加入灵隐岛

银行和神经病

那天下午,同学在建设银行上班,一个穿得脏兮兮女的(有神经病的)来到他窗口,给了他一张纸条條要提款。纸条條上赫然写着”兹派XX同志于贵银行处提取人民币”.然后是l后面N多个零。落 款是***C.P中央办公厅***。

我同学本来想报警,可看神经病患者女的很认真的样兒,想了想还是打发给保安算了(~估计保安也没得啥子事情做). 果然,保安对那個女子说:”这张条子想要提款,必须先到对門派出所,找所长盖一个章,他盖完章, 你再来取钱就没问题啦。”

那個女的想都没多想,直接就向派出所去了。(保安还真不一般,平时有点小看他了). 大概十多分钟 ,排队取錢的慢慢多起来的时候,神经病女的很高興的回来了,举着那个条子,说:”他们说了,办公程序简化了,不用所长批条直接就可以取钱了。”

我那个同学一听到这就不住的感叹:******队伍里真有高人,一句”高调”就给打发回来了。我那个同学和保安当时就有点忙完了,营业大厅有很多人,怕她精神病发作起来影响正常的秩序,只好把值班主管找来了。主管和神經病女的在一起聊了一哈,问她取钱做什么用呀,神經病女的说:”取钱買面包,蛋糕,吃的,買穿的噻”。主管指了指不远处的农行,说了几句悄悄话,神经病女的就又高高兴兴地去了。

保安去请教”高招”,主管当时是这样对那個女的说的: “我们这里是建行,只有建房子才能到呐里取钱。你取钱买吃的,那肯定是粮食了,要去农行,买穿的等东西,取钱要到工商银行才得行噻!” 我同学打心眼里佩服 哇,到底是当主管的啊!!!!

过老一会,神經病女的又转来了.而且带来了几个银行的话:”农行的人说了,这里是农行,只有农民能取钱,我是城裏頭的,不行。工行的人说了,我们这里是公行,只能公的来取,母的不得行!!!!,说我是贱人,要到建行取钱”
看完帖子以后,我感觉很无语,对此,没有办法多做任何评论,只是纯属过来抢沙发的

哈哈哈哈哈哈哈哈,摸金这个笑话不错

神经病也是人哦,哎,感觉贬低残疾人的玩笑总是不太舒服哦。

话说摸金同学啊,可不能够对残障人士有差别对待的思想,这样的思想可是非常危险的哟。

回复 5# 艾琳

回复 4# 尼古拉斯·凯奇

我觉得,这个不是笑话,也不是对残障人士的歧视和嘲弄,相反,我感觉这是对银行系统的拷问和揶揄,在银行面前,我们哪一个不是被人像对待这位残障人士那样玩弄于鼓掌之间呢。

回复  艾琳

回复  尼古拉斯·凯奇

我觉得,这个不是笑话,也不是对残障人士的歧视和嘲弄 ...
摸金校尉1983 发表于 2010-10-16 23:34

我已经明白饺子同学,你帖子中所要表达出来的含义了,在当今这个物欲横流、人心不古的社会,多的是冷漠和无知,少的是爱心和关怀,如果现在不加以改变和引导,我想在不久的将来,爱心、关怀等这些会成为“稀有物品”的。

我已经明白饺子同学,你帖子中所要表达出来的含义了,在当今这个物欲横流、人心不古的社会,多的 ...
艾琳 发表于 2010-10-16 23:41

垄断行业的嘴脸我们都清楚,银行,通信等等行业,说是为我们老百姓服务的,其实都是那我们当傻瓜一样来对待,“有本事你别用”,这是他们的潜台词。在他们面前,百姓们不仅是弱势群体,也是弱智群体

评分

艾琳 + 2 ??????è??é???·????????????????????????‘?

垄断行业的嘴脸我们都清楚,银行,通信等等行业,说是为我们老百姓服务的,其实都是那我们当傻瓜 ...
摸金校尉1983 发表于 2010-10-16 23:44

我只想说一句话,相信饺子同学你会明白的,做人还需淡定、一切皆是浮云。

回复 9# 艾琳

呵呵,早就淡定了,只是偶尔还会愚蠢一把