加入灵隐岛

我想给你写封情书

你:
我忽然想给你写一封情书,真是难得的冲动。许多年月,时日累积,白驹过隙,然而醉生梦死。我以为也就这个样子了,并无甚非分的遐想…… 无论人,或事。
我要告诉你,我喜欢你。我不会再像以往那样,将这句话永远地埋藏在心的土壤里。就如同隐匿着一个漂亮的思想或者说是甜美的秘密,对它偷偷地看守保护着,不让任何人知道它的存在…… 这私下个人的涌动。

我知道我所期待的那些敏感细腻的发芽与蓬勃华丽的开花结果
最终都变成了无疾而终的死亡与时过境迁的腐烂……
尽管我明明知道你并不喜欢我,甚至连些微的感觉都未曾发生拥有过。可这又有什么关系呢?
但伤心的是我深切地知道我将会把你遗忘。正如遗忘先前我亦曾暗自倾慕过的,那些,你,一样…… 时光的洪流将会带走一切,这是我所笃定确信的体验,所以也不再惶恐了。而就于我的某种本质而言,你与他们亦并无甚差别,谈不上超越,或许还未及吧…… 无非是在带来了最为吝啬的光与温热的同时,亦带来了最为慷慨的痛与悱恻。

不过这眼下确凿的记得,我想早晚都会成为一种对当初的违背。一切也不过是一场短暂淡薄的迷恋,只是我亦不知晓这信誓旦旦的坚定所持续的时期会有多么长久。正如一个病人盼念着神清气爽的痊愈,膏肓那一刻所产生的绝望情绪。然而其实这真的是不必要而多余的吧。

这很讽刺…… 假如一件事情,你从开始的时候便已预料到它无论如何都将会是一个凄惨的结果,你还会去做么?正如我与你的见面,我始终都很清醒地知晓我最终的失败,就像是命运的所有的嘲弄般,我真是无可奈何了。我觉得我们还没有开始便已经结束。我觉得我们还没有开始,便已经急切地往尽头奔去。预见尽头的开头应该是一种无比悲壮的扑火吧…… 就像飞蛾一样,只是毫无骄傲与伟大而言。
其实我是应该感激你的,对吧?

我曾经以为那根本就死去了的感觉无论如何亦永无复活的机会。我并不绝望,因我从未奢望。正如叫一个人去相信一场奇迹的存在,而他本身则需要很大的勇气。而我相信自己的平凡与世俗…… 然而爱恋的情愫并非只是罗曼蒂克的卓绝的人士的专属,如我这般凡夫俗子亦会有患得患失的毛病。不过懂得控制,反省与最大限度地隐忍...... 因毫无胜算,就特别胆小,一旦触发,也便晓得那一败涂地的后果。可能是一种自知之明的矜持与保守的观念在暗自作祟。

但是你却似乎唤醒了我,让我意识到那一丝微弱地残存的力气还可以重新复苏过来。是一种鲜活的脉搏的悸动。时隔如此长久,再一次清晰地感觉得到,亦非轻巧的作为。我亦不知你所赋有的是何神奇的力量,竟然可以悄无声息地摇撼了我坚冷的世界。仿若潜在的一次颤栗,余波荡漾。
我是应该庆幸还是应该悲伤?
因为于你看来的一场误会所注定的于我的残酷,你的无意所促就的我的骚动…… 我的意思是说,我喜欢你。或许你并没有一念之差,而我就已情动一场更为恰切。是那句歌词所唱的情境么?“让我感激你,赠我空欢喜。”
是的,我想我是喜欢上你了。在我瞥见你的第一眼,我便喜欢上你了。还不曾清算上之后我们一起度过的仓皇的午夜光阴,否则便更加地远溯博索了。

可能也不仅是第一眼的浅显定音,亦非那一夜青涩急迫的肉欲。你要催泄出来的东西完全紊乱了我的阵脚。是履行之前的约誓?还是完成一场仪式?我所嗅到的浓烈的复仇的气味…... 于是在你眼里,我摇身成为一柄低廉的武器。而这仅存的价值,则是我不要稀罕的厌倦…… 然而为何要充满怨恨呢?是孪生现象的一种归结?披覆着宽恕的冠冕堂皇的外衣…… 你的冒险亦无胜算。它所摧毁的不仅是你,也附加上了我无谓的牺牲…… 然而后来我所能表现的也只剩下蜕变成一头冷淡理智的怪兽继而保护着我的残留的自尊的余地了…… 我是小心地要求过的,不是么?而你拒绝亲吻我优柔纠结的袒露。你高高在上…… 在你面前,我永远小心而卑微。

我喜欢你,应是你的行为。少年般地抽烟,近乎于日光的明媚笑容。这是于我的世界已然消失久远的开朗与暖煦并存的佳境,是如此熟悉。重又将那份仿若隔世般遗失的美好带还注入与我的眼目,甚至思维。于是,盈眶的便也皆为感动,溢满脑海的假似幸福的蜃景吧…… 无可否认,大概是你无意中稍微地散发着另外一个你的气息,我便依稀看到了那个另外一个你的朦胧影像,曾给我的依赖,欣慰,甚至宽容。是游丝般的缅怀么?或许吧…… 也不尽相同,一个是日久生情,一个是一见钟情。而你是属于后者的那种猛烈迅疾,让我无法阻挡。

我喜欢你。哪里来的这股子勇气呢?写一封情书。
而这是表白么?准确地说应该是我从来未曾做过的事情吧。也应该可能是我这辈子所做的第一件也是最后一件愚蠢的事情了吧。
向一个本来就知道根本不会喜欢我的人,表白。这很讽刺,再讽刺不过了…… 向来如此,我早已习惯了嘲弄。不过再聪慧的人也会故意地去做一些傻事,也就是所谓的明知故犯吧…… 这便是你所赋予施加的魔法。而我宁愿去相信这是再一次的盲目,那种宛若处子般的天真。我是如此说服,有些美好的存在将带给我以崭新的希翼。

算起来,我不过只见过你两次。你磊落地散发着青春迷人的气息。
另外一次则在那个清晨我泡沫般的睡梦里那一幅让我目眩神迷的画面。

我想我们也不会再见面了。算起来应该还是陌生人吧……
而那些在晦暗中所交换的潮湿的激情也早已于那夜伴随着急促短暂的温存的冷却而消失殆尽…… 我不会留恋
只是有时想起…… 在抽烟的时候,在沐浴的时候,在发呆的时候,在察觉孤独的时候,在闭上眼睛的时候,在平躺于床上的时候……

黑暗平静地压贴着我的身体,甚至能够听到血液流动的声音,我的手自然而无力地划过,抚摸…… 奇妙的感知……
在生活中偶尔稀有地出现隶属于自我的某些空档时段…… 在偶尔思念起欲望丛生的日子的时候…... 我会浮想联翩....只是想起而已。
有时,我也会问自己,为什么喜欢你 现在这个问题显然一点也不重要,因为已然的浸溺让我忽略了逻辑。
而将来,我知道的,它会显得有些可笑,甚至有些难于启齿。当我想起你,你们,我喜欢的那些人。我亦会认为自己不可思议。仿佛所做的一些疯狂的事情,丑事,荒唐的事情…… 无法抛弃,却再也理解不了那些曾经发生的痴妄无理的情感,以及所为之付出的代价。

yours:Xpenny
[img][/img]
情書,
呵呵,
今天很失意,
什麽都不想

写得很好  修辞很棒!!!!

很不错  很喜欢这个帖子。。。

谢谢 嘿
万圣节快到了。。

你会不会在犹疑的夏季反复思量我重不重要,或许你能偶然想起我,这便是好的。即便是,我总是想将自己低到石缝中去,成为一颗种子的样子。你说我这是卑微还是高贵。

我在一路地走,不畏炎途。我已习得接受悲喜,世间的爱恨嗔痴是你我必须经历的。我曾路过一株菟丝草,它攀附着细长的树枝,低头俯视苍生世态。我便想起,从前的你我必定也有过它的影子。它的生长是看不到未来的,我们曾烈烈难以忘怀的那些,它们是没有未来的。

趁傍晚夕阳渐褪色的光景,我一路沿着昏凉的光赤脚而行。多少年前我淌过的一条河,它只及我膝盖,河中有一滩小沙洲,我为它起了个如今我已记不清的名字。后来我涉水走过多少条河,也再也没有相似的一种情绪。

每一个炽烈的夏季都被埋下又被翻起,那是不断被隐埋的秘密,如今你我都不再清楚地记得当年那个小小凸起的沙丘在哪里。就像灰色童谣中唯一不被沾染尘埃的美丽,自有它透明的色彩纷纷。

原以为爱和恨都必须分明,后来才只日渐模糊才是朝向。你舍命得到的,是越来越不能分明的美丽。你看那人间白头。

你有没有过,在田野间守候却不为什么。在茫茫夏日里,你自有你的坚持,尽管那可能是盲目的分明。

每个夏季我都路过一颗不知名的树,树上结满了花朵。在昏黄微醺的路灯下,它们空落落地垂下来。片片枝叶都被镶染上了旧时光的边景,好像满地温情的玫瑰。

深夜,你没有打开灯,你只看见别处的灯火辉煌。轻软的风经过你耳边时,好像发出簌簌的声音。你忽然想起放在你抽屉里的那封信,洁白的信封和右上角的鹦鹉邮票,只觉得心中悠软。

写给你的情书。里面的笔画是你不能承受的专注。

你看到窗外院子里的路灯光在樟树叶中沉浮,辉映着漫漫星光。大概再也不会有这样的时光了,是非左右都是矛盾的,唯有暂歇此处。你便看到那落了一地的荧光。

万圣节啊,呵呵