,那个时候真是傻的可笑…

渐渐地,瓜熟蒂落,踩着70后的尾巴,我成了80后的御姐。宝宝也到了会打酱油的年纪,常常对着我撒娇,“妈妈,妈妈,我要奥特曼!”他的动画世界,已经变成了会发光的外星人,他的幸福也变成了猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打着小怪兽,多么先进呀!

80后的最爱,要数麦丽素了,可是儿时的麦丽素已经没有了品牌的记忆,劣质的可可粉,披着巧克力的外衣,倒也甜甜蜜蜜。

可是00后有了更高的要求。“妈妈,妈妈,我要吃巧克力派!我要那个大个的!巧克力好多!”每次到超市,小宝贝都要指着现在好丽友升级版巧克力派,嚷嚷着要我买,上次不小心买了别的吃的,他还生气不吃,想想这个家伙,还挺固执~自从二周岁开始,就喂他吃巧克力派,那时每袋的量还没这么大,现在量增大了,口感也更好了,小宝的胃口也更加的好了。在他幼小的心灵中,总觉得自己就像个头长大的巧克力派一样,吃了就能快快长大啊。每次带他去超市,他总是和我说,妈妈,我是不是吃了长个子的巧克力派,我就能马上长大啊,我总是很想笑。总想小孩就是小孩,小时候总想快点长大,一旦真正长大了才明白童年的时光是多么美好,呵呵,扯远了~

我在梦中还能浮现出当年跟伙伴们跳皮筋的情景:“小皮球,皮又皮,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一….”回想起来,那个时候虽然玩的都很简单,但是那种简单的欢乐现在却很难找到了。

儿时,跳皮筋就是我最排场的玩物了。到现在有时候我在梦中还能浮现出当年跟伙伴们跳皮筋的情景:“小皮球,皮又皮,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一….”回想起来,那个时候虽然玩的都很简单,但是那种简单的欢乐现在却很难找到了。

而00后的孩子却有着他们完全不一样的娱乐方式。都说现在是信息时代,孩子从小就对电脑非常有爱,层出不穷的电脑游戏他总是能如数家珍,唯一能够让他安静丅坐着的事情就是有电脑游戏可玩,才四五岁,就能玩赛车和植物大战僵尸之类的游戏,也真了得了。

父亲3岁时 小宝贝三岁时~

的确,时间悠悠地走过,跨过了80年代、90年代、00年代,如今已是2010年,我能用尼康记录小宝的点点滴滴,而回忆童年,除了那些发黄的旧照片,似乎只有封存的记忆。时代在发展,小宝有天也会长大,而他的童年,就是我的现在,他的奥特曼,他的赛车,他的巧克力派……一切的一切,我都能帮他珍藏!这样的幸福,我们小时候敢奢想吗?

回忆童年,你又想到了什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

cyplxzhj + 2

唉 又回忆了  听说 喜欢回忆的人说明他老了

现在根本找不到以前的记忆了

时间变得越来越快

有时候好像去买个fc玩玩

有时候好像去买个fc玩玩
纳兰追梦 发表于 2010-10-25 13:43

弱弱的问一句   fc。。咳咳 是什么东西?

回复 5# 七月的流萤

就是那个红白机
小霸王游戏机

啊,那个麦丽素巧克力,我们这里都有的卖呢!不贵,一块一包。

╮(╯▽╰)╭··
麦丽素很好吃撒···
还有小霸王·
阿童木啦····
好怀念呐··

各有各的精彩~

为啥~~~~~~没90后的~~~~~~