加入灵隐岛

医院到底是先救人还是先付钱

以前我看见报纸报道有的医院因为病人没钱就不给看病,直至死亡,看的我义愤填膺,骂医院缺德,见死不救,结果上大学居然学了医,在医院实习也有了深刻的了解。
      先说先救人,如果医院先救人,然后再付钱,毕竟人命可以挣钱,钱却换不了命,但是偏偏有的人就专这样的漏洞,我曾经经历有个患者是胃穿孔,不至于致命,但是患者疼痛难忍,我们就先做的手术,他是个农民工,开起来不像是个有钱人,我们就让他先交了1000元当抵押,等手术后第三天跑了,欠了差不多2000多,真是服了,打他电话就是不接,最后直接关机。08年前,医院这样的旧账数都数不清,所以先救人后收钱不行(看完再骂我,不懂的给我闭嘴)。
      再说先收钱,要是患者是非常重的,比如脑出血,车祸,心脏病等等的,等家属来,再交上钱,什么都晚了,在患者心里,自己多疼一分钟,他不是把怨气撒到撞他的司机,喝酒的同事身上,而是冲着我们来,什么难听的话都说的出口,我曾经被家属指着鼻子骂,就因为我要他做CT,非要不做,说我没收到红包不给他治,想多收钱,根本不配穿白大褂,我真的想说,不检查我知道你哪受伤了啊,伤的怎么样了啊, 以为我有透视眼啊,所以说先收钱也不行。
      所以针对这种情况医院出了政策,治疗室和药房不成一体系,就是我们只为了看病,至于开药就要去医院的药房开,患者不管轻重贵药,麻药,毒品,一律先付钱,至于急救药,每个急诊室都会有储备,用过要患者家属后补上,这个时候我才明白,不管是患者还是医疗工作者都不容易啊。
      最后再说一句,去医院是去看病,不是让你来医院当大爷的。
但是很多的地方的医生都没有医德、护士没有责任心

同意2楼的观点,特别是现在好多医院的护士水平真的很差,我曾经在一个医院打针时,那个护士打了5针才打准位置,疼的我都快发飙了,MD水平真差劲,最后我手上都青了一大块,一碰就疼,我发誓这辈子我都不想再去那家医院了

……各有各的难处
任何职业都有害群之马,但是,不要一竿子打死所有人就行了……

我中立态度(50:50)偏向病人一边10,就是60:40

我同学体检的时候,抽血被扎了5针,就因为找不准位置。。

楼主是名好同志,不过这个行业内层次不穷,没发保证各个都想楼主这样是个好榜样的

唉。。。。不好说啊。。。

病人不是上帝吗?

现在的医院是先付钱再救人的,他们玷污了身上的那身衣服