加入灵隐岛

灵狐

我是一只狐狸,或者这样说吧,我是一只快要成为狐仙的狐狸。就是狐狸精。但是娘娘叫我灵狐。我喜欢这个名字。
  娘娘管的我们很严,我们很少出去过。除了天祭。我参加的天祭只有一次。那次我遇见了他。
  天祭在泰山上举行,我们这些快要成为狐仙或是狐仙都要参加。我也是的。因为我只有一百年便能成正果了。
  在天祭完了后,我偷偷的来到山脚下玩玩。因为实在九百年的修行太过寂寞,我太想念幼时见过的人间。然后,我看到了一个穿着袈裟的和尚,这时我是个很美丽的女孩子。人人都看着我。那个和尚也是的,但是满街的人里只有我知道他看穿我是个狐狸精。他毫不迟疑的将法器向我打过来。我眼前一片漆黑,我倒在地上。现出原形。人人惊呼走避。法衣——我听见别人叫他法衣大师。他走过来准备给我最后一击。我闭上眼睛。这时我听见了一个温柔的声音,那个声音说:“它犯了甚么应该死的错么?”法衣摇摇头。“那么,为什么一定要将它杀死?”“它是狐狸精。”“是的啊,我看到了,但是,大师。你怎么能够肯定它一定是坏的呢?也许,它很好啊。”我偷偷张开眼看到的是一个白衣的少年,他很温和的看着我笑。“放过它,也是一条生命,我们并无权利决定别的生命的生死。”法衣默然,突然开口:“孽缘。”双手合十,然后走掉。他将我抱到郊外,解下身上的玉佩,给我系上。对我喃喃说到:“以后,要懂得自己照顾自己,不要再贪玩给人打成这样。”他放开我。我走前深深的看了他一眼,我想我已经记得他了。再等一百年,一百年后,我就去找你。
  也许,并不是为了报恩,而是,身为灵狐的我爱上了他。
  山中的岁月我真不知道可以长成这样,我足足思念了那个笑脸一百年。然后,我成功了。我很高兴,也许高兴的不是我成功了。而是,我可以见到他了。再次见到那个温暖的笑容。
  我仍变成上次的样子。我穿上白衣。带着那快玉佩。来到上次我们遇见的地方。但是物是人非。
  我才想起来,原来,已经一百年了。人的生命怎么长也不会有一百多年。那只是奇迹。我到哪去找他呢?
  于是,我走遍人间的山山水水。人们经常可以看见一个颦着眉的女子在找寻着甚么。我整整找了他十年。十年后,我并没有死了心。我坚信他一定还在人世,因为,因为他还欠我的。欠我一段一百一十年的深情。我决定去地府,我要看看他现在是个什么样的人,过着什么样的生活,在甚么地方。
  我见到阎罗王的时侯他正在沉思,我向他提出了我的要求。他点头说:“可以,但是要拿你最重要的东西来换。”是什么呢?他阴森的笑了:“就是你对他的爱。你可以找到他,甚至可以见到他,还可以跟他在一起,但是,他不能爱上你。我相信你可以做的到。你愿意吗?”他高高在上的看着我。我愿意吗?我不能够让他爱上我。想起山中岁月中的思念,我只是想那么的温暖的笑容日日夜夜的包围我而已,其余的,我不必在奢望。因为,我已经再也不能够只在梦中梦见他了。
  阎罗是个很守信的。他将我带到转世池前,我看见了他……我看见了他,他的笑容依然那样的温暖和煦,依然那样的蛊惑着我的所有的回忆,他是我等了一百一十年的人。因他的存在,所有的寻觅就有意义。
  今生的我,是否又要离他而去呢?
  我转身看着阎罗问道:“为什么一定要他不能够爱上我?”阎罗笑了:“因为我真的很恨世界上有不断的东西,我乐于看见他们在我手中毁灭。”我直视着他,他避开我的目光,然后趁我不注意,将我猛的推了一把。我跌进了转世池中。
  我看见一个又一个的旋涡,我看见无数个飘荡的魂魄。然后,我昏了过去。醒来时看见的第一张脸就是我梦牵魂绕的他。
  我痴痴的望着他,但是奇怪的是他冷冷的看着我。为什么?:“薛家大小姐,莫怪我对你这样不客气,在你爹杀我爹时,我也没有看见他不客气!”我的手脚全被绑着的。他仇视着我。杀父之仇。而我,阎罗帮我安排的是他的杀父仇人的女儿。阎罗果然说到做到。我苦笑。我能做甚么?我知道我能够用法力解开绳子,但是,我能够解开他心中的绳子吗?这样的我,除了苦笑,还能够做甚么?
  他继续恨恨的看着我,温暖的笑容荡然无存。我不怪他,毕竟,谁的父亲被杀,都会这个样子的。不是吗?他接着说:“你说,我是将你就这么杀了好呢?还是让你慰劳我的属下好呢?”我闭上眼睛。现在的他已经完全不是上世那个温柔的求告法衣不要杀我的他了。他被仇恨蒙蔽了双眼,甚么都已经看不见了。然后,他叫来了很多的属下。那些男人们全都在打量着我。我拒绝听到那些非人类的声音。
  一个男人走上前来想解掉我的腰带,我挣扎了一下。玉佩掉了下来。跌在地上。叮铛响了一声。他看着那快玉佩。眼神中透露着疑惑,然后,他挥手赶开那些男人。抱起我走进他的房间。他问我:“这是哪来的?”我看着他,我多么希望他想起前世的事情。我多么希望他没有喝那碗孟婆汤。
  他随即说道:“不管是哪来的,我都不会原谅你的。你是他的女儿。这不可能改变。”随即,他掠夺了我本就想给他的身体。只是,我怎么想也没有想到是这样一种的情况,这样的不温柔。这样的令我身心疼痛。虽然,我只是一只修炼成精的狐狸。
我就这样成为了他的小妾,不,他连妾的名分都未曾给我。我可能只算是帮他暖床的卑贱女子。我那个未曾谋面的父亲知道这件事,马上发话传出去说是没我这个女儿。我冷笑。真的好笑。我是因为他这个陌生人做下的错事而得不到我爱的人的爱。他却已经放弃了跟我的联系。这个世上。唯一能够依靠的温暖又是谁呢?
  我对着窗外的冷月问道。他轻轻的走了过来。在我身后站定。忽然说道:“我现在才明白错的人不是你,你也是可怜的。要是你愿意,我可以马上送你走。”我真的很想转身抱住他,跟他说我不愿离开他,要是在这之前他没有深深的伤害我的话,我真的会求他不要让我走。但是,现在的我曾亲眼看见他对我所做的一切的事情。无法去忘记,也无法去改变。所以我说:“好的,明天就送我回去吧。”
  他没有说甚么,只是抱着我上了床。可能这是我们在一起的最后一夜。那晚,他十分温柔。第二天,他亲自送我回去。在路上他十分沉默。
  快到薛家的时侯,突然,杀出了很多的黑衣人。为首的是一个白发老人。可能他就是我的父亲,他真的很毒。这样了都不放过秦少衣——我深爱的男人。少衣跟他们拼着。刀光剑影。险象环生。最后,我的那个父亲居然叫那群黑衣人对着我们放箭,全然不顾也许会伤到他的女儿——我。也许,在他心中真的已经没有我这个女儿的存在了吧。我看着一根根的箭朝我飞来。少衣抱起我飞了出去。但是有根箭跟着我们飞了过来,眼看就要射进我的身体。还没有等我用法力挡开它。少衣就一个转身,那只箭无情的射进了他的身体。
  血染白衣。我惊恐的抱着他。今世难道又是我们要分开的结局吗?我不要,我宁可为奴为婢呆在你身边也不要你死去。我不要再孤孤单单的再等一百一十年。我抱着他来到了阎罗面前,我开口求道:“放过他。”
  阎罗饶有兴趣的看着我和他。说到:“这次,还是要你用最重要的东西来换,你愿意吗?”我看见宿命又一次张大它的手臂,紧紧的扼住我的喉咙,我不能呼吸。
  但是,我知道,要是我没有去找少衣,他如果没有遇见我,那么,他可以娶妻生子,儿孙满堂。是我害了他……
  我点点头,阎罗微笑道:“这次是你一千年的道行。”他挥挥手,少衣醒了过来。在少衣的凝视下,一束光笼罩了我,等到光束散去,我将现出原形。和第一生一样的,我总是在他面前现出了原形。
  在变成狐狸的那一刹那,我看见了少衣眼中的泪光。他是爱我的……
  我想起了很多事,我想起了那次天祭后我快乐的在大街上自由的走着……我想起他温暖的怀抱……我想起他最后那晚的温柔呵护……我想起他奋不顾身的替我挡掉的那一箭……眼前一片模糊。等到光束散去。我躺在了地上。我只是一只小小的狐狸。永远无法再成为一个人。去爱我想爱的人儿。永远永远只能够在旷野中奔跑。来忘掉身为一个人时的痛苦。
  永远无法跟所爱的人在一起。这样的哀伤。
  我无法承受,真的无法承受……
不是原创,呵呵,网上看过

狐狸好像有很多哀伤人的故事

终究不是一个世界的啊

呃,那个,我没说这是原创的呀,我只是看到很感人,就发表出来和大伙分享下下嘛~~~~~

不过蛮好看的说....................

美美你怎么写这些东东啊?

挺感人的!不错!妖精也有情!

回复 #1 旱魃白狐 的帖子

還不錯~~~~~頂下~~~~

感动啊 ,5555真的感动啊

这种爱,只有小说里有吧?