加入灵隐岛
楼主: 皇族、妃

白骨校园「诡魅更新中。。」

白苏梦笑了笑:“不是人也不是鬼,以后你会知道的,反正,我不会害你就对了。“说完还朝我眨了眨眼。
要是在平时看到美女朝我眨眼,我肯定会很开心的,可是....一个五十岁的还不知道是什么的“人”朝我眨眼,我....很....纠结...
“对了,这个是什么?”我指了指手臂上那朵奇怪的花,“上次被饿尸咬过之后就出现了,就像纹身似地,应该是你的东西吧?”
“嗯?这不是我的东西。”白苏梦碰了碰那朵花,奇怪的是那朵花又闪了一下。
“啊?那怎么办,虽然有了这朵花我会觉得很舒服,但是一个大男生有个白花一样的纹身,别人看到还不笑死。怎么把它去掉啊!”
我话刚说完,一件更加奇怪的事发生了!
那朵花,慢慢的消失了!就这样,在我们两个的眼皮底下消失了!
“这....怎么回事啊!”我诧异道。
没想到白苏梦却很冷静,一副她完全知道会发生这样的事的样子,对我说道:“如果我猜的没错的话,这就是传说中的彼岸花。”
“传说中的彼岸花?那是什么东西?”
“我也只是听说过,据说彼岸花可以预知即将发生的危险,可以加速伤口痊愈,在你不想别人看到它的时候会消失,更重要的是,拥有彼岸花的人都会拥有一种特殊的力量,只是不同的人会有不同的力量,”
“那我拥有什么力量?”我突然兴奋起来,那种感觉就好像突然有人告诉你你是超人一样。
白苏梦白了我一眼,“我怎么知道?那又不是在我体内的。”她又看了看周围,突然低声道:“拥有彼岸花的人,会有一场浩劫。”

...40楼的好快,我发晚了,接不上了...

额·······那我接谁的啊······41楼的吧,那个更诡异~~!

“浩劫??  什么浩劫?”   又被白苏梦白了一眼~~“都说了每个人的力量都不同,浩劫当然也不同啦!”我不好意思的点了下头~“哦········那···为什么会有浩劫?”我无奈的看着手上彼岸花的位置问道。真的不知道是福还是祸~有了特殊能力了又要来个浩劫········       “其实,相传彼岸花是长在黄泉路边的花,专门给那些灵魂指导通往阴间的路!  是一种“恶魔之花”,被这种花附身的人会拥有特殊能力,但是因为这种能力是邪恶的,所以会遭到天谴!”     “天·····天谴~~      是不是什么九雷轰顶啊这些的?”听白苏梦说完我可是吓得不轻,我一个瘦弱的大学生怎么经得起这种折磨。     “你是小说看多了吧你?天雷虽然厉害担也不是随便就敲下来的,现在你别说天雷了,高压电都能电死你!”    “哦哦~~哈···哈····哈!”我不好意思的摸了摸后脑勺。接着问道:“那天谴是什么啊?会厉害吗?”     “天谴一般都是看你自身的能力的,你能力越强天谴就越厉害,一般要历经1次天谴,这次天谴会在你的彼岸花力量完全苏醒的时候到来,至于天谴的威力,要看你到时候的力量有多强大了。如果天谴挺过去了,你的能力也会增加,挺不过的话·····”    “过不去会怎样?”我紧张的问道。    “挺不过就会·····灰飞烟灭···”      我听了直接傻了,灰飞烟灭~~这是什么概念······“以前有过跟我一样的人吗?他们的结果怎么样?”    “有~还很多,有一部分的人挺过来了,当然也有的没那么幸运~想让天谴威力变轻也不是不行,只要你用彼岸花的力量去做善事,不要为祸人间,这样你的彼岸花的力量会慢慢被你净化~~天谴也会减轻!”   “做善事?就是···扶老奶奶过马路之类的??”    “哼~如果你的能力只能扶老奶奶过马路的话那你也不用担心什么天谴了!    我说的是·····捉鬼···。”   “啊···什么?你刚才是说捉鬼是吗?··········”·开什么玩笑,一个小小的饿尸把我搞成这样,别说那些更厉害的了!     “呵呵~怕了吗?既然我们能认识这也是缘分,放心吧,以后我会教你捉鬼,慢慢教你怎么把控制彼岸花的力量!”      呼~~~那还好,有个美女教也好~看来我以后是不能平平静静的读书了~~

(呵呵,我本来准备把苏梦设定为很冷很冷的一个女孩子,呵呵,经历了许多不平凡的事造就了她的个性,等着男主来温暖滴,结果各位鬼鬼笔下的苏梦…… 好可爱,哈哈。那就继续吧ing、)

离开咖啡厅,我们站在十字路口,准备回学校。
“明天开始你跟我一起收集露水,我的法器需要最纯净的露水维持它的法力,你的彼岸花也需要吸收露水的精华,以后可不能偷懒了。”白苏梦抬着头平视前方,眼神疏离的跟我说。
“啊。我也要早起啊。”我很郁闷的叫道,要知道让我是个出了名的懒家伙,以前在家里父母都不在家,我都可以懒得一天不吃饭!“那,我们需要几点钟起来呢?”我的神情有些沮丧。
她幽幽的看了我一眼,又转过身去貌似不经意的说:“放心,不会很早。凌晨四点钟就可以了!”说完,嘴角不经意的露出一丝微笑。
“啊,天啊。救命啊!!谁来救救我啊。”我大声的控诉,回答我的只有白苏梦渐渐离去的背影。“喂,你等等我呀。”

当晚,我们约好了在学校离湖的后面碰面,决定去那里采集吸收了月光精华的露水。那里离离湖里较近,水汽充足,并且后面是一大片花园,里面的植物都枝繁叶茂的,显得养分十分充足,十分的美丽,惹人怜爱。它拥有一个很浪漫的名字‘尘海宛’,一入红尘,情深似海……
等我到那里的时候看到白苏梦在那里等我,一袭白衣,飘然若仙,银白色的月光把她笼罩其中,让人有一种如梦如幻的感觉,我看呆了,正犹豫要不要走过去,却突然闻到一阵奇异的花香,使人全身麻痹,昏昏欲睡……

那阵香迷惑了我的嗅觉.她露出了诱惑人心的微笑,瘦弱的臂膀向我招手。这时浓雾笼罩了整个空间,诡异回旋在空气中.
“过来阿~过来阿~安~~”那声音充满了蛊惑,此刻我实在无法再去思考其他的了.
牡丹花下死,作鬼也风流阿~
咦?怎么白苏梦今天浓妆打扮了?要说平时的她清纯可人,现在的她却是妖娆万分.
我一步步接近她.她含笑深情地凝视我.
“安…”她用撩人心神的嗓音呼唤我。
我的脑袋空白一片,像个扯线木偶般走过去.
这时,有个强壮的手臂强行拉了我一把.我跌了个趔超.这时晃然被惊醒,狠狠吓了一跳.“干吗阿你!”我生气的向那个男人看去,原来是王哲。他脸色严肃充满危机感。
“你看你眼前的人!”他指向白苏梦站的方向。妈呀,哪里还有人阿!只有一片冷清的湖和浓雾以及王哲。
“阿!人呢?”这时我感觉不妙了。恐惧感油然而生。
“有怨灵迷惑你,扮成你身边的人.”王哲似乎不以为意。
我冒了冷汗。
“你怎么在这?”
“我本来在这散步,却看到你一个人好象要跳进水湖.马上来阻止你.”
不对阿,我隐约觉得王哲很奇怪.

他刚才唤醒我的时候好象是说“看看眼前的人”,可是他却说看我一个人要去跳湖?没等我思考一番,他就急忙拉着我离开.“这里不安全,快走!”王哲紧锢住我的手臂往回跑。
我回过头望向那片黑暗的湖,仿佛坐着有个女子忧伤的看着我,那忧郁的眼神令我心里不觉一阵悲凉。
浓雾仍不散开,包围着整个校园.
“我们去哪?”我问王哲。
“回宿舍。”他很简洁的回答我,紧抿的嘴唇似乎懒得说出一句话.
“可是我和别人有约…”我弱弱的开口。
他冷瞥了我一眼。“那你去送死吧。”他放开我的手,大步流星的走了,没多久完全消失在我眼线.
我愣愣看着他离去的方向,最终还是不敢回去.
我沿着黑暗向走廊走去,那是宿舍必经之路.
夜晚的走廊宛如恶鬼的嘴,吞噬了黑暗也吞噬了我.恐惧感又一次袭击了我.寂静的走廊里我只听到我的脚步声和心跳声.
(下面的同学,这次的诡异气氛就交给你们来营造拉~不过lz希望出现的是鬼,而且只有男主一个人面对.不要关键时刻总要别人帮忙呀.锻炼男主吧.不要太疼安殿咯)

(还是我自己来吧~~)
咚咚咚…耳朵敏锐的我听到了细微的滚动声,像…弹珠的声音。我想起了在网上看到的种种关于弹珠的连篇鬼话。在这个冰冷的氛围里,我脚麻了。我僵硬的踏着脚步往走廊幽暗处前行。周围真的很黑,我死死盯着自己的影子,连呼吸都屏住了.忽然注意到一个细节,我的影子的左边好象探出了一个人的头的影子,淡淡的,象撒下的墨痕.我以为自己看走眼了,睁大眼睛继续看。天阿!真的有个我看不到的脏东西一直在我旁边!这时候,我吓得麻木了.不理那个东西,大步流星的走改成了飞也似的奔驰.
终于站在了宿舍的门前,气喘吁吁.王哲正似笑非笑的看着我.而其他舍友则脸色苍白的瞪着我.
“嗨,我回来了.” 这个时候我还得装得跟没事似的僵硬的露出笑容。
莫维智正拿着手机讲话,一看到我,却惊得不成人形.他发出一声尖叫、鬼阿~~
一下子躲在了被窝。我皱眉。“怎么回事?”
其他舍友也吓得各自跑回床躲着,只有王哲一人老神在在.
“你来说下究竟怎么回事。”我极其郁闷的看着王哲。

王哲把玩着手中的烟火,淡漠的说道“莫维智看你这么晚没回来,担心你出事.打个电话给你.哪知道正跟你说得欢呢,你就回来了.你说他会把你当成什么?你和电话里头的那只,谁又是真货?”
不是吧…怎么那么诡异……
我以为回来宿舍就安全了,却听到这样的话.这绝对是个阴谋阿!圈套圈套!
难道是鬼在玩弄人?
“别逗了。。我很累了。”我虚弱的靠在门边。
“亲爱的舍友们,不管电话里的是谁在捉弄你们,你们都不要信.”我扯着嗓子吼。
楼下管理员不满意了,回了一声比我还响亮.“还不睡觉!”

额·············楼下的老伯都这么老了底气还这么足!   我无奈的看向我的室友们:“不要再玩啦,不好玩。” 莫维智从被窝里探出半个头来:“没有开玩笑啊,真的啊~刚才你真的打给我了!!”      突然,一只手褡在我肩膀上,把我吓一跳,王哲看着拍我肩膀的人傻了眼。   我转过头去······“啊~”后面那个拍我肩膀的人····就是我“自己”。这怎么可能,怎么会有两个我!莫维智看到这一幕,尖叫了下就直接晕过去了······(太弱了····)另外一个“我”也很惊恐的问:“你是谁~~怎么长得跟我一样,何方妖孽。”    这都什么跟什么啊,冒充我的人居然说我是何方妖孽·······我努力让自己静下心来,这一定是鬼圈套,不能上当了~!可这时,另外那个我二话不说拳头就向我挥来,王哲居然也帮着他要上来收拾我。怎么回事,王哲也分不清吗!三十六计跑为上,先跑了再说。我迈着大步子往走廊尽头的楼梯口奔去,心乱如麻,到底是什么时候中了圈套的?·········对了,花园,我闻了什么花的香味之后差点就晕了,一定是那个香味的问题~    可是现在知道了也没用,我根本就不知道要怎么办,白苏梦呢?她不是也在花园吗?怎么看到我被鬼迷呀不来救我啊~~!!     其实,安哪里也没去,在花园闻到香味之后就倒了,任苏梦怎么叫都不醒,苏梦也知道他是被鬼迷了,是销魂鬼,被这种鬼迷上旁人是没办法的,只能靠自己的意志力!在安得梦境里,他已经跑到楼梯口了,可是门却锁上了,现在要怎么办······