加入灵隐岛

散,屁话

秋风渐渐凉了,据说沈阳明天要降温。过了秋天,冬天就要到了……
刚才,就在刚才,写了很多字,最后全都删掉了,没什么意义。也许这就是语言和文字的局限吧,你能记录往事,却无法记录心情;你能描述故事,却无法描述感情。一个人,这一生有多少故事可以回忆,有多少往事可以记录。可能谁也说不清。

外面的天空血红血红的,似乎酝酿着一场秋雨,秋雨过后,也许就该有寒潮了,来的真是时候。心最凉的时候,天也开始凉了,呵呵,好吧,这也许是老天让我冷静冷静。有些时候,事情从反面来看,真的会不一样。

阴错阳差,懒惰与殷勤,都是命中注定,求不得,也说不得。老天是公平的,你付出多少就会得到多少,你不能指望现在的付出马上得到回报,其实,我都不再想,是否有回报了,就这么过下去吧。

其实我一直是个乐观主义者,事情发生,我都会往好的一面去想。但是现实是很给力的,它不允许你乐观,总是在你觉得最得意的时候,狠狠地给你一棒子,让你知道生活其实不是那么美好。也正是这些不那么美好的生活,组成了我们多彩的人生——黑色也是颜色之一,只是过于淡定了。

似乎,定期都会胡说几句,可能有人烦了,有人根本不会看完:楼主脑子有病了,该吃药了
呵呵,我会说,你有药吗?

好了,今天就这样吧,现在,我还是很淡定,很乐观,说出来这些屁话,只是告诉自己,生活还要坚强的过下去,另外,想对小雯说一句,别傻了
人生之事,是很难去述说的。自己的感受永远只有自己明白,同样的一段话,不同人又不同理解。

于是我懂了,那就遇人而说。

我也是个天生乐观,崇尚没心没肺,但求简单快乐的人。我也不想去说现实的残酷,去想社会上人和人的复杂。

借摸金一句话,现实太给力了。总在我们残留那一丝幻想的时候,当头棒喝。于是我懂了。

我早失去那种爷老大,天老二的无知思想。当然也失去了,那种不顾一切的拼搏精神。

换来的是,一颗希望平静快乐的心态。现在的我,很简单。也很满足。心态决定一切。

以前觉得很看重的东西,也都觉得可以慢慢放下。秋天,是一个很适合冥想的季节。
也是一个很适合,客观而冷静去面对内心的季节。。

写了不少,就这样了。主要是摸金的话,和我最近的心情很符合,于是我也该吃药了。问题是要有药。

我和LZ,属于无药可救了。哈哈

评分

摸金校尉1983 + 2 ?‘??‘??‘??????????è????—

楼上的头像果然有点暴力

哎呀,
可能是我剛醒來還沒睡醒,
所以看不下去

心态  决定一切。。。

你和猴子师父  也许 都可以吃点药。。。

回复 5# 七月的流萤

呵呵呵,你有药吗?

回复 6# 摸金校尉1983

你有病吗?我有ddv,王水,氰化氢

回复 7# 纳兰追梦

我也有,我还有生命药水,魔法药水,无敌药水,但都没用了

回复  七月的流萤

呵呵呵,你有药吗?
摸金校尉1983 发表于 2010-10-11 13:26

有药我早自己吃了。。。。

能记录往事,却无法记录心情     这也许就是我不愿意也日记的关系   没有生命的文字 怎么能诠释我的心情
生活本就不是一帆风顺   有虐待人的倾向    那就这样吧我有被虐待倾向 哈哈